Церковь единая, но неужели Вы думаете, что эта единая Церковь именно та церковная община, куда Вы ходите? Неужели Христос принадлежит только вашей общине? Конечно, очень приятно думать, что Солнце принадлежит мне. Оно светит только для меня, а не для всех остальных. Но не абсурдно ли это?
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Думать о том что "ЦЕРКОВЬ _ ЭТО МЫ!", это привелегия православияЦерковь единая, но неужели Вы думаете, что эта единая Церковь именно та церковная община, куда Вы ходите? Неужели Христос принадлежит только вашей общине? Конечно, очень приятно думать, что Солнце принадлежит мне. Оно светит только для меня, а не для всех остальных. Но не абсурдно ли это?
Им так удобнее держать в рабском повиновении миллионы безграмотных духовно "захожан". Любой здравомыслящий человек, просвещённый истиной хотя бы единожды, никогда не прийдёт к такой нелепости как "апостольская преемственность". Царство Христово не от мира сего, как и говорит Сам Господь. Посему и "эксклюзивное право" на благодать, на даяние Духа Святого, принадлежит исключительно Господу, а никак не православным попам. Только извращённый ум, может принять мысль о том, что Господь доверит спасение душ человеческих группе людей в рясах. Господь Сам зовёт Своих овец, Сам изливает от Духа Своего "на каждую плоть", и не нуждается в служении рук человеческих.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Тема тут не про плату за ВСЕ требы,Вот скажите, как можно верить православным? Здесь на форуме все так рьяно доказывают что в православии денег за требы "не берут", а в реальности я сталкиваюсь с совершенно иными фактами! Неделю назад умерла соседка у тёщи, решили пригласить православного попа для "отпевания", тот запросил 150 гривен.
а конкретно про плату за крещение (то есть именно за ВХОД в это "многовековое небесно-земное сообщество"). И не удивлюсь, если за ход там плату берут невеликую. Или поясняют, что определёной платы нет, а "просто пожертвуйте сколько сможете".
Наступает время, когда им будет важно набрать туда как можно больше людей-"батареек". В мышеловку будет положен абсолютно бесплатный или же очень-очень недорого стоящий сыр.
"Взялся за гуж - не говори, что не дюж". То есть когда люди вступают в христианство и в определённую конфессию, они должны для себя прежде изучить тему, где за что и сколько конкретно им придётся платить. А не хотят родственники той соседки давать попу 150 гривен - ну пусть ищут тогда более "дешёвого" попа для отпевания. Ну а если это у вас по всей Украине такие расценки - тем более нечего возмущаться и поп не виноват: решение о сумме приняли вышестоящие.Неделю назад умерла соседка у тёщи, решили пригласить православного попа для "отпевания", тот запросил 150 гривен. это четверть рядовой украинской пенсии. Неплохой аппетит у служителя культа, однако. Что бы вы здесь не доказывали, и что бы не говорили, дорогие наши православные, но ваши попы гребут деньги лопатой и без зазрения совести.Комментарий
-
Бог долготерпелив был даже к сатане; но, и Его терпение имеет предел... Взял, и СКИНУЛ его с неба... Вот и все доказательство.
Но, Он ничего не делает, не предупредив. Читай с молитвой (только, напрямую, к Христу!) Исаия 30:20-22. Это о времени ПРОТЕСТАНТИЗМА... Если поймешь - значит еще дышишь...; не поймешь - ЖДИ СУДА.Комментарий
-
Речь шла только о плате за крещение. О других нуждах не говорилось. Скорее всего соседка Вашей тёщи была человеком невоцерковленным, иначе бы вопрос о деньгах не поднимался бы. Пусть найдут другого священника - кто возьмёт меньше. Всё равно на поминки потратят больше, раза в 3.Вот скажите, как можно верить православным? Здесь на форуме все так рьяно доказывают что в православии денег за требы "не берут", а в реальности я сталкиваюсь с совершенно иными фактами! Неделю назад умерла соседка у тёщи, решили пригласить православного попа для "отпевания", тот запросил 150 гривен.
По идее, священник, вообще, должен отказать в отпевании, так как отпевать отпавших от Церкви нельзя. Отпевание - это не магия с оплатой билета в рай, - это молитвенное напутствие и просьба о помиловании.Чтоб было понятнее, для россиян поясню, что 150 гривен это четверть рядовой украинской пенсии. Неплохой аппетит у служителя культа, однако. Ну и как быть? "Не верить глазам своим"? Что бы вы здесь не доказывали, и что бы не говорили, дорогие наши православные, но ваши попы гребут деньги лопатой и без зазрения совести.Комментарий
-
Ваша навязчивая " святость" и нравоучения уже утомляют.Бог долготерпелив был даже к сатане; но, и Его терпение имеет предел... Взял, и СКИНУЛ его с неба... Вот и все доказательство.
Но, Он ничего не делает, не предупредив. Читай с молитвой (только, напрямую, к Христу!) Исаия 30:20-22. Это о времени ПРОТЕСТАНТИЗМА... Если поймешь - значит еще дышишь...; не поймешь - ЖДИ СУДА.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Была в гостях у русскоязычных друзей из маленького городка Хамельн, что под Ганновером. Вот они мне и рассказали про платный вход в церковь. Так как Хамельн слишком мал, то эта церковь или в Ганновере или в Касселе.
Я не заострила свое внимание, где конкретно эта церковь, но если Вам интересно, то я могу спросить точно.Комментарий
-
Комментарий
-
ну зачемвы на себя наговариваете я так несчитаю.Вообще я праывославия щитаю церковью но где есть ересь.Незнаю как можно молится неодушивленым предметам но молится иначи нестоялибы перед ними ине молились.Брат помались обомне Богу и что это доказывает непонял?Воопервых в библии нету неодного примера.чтоб крестили млоденцев.Сам наш Носподь Иисус крестился в 30 лет.Павел разесняет что крещение это погребения и смерть для греха и возрождения для Бога разви млоденец это может понять,скока я всречал людей кто крещен млоденцем в православии не один из них неевляется христианином,когда я им об этом говорю они отвечают.а я непросил.чтоб меня крестили.Праввославная, но Вас это не касается. Так же как неверубющим бесполлезно спрашивать: "Какая из христианских конфессий учит правильно?" Все они учат о Христе, Которого ему не достаёт, поэтому для него нет разницы, христианство выступает единым фронтом. Так и все церкви с апостольской пеемственностью являют то, чего не достаёт Вам.
Наоборот. Современная Римско-Католическая церковь - это всего лишь одна из пяти поместных церквей, отпавшая от остальных. С каких это пор меньшее отделяется от большего, а не наоборот?
Зачем же тогда говорите?
Что за бред? Как можно "молитьься иконкам" - неодушевлённым предметам, картинкам?
Что противоречащнего Библии в просьбе "брат, помолись обо мне Богу"???? Послания апостола Павла наполнены такими просьбами.
То же самое. Докажите из Библии, что оно ей противоречит.
Опять пошли фантазии. Православные поклоняются только Богу.
Ерунда. Таких определённых форм нет и быть не может. Это протестанты учат: "вот молиться надо только так и не иначе". А православные "всякою молитвою и прошением молятся во всякое время духом" (Еф.6:18).
Забыли ещё сказать, что православные детей в жертву приносят и блудом во время богослужений занимаются. А, ну