В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
А отсюда начинаются все психологические защиты:гиперкомпенсация ,т.е. когда человек не может достигнуть успеха в одой области,стремится достичь успеха в другой.Например,у человека слабый интеллект,так он становится каким-нибудь передовиком труда(типа я такой трудолюбивый)....и так далее.
Да и ещё помните из фильма "Москва слезам не верит" как главная героиня говорит отцу своей дочери ....если бы я тогда на тебе не обожглась,может быть из меня бы и ничего не вышло.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
То что гордость первый грех очевидно для знающих Библию и святоотеческую лит-ру.От последней и понятен механизм, как возникла там гордость и вообще в чем там дело.
Но ведь в вашей секте "и не христиане, и не жиды" такая каша в учении, что абсолютно понятно, почему у вас такой мягко говоря странный постоянно ход мыслей.Вы чтобы решать такие вопросы для начала разберитесь, насколько абсурдно считать Христа учителем, и соблюдать при этом Закон.Да и считать Христа не более чем учителем-тоже ложь.Комментарий
-
Возгордился это не значит стал гордым. Прозрение не от гордости, как раз они связаны.
То что гордость первый грех очевидно для знающих Библию и святоотеческую лит-ру.От последней и понятен механизм, как возникла там гордость и вообще в чем там дело.
Но ведь в вашей секте "и не христиане, и не жиды" такая каша в учении, что абсолютно понятно, почему у вас такой мягко говоря странный постоянно ход мыслей.Вы чтобы решать такие вопросы для начала разберитесь, насколько абсурдно считать Христа учителем, и соблюдать при этом Закон.Да и считать Христа не более чем учителем-тоже ложь.А как же? Писать вам о том что курица не птица, а Бог не человек жидомосонский заговор.
Ну да ладно шучу. Выхристь я и ни какой ни Иуда. Хотя Иуду знаите ли Папа реабилитировал. Прозрение говоришь не от гордости - оно и правильно, а связано ли? И чего там Ева возгордилась - жила бы себе в полном мраке не свободы.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Конечно во всём виноват Исак Исакичь.А как же? Писать вам о том что курица не птица, а Бог не человек жидомосонский заговор.
Ну да ладно шучу. Выхристь я и ни какой ни Иуда. Хотя Иуду знаите ли Папа реабилитировал. Прозрение говоришь не от гордости - оно и правильно, а связано ли? И чего там Ева возгордилась - жила бы себе в полном мраке не свободы.
Папа-еретик.Комментарий
-
От гордости появляется желание выделиться,стать важным,представлять из себя что-то.Это всё следствие гордости которая является маской ,за которой скрывается - низкая самооценка,неуважение себя,комплекс неполноценности,зависть.
А отсюда начинаются все психологические защиты:гиперкомпенсация ,т.е. когда человек не может достигнуть успеха в одой области,стремится достичь успеха в другой.Например,у человека слабый интеллект,так он становится каким-нибудь передовиком труда(типа я такой трудолюбивый)....и так далее.
Да и ещё помните из фильма "Москва слезам не верит" как главная героиня говорит отцу своей дочери ....если бы я тогда на тебе не обожглась,может быть из меня бы и ничего не вышло.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[quote=Батёк;2001039]Ну я и говорю от гордости мозгов не прибавляется кроме описанных вами коплексов. Но по факту Адам и Ева прозрели реально осознав нагату и смертность. Вот дочька моя была маленькой и не боялась наготы и смерти, сейчас же уже прозрела и боится наготы и старости.[/quote
Так и у Экклезиаста:....кто помножает знания,помножает печаль.Т.е. и мы когда узнаём больше, перед нами встаёт ещё больше вопросов ....и разочарование что всего так и не узнали.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Основная вина Адама и Евы заключается в содеяном ими членовредительстве, нанесении ущерба себе же, в введении себя же в парадоксальное состояние, что и привело к появлению в совершенном до того мире такого ущербного явления, как парадокс.
Давайте вспомним, в чем заключалось призвание Адама до грехопадения, что он был способен делать. Если не ошибаюсь, то до грехопадения Адам (и Ева, как его помощница) был способен называть вещи своими именами. Ведь говорит же Библия, что ангелы проводили перед лицем Адама все сущее, а тот давал всему имена. Безошибочно, надо полагать, давал. Значит был на это способен.
Что еще делал Адам до грехопадения? Похоже, что больше ничего. Библия на этот счет однозначна.
Отличались ли возможности Адама до грехопадения и после этого? Безусловно. Грехопадение нанесло ущерб, а значит - Адам потерял возможность называть вещи своими именами, потерял способность трезво оценивать все с ним происходящее.
Простой пример: у вас есть часы, инструкция к которым запрещает окунать их в воду. Тем не менее, вы допустили ситуацию, когда часы оказались полностью залиты водой. Станете ли вы после этого полагаться на точность работы этого механизма? Удивит ли вас после этого выяснение того, что часы врут настолько, что показывают ночь в дневное время, а день - в ночное? Согласитесь ли вы с тем, что тепрь ваши часы будут требовать постоянного контроля и сверки с эталоном времени, что без этого они не имеют никакой ценности?..
Фактически, с момента вкушения запретного плода и вплоть до явления Христа, все свидетельства относительно всего происходящего и всех людей: Адама, Евы, их наследников, не могут считаться достоверными. Самое главное здесь то, что мы не можем полагаться на их суждения относительно того, кого они именуют Богом. Вполне возможно, что утерянная способность называть вещи своими именами не раз и не два обусловила ситуацию, когда запутавшиеся люди относились к обезьяне Бога так, как должны были бы относиться только к Нему. Нет никаких гарантий того, что этого не было. Вплоть до явления Христа...
Разве не парадокс в том, что проклятие в наказание за грехопадение было столь различным для Адама, Евы и змия-искусителя? Адам и Ева были прокляты тем, что реально осложнило им жизнь. Змий же был проклят тем, что обрекало его на то, что и без проклятия было ему присуще. "Чтоб ты был таким, как ты есть..." - разве это проклятие для искусителя?Комментарий
Комментарий