Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

[QUOTE=nonconformist;2024606]Как же это так отрекся и в то же время православным себя считал?
    "Оно может и умно, да больно непонятно. Над Вами, профессор, смеяться будут!" (М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита")[/QUOTE]

А меня это не особо волнует, что обо мне думают "шариковы". Я, как и многие Христиане, - простой, русский (ИНТЕЛЛектуал), имеющий довольно приличную домашнюю библиотеку (в том числе и Булгакова). Я это к тому, что не надо "щеголять" передо мной...; как говорил Иов: "не меньше вас знаю и я". "Но все это я посчитал тщетою..." - это, уже Павел.
    Вот и нам, хотелось бы говорить о Боге не через "булгаковых - достоевских", а через Божье слово - Библию. С миром.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      Вот и нам, хотелось бы говорить о Боге не через "булгаковых - достоевских", а через Божье слово - Библию. С миром.
      Так и читай Библию, сам же о Толстом да Достоевском спрашиваешь. А на фига они тебе раз у тебя Библия есть? Как говорил один мусульманин, сжигая библиотеку: "Если в этих книгах написано то что в Коране они не нужны, а если другое, то они вредны."

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от nonconformist
        Задай свой вопрос церковному начальству.
        Ну, зто уж, - твоя "кепка"; ты и иди к ней

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Владимир Т.
          Ну, зто уж, - твоя "кепка"; ты и иди к ней
          Вопросов к "кепке" не имею. Твои вопросы могу конечно задать. Плата по таксе.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от Michalik
            Уже объяснили. Нет, в учении ПЦ сбора платы за крещения. Есть ориентировочное пожертвование. В любом случае, отказать не могут человеку в крещении, также как в исповеди и Причастии, если такое происходит - необходимо жаловаться в епархию.
            "...провозглашайте о ДОБРОВОЛЬНЫХ ПРИНОШЕНИЯХ ВАШИХ и РАЗГЛАШАЙТЕ о них, ибо ЭТО ВЫ ЛЮБИТЕ..." - говорит Господь. (Амос.4:4-6). О ком это? Как читаешь?

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от nonconformist
              Вопросов к "кепке" не имею. Твои вопросы могу конечно задать. Плата по таксе.
              А такса где? На заборе у "храма"?
              Ей, Богу! Мне уже перед "боцманом" не удобно...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                А такса где? На заборе у "храма"?
                Не с тебя персональная. Как с особо одаренного. У тебя титулов на пол-страницы, лень перечислять. Так что с тебя в килобаксах.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Владимир Т.
                  Но отрекся я от нее НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ВОССТАЛ НА ГОСПОДА, А НАПРОТИВ, только потому, что ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ ЖЕЛАЛ СЛУЖИТЬ ЕМУ" Л.Толстой.
                  Вопрос ко всем, (православным, в том числе): "Что , и кому из этого неприемлемо?
                  Евангелие знать надо:
                  Цитата из Библии: Иоан.16:2
                  даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

Сообщение от Лев Толстой
                  То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. (...)

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.
                  Сообщение от св. ап. Павел
                  Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:9)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Покажите человека, которому без денег отказали, например, в отпевании (если это, конечно, не был нераскаянный безбожник, до последнего издыхания, проклинавший Бога и Церковь), тогда и перестанем смеяться над Вами и Ваей хромой "аналогией".
                    Да,да. Жил да был благородный разбойник. Он отбирал деньги только у богатых, у кого можно было что-то отобрать, но никогда не отбирал денег у тех, у кого их не было, у бедняков.

Так. Ассоциации...
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 27 March 2010, 09:32 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Да,да. Жил да был благородный разбойник. Он отбирал деньги только у богатых, у кого можно было что-то отобрать, но никогда не отбирал денег у тех, у кого их не было, у бедняков.

Так. Ассоциации...
                      Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его! (2Кор.9:6-15)

Это те ассоциации, которые возникли бы у Вас, если бы Вы были христианином, а не троллоло...

