В чём была основная вина Адама и Евы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    Видно что Бог дает Адаму заповедь Поста "не вкушай" как правило ПОСТ предворяет Причастие, так почему же мы не вправе думать что Адаму перед Причастием Телу Христову Бог заповедовал ПОСТится, и Адам постился, Ева же принесла плодов" и могла не сказать каких именно" просто плоды, ведь когда у Евы открылись глаза первой то она сразу поняла что уже нарушила что то, почему я говорю нарушила, это потому "устыдились от того что наги" Искушенная Ева стала искусительницей для Адама. Может потому и промолчала о Дереве с которых Адаму дала плодов "сама в пропасть и его за собой тащит" Как еще сатана поступит с людьми он сам обманулся и на обман людей сподвиг.

Бог заповедал, но Адам вкусил все равно, значит он усомнился в словах Бога....ведь если ослушался, то это от сомнения, не нарошно же он хотел прогневать Бога.
    сестра ты когда толкуешь Священное Писание главу о грехопадении ты помнишь о том что Адам был обманут? а Ева была искушена?

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

главная вина их в непокаянии и переваливании вины на других. Ярким контрастом образ их мышления виден в сравнении с образом мысли Иисуса
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Они не знали, что такое покаяние. Их сознание было на уровне трёх летних детей. У них души были вдохнуты Богом, а Духа ещё не было выращено. Поэтому основная их вина в том, что они сунулись в познание в отсутствие Бога.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tabo
          Видно что Бог дает Адаму заповедь Поста "не вкушай" как правило ПОСТ предворяет Причастие, так почему же мы не вправе думать что Адаму перед Причастием Телу Христову Бог заповедовал ПОСТится, и Адам постился, Ева же принесла плодов" и могла не сказать каких именно" просто плоды, ведь когда у Евы открылись глаза первой то она сразу поняла что уже нарушила что то, почему я говорю нарушила, это потому "устыдились от того что наги" Искушенная Ева стала искусительницей для Адама. Может потому и промолчала о Дереве с которых Адаму дала плодов "сама в пропасть и его за собой тащит" Как еще сатана поступит с людьми он сам обманулся и на обман людей сподвиг.

сестра ты когда толкуешь Священное Писание главу о грехопадении ты помнишь о том что Адам был обманут? а Ева была искушена?

Да, я помню... но понимаю, что основной грех был именно в сомнении... если бы они твердо верили Господу, то змий не поколебал их веру, и не смог бы их искусить, но Ева первая усомнилась и отведала, а затем искусила Адама....
          А дальше, как следствие один грех тянет за собой другой, они устыдились, не раскаялись....
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Они не знали об отпадении сатаны. Они не знали его силу и хитрость. Поэтому их вина только в том, что они в отсутствии Бога пошли в познание.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Иринарх
              Они не знали, что такое покаяние. Их сознание было на уровне трёх летних детей. У них души были вдохнуты Богом, а Духа ещё не было выращено. Поэтому основная их вина в том, что они сунулись в познание в отсутствие Бога.

Ну да, я согласна... они сунулись в познание- т.е проявили любопытство, но они сначала ослушались Бога! а ведь Он им заповедал четко, от какого древа не вкушать, но их любопытство получается превысило запрет! т.е они усомнились в словах Бога, в том, что Его запрет- это им же на благо, поэтому поддались искушению, и в отсутствии Бога сунулись в познание...я так понимаю

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Juliya 77
                Ну да, я согласна... они сунулись в познание- т.е проявили любопытство, но они сначала ослушались Бога! а ведь Он им заповедал четко, от какого древа не вкушать, но их любопытство получается превысило запрет! т.е они усомнились в словах Бога, в том, что Его запрет- это им же на благо, поэтому поддались искушению, и в отсутствии Бога сунулись в познание...я так понимаю
                Ведь, когда вера твердая, то нет сомнений... Ева могла ответить змию, что не хочет быть подобно Богу, ведь змий именно этим ее искусил... Она могла сказать- что Бог дал им все что нужно, и большего уже не надо! но, получается что она усомнилась в Боге, и поэтому поверила змию и отведала... т.е желание познать- это следствие того, что вера не крепкая, я именно так это понимаю.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Иринарх
                  Они не знали об отпадении сатаны. Они не знали его силу и хитрость. Поэтому их вина только в том, что они в отсутствии Бога пошли в познание.

Да, но они знали Господа! почему же тогда возникло желание познать?
                  ну я не знаю, как точнее выразить...
                  может я спутанно выражаюсь.
                  ну вот это когда человек твердо верит, то у него нет сомнений, нет мытарств, его вера- она крепче всего, и большего чем есть ему не нужно.
                  почему Ева поддалась словам искушения змия, что отведав они сами станут как боги? значит она пожелала этого, значит не крепка была ее вера Господу?

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

А Бог Еве и не говорил о том, что нельзя есть с этого дерева. Он сказал об этом только Адаму.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Иринарх
                      А Бог Еве и не говорил о том, что нельзя есть с этого дерева. Он сказал об этом только Адаму.
                      Да верно... но что получается?
                      И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

она отвечает змию четко, что Бог сказал не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть...
                      далее, она все таки вкушает! по-моему, сомнение налицо! Бог сказал одно, змий другое, что делает Ева- она отведывает! следовательно в словах Бога она усомнилась, ведь не хотела же она умереть...

Комментарий

• Иринарх
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 438

Так это и есть сцена познания.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

может, главная беда их в том, что они не определились в выборе цели своей жизни, может вообще не думали про это
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от Juliya 77
                            Да, я помню... но понимаю, что основной грех был именно в сомнении... если бы они твердо верили Господу, то змий не поколебал их веру, и не смог бы их искусить, но Ева первая усомнилась и отведала, а затем искусила Адама....
                            А дальше, как следствие один грех тянет за собой другой, они устыдились, не раскаялись....
                            А допустить мысль, что в Раю согрешил Господь Бог вы не можете? Лицеприятие не позволяет? Ну как же Господь Бог и вдруг согрешил - судите по званию, а не по делам? А вдруг этот Господь Бог не Истинный Бог или названия бог уже достаточно, чтобы быть истинным? А по духу судить не хотите? или не можете?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Juliya 77
                              если бы они твердо верили Господу
                              Что значит твердо?, ты пойми Ева не видела как все произошло, а значит уже твердости Адама у нее не было, да и к тому же когда ребенок не верит папе и делает не по слову отца, что отец наказывает малыша ? нет =))) ребенок сам осознает что стоило бы не проверять слова отца.

Другими словами Еву обманули и все что она сделала после обмана смело можно перестать обвинять ее в чем либо. Она явилась Матерью Всех Живущих и первая кто получил Обетование о Спасителе.

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны Своим рабам, пророкам.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Juliya 77

она отвечает змию четко, что Бог сказал не ешьте и не прикасайтесь к ним,

сомнения в чем Заповедь была дана о ПОСТе не Вкушай!!!! при чем здесь не прикасайся, Ева чуток приукрасила Слова Божии.

ПС а ты сестра трактуешь как сомнение в Господе =)) этим самым оболгав Матерь всех живущих, собственную Маму в каком то смысле этого слова. Вы же вроде обе женщины должны понимать что когда женщину обманывают все поступки содеянные под эффектом обмана не возможно вменить женщине но обманщику, своего рода интеллектуальное преступление закона а именно подчинение человеческой воли.

Комментарий

Обработка...