Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Владимир Т.
    ...Слава Богу, Он и разрушил Его (Свое Тело). А теперь смотрите: чем лишил доходов всех "прихлебаев". ...
    А вот и первопричина всех расколов - зависть и желание гордынное: самим владеть, вместо покаяния и подчинения...

P.S Всех протестантов касается.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Мудp
      Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух Святой
      И тебя тоже да блогословит!

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Филолог9
        Уважаемый Степняк, Иисус говорил Левитскому священнику о десятины с мяты. Левитскому колену Бог дал власть служить в храме и священство. (посох Аарона зацвел в доказатольство того, что Его священство от Бога).
        Но Левитскому колену Бог НЕ дал земли, когда делил землю между 12 коленами иудейскими. Поэтому Бог и велел остальным иудейским коленам, которые получили землю, приносить десятину Лквитам, чтобы их содержать.
        В первое пришествие произошла перемена священства. Иисус стал Священником. Смотри Евр.гл.5/4-6: гл.7/11-28:
        Других священников никто не лишал земли. Они могут работать. Тем более, что они добровольно взяли на себя эту обязанность подражая Левитам.
        "Как Аарон так и Христос не сам Себе присвоил власть быть священником, но БОГ,"
        К чему вы это?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Читатель
          А как Вы понимаете, почему мы крестим детей? Ну кроме вариаций на тему "Православные библии не читают"
          Да интересно пачему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Степняк
            К чему вы это?
            К тому , что Христос священство ПЕРЕМЕНИЛ и теперь КАЖДЫЙ верующий -священник ! А он намекает , что мол специальное колено было , вот и у нас РПЦшников есть , потому что мы Христу не верим и в новом Договоре не состоим с Богом ! Это они так "солидности" добирают , чтоб авторитет поднять и склонить к идолопоклонству человека ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Владимир Т.
              Только абсолютно бездуховный "духовник" может обвинять нас в "незнании Евангелия" и услуги ФСБ (???..- очередной флуд?) нам не требуются. Вы правы, Иоанн не учил Иисуса, ибо ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛ (хотя плотью - сомневался) Кто пред ним. Но, крестить - то, крестил...? Скольких вы крестите не уча? Или младенцы вас заставляют себя крестить? Или, опять я "вру"?
              Пусть вас не смущают такого поведения пользователи. Это характерный метод прыжка в сторону, переход на личность и повышение самооценки за счёт
              оскорблений.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от nicko
                А вот и первопричина всех расколов - зависть и желание гордынное: самим владеть, вместо покаяния и подчинения...

P.S Всех протестантов касается.
                На мой взгляд это замечание
                относится не только к протестантам Давайте представим историю без протестантов и задумаемся были расколы или нет.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                  относится не только к протестантам Давайте представим историю без протестантов и задумаемся были расколы или нет.
                  Это он от бессильной злобы пишет ! Его Писание обличает , а ответить нечего и естественно простейший путь - оклеветать ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                    Историю без протестантизма уже нельзя представлять, ибо многие направления в богословии развивались как ответы на ереси.

Но расколы были, но Вы упускаете важный момент - расколы не имели почву отрицания важнейших вероучительных принципов христианства.
                    А протестантизм отрицает многотысячелетний опыт Церкви.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Michalik
                      Историю без протестантизма уже нельзя представлять, ибо многие направления в богословии развивались как ответы на ереси.

Но расколы были, но Вы упускаете важный момент - расколы не имели почву отрицания важнейших вероучительных принципов христианства.
                      какой например?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Michalik
                        Голословно.
                        Вам остаётся определиться раскол - это хорошо, или всё же созидание лучше?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          какой например?
                          Любой. Например, составление канона, богословие, отцов Церкви.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                            Голословно.
                            Вам остаётся определиться раскол - это хорошо, или всё же созидание лучше?
                            Фактом этим может служить отказ протестантизма отказаться от еретических взглядов и вернуться в лоно Церкви-Матери.

Раскол наглядно показывает кто есть кто.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Michalik
                              Фактом этим может служить отказ протестантизма отказаться от еретических взглядов и вернуться в лоно Церкви-Матери.

Раскол наглядно показывает кто есть кто.
                              Если вы толька нашли ересь в чем она заключается у протистантов?А если нет согласия православными некоторами учениями необосновонами библией это неговорит .что мы значть сразу еретеки.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Степняк
                                Если вы толька нашли ересь в чем она заключается у протистантов?А если нет согласия православными некоторами учениями необосновонами библией это неговорит .что мы значть сразу еретеки.
                                Ересь павликианства.

Комментарий

Обработка...