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Не знаю в пользу или во вред это сообщение. От нас требовали откровенного ответа. Ответим откровенно - существуют и постановления соборов и рекомендации патриарха... а воз и ныне там. Другое совсем дело, что данный факт (неприличный и даже позорный) никак не доказывает ошибочности Православия. Лично мне не жалко 300 руб. за крещения, кому жалко "окрекстят" и бесплатно (не надо жаловаться епископу, просто скажите любому иерею ""у меня нет таких денег" и все будет бесплатно). Сейчас кажется государство прислушивается к мнению церкви, пусть придумают механизмы финансирования...
                        Самое главное. Я отлчно знаю психологию современных людей (в профессиональном т.с. смысле), каждый первый говорит: "Вы обязаны" (видимо насмотревшись ток-шоу "судов" разных по TV), при этом НИКТО не пропустит в любой очереди не старушку, ни ребенка. А если кому на голову упадет сосулька, то в городе виноват будет дворник, а за городом видимо лесник. С таких людей не брать - это слишком большое попущение. Если с нас таких не брать деньги, то мы несколько "принаглеем". Это я о том что в соврекенном русском обществе (на форуме много граждан других государств, Что скажут?) зачастую нет никакой разницы между "милостью" и "жертвой", а бедная церковь (клерикалы) "крутиться как может". Надо различать разницу эпох.. Апостасия.. Всемирное отступление. И вряд ли нам что-то удастся вернуть.... Времена такие.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                          Не путаете "делись" с "плати за молитвы"?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Не путаете "делись" с "плати за молитвы"?
                            Нет. Это Вы путаете, принимая первое за второе. А также отдельные попы и церковные старосты, принимая второе за первое и оскверняющие храм "прейскурантами". А пустомелей Вы перестанете быть, когда предъявите факт, что кому-то отказали в молитве без денег. Я Вам тогда даже за должок с "цирикой" индульгенцию выдам

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей 77
                              Не знаю в пользу или во вред это сообщение. От нас требовали откровенного ответа. Ответим откровенно - существуют и постановления соборов и рекомендации патриарха... а воз и ныне там. Другое совсем дело, что данный факт (неприличный и даже позорный) никак не доказывает ошибочности Православия. Лично мне не жалко 300 руб. за крещения, кому жалко "окрекстят" и бесплатно (не надо жаловаться епископу, просто скажите любому иерею ""у меня нет таких денег" и все будет бесплатно). Сейчас кажется государство прислушивается к мнению церкви, пусть придумают механизмы финансирования...
                              Самое главное. Я отлчно знаю психологию современных людей (в профессиональном т.с. смысле), каждый первый говорит: "Вы обязаны" (видимо насмотревшись ток-шоу "судов" разных по TV), при этом НИКТО не пропустит в любой очереди не старушку, ни ребенка. А если кому на голову упадет сосулька, то в городе виноват будет дворник, а за городом видимо лесник. С таких людей не брать - это слишком большое попущение. Если с нас таких не брать деньги, то мы несколько "принаглеем". Это я о том что в соврекенном русском обществе (на форуме много граждан других государств, Что скажут?) зачастую нет никакой разницы между "милостью" и "жертвой", а бедная церковь (клерикалы) "крутиться как может". Надо различать разницу эпох.. Апостасия.. Всемирное отступление. И вряд ли нам что-то удастся вернуть.... Времена такие.
                              Я упал в осадок !!! Финансировании ЧЕГО ?!?! Мирного атома ? Или помочь "бессильному" Богу содержать личный самолет и еще чел 20 охраны Кирилла ? Или на строительство "дешевых" храмов? Для чего финансирование ? вы показываете Ваше " доверие" к Всемогущему Богу в ярко выраженной форме ! Первый признак отступничества от Христа - связь с миром ! Или Вы этого не читали ? Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Я упал в осадок !!!
                                Было бы прекрасно, если бы в осадке подольше оставался.

Комментарий

Обработка...