Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
И тебя тоже да блогословит!Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух СвятойКомментарий
-
К чему вы это?Уважаемый Степняк, Иисус говорил Левитскому священнику о десятины с мяты. Левитскому колену Бог дал власть служить в храме и священство. (посох Аарона зацвел в доказатольство того, что Его священство от Бога).
Но Левитскому колену Бог НЕ дал земли, когда делил землю между 12 коленами иудейскими. Поэтому Бог и велел остальным иудейским коленам, которые получили землю, приносить десятину Лквитам, чтобы их содержать.
В первое пришествие произошла перемена священства. Иисус стал Священником. Смотри Евр.гл.5/4-6: гл.7/11-28:
Других священников никто не лишал земли. Они могут работать. Тем более, что они добровольно взяли на себя эту обязанность подражая Левитам.
"Как Аарон так и Христос не сам Себе присвоил власть быть священником, но БОГ,"Комментарий
-
К тому , что Христос священство ПЕРЕМЕНИЛ и теперь КАЖДЫЙ верующий -священник ! А он намекает , что мол специальное колено было , вот и у нас РПЦшников есть , потому что мы Христу не верим и в новом Договоре не состоим с Богом ! Это они так "солидности" добирают , чтоб авторитет поднять и склонить к идолопоклонству человека ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Пусть вас не смущают такого поведения пользователи. Это характерный метод прыжка в сторону, переход на личность и повышение самооценки за счётТолько абсолютно бездуховный "духовник" может обвинять нас в "незнании Евангелия" и услуги ФСБ (???..- очередной флуд?) нам не требуются. Вы правы, Иоанн не учил Иисуса, ибо ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛ (хотя плотью - сомневался) Кто пред ним. Но, крестить - то, крестил...? Скольких вы крестите не уча? Или младенцы вас заставляют себя крестить? Или, опять я "вру"?
оскорблений.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
На мой взгляд это замечание
относится не только к протестантам
Давайте представим историю без протестантов и задумаемся были расколы или нет.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это он от бессильной злобы пишет ! Его Писание обличает , а ответить нечего и естественно простейший путь - оклеветать ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Историю без протестантизма уже нельзя представлять, ибо многие направления в богословии развивались как ответы на ереси.
Но расколы были, но Вы упускаете важный момент - расколы не имели почву отрицания важнейших вероучительных принципов христианства.
А протестантизм отрицает многотысячелетний опыт Церкви.Комментарий
-
какой например?Историю без протестантизма уже нельзя представлять, ибо многие направления в богословии развивались как ответы на ереси.
Но расколы были, но Вы упускаете важный момент - расколы не имели почву отрицания важнейших вероучительных принципов христианства.
А протестантизм отрицает многотысячелетний опыт Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы толька нашли ересь в чем она заключается у протистантов?А если нет согласия православными некоторами учениями необосновонами библией это неговорит .что мы значть сразу еретеки.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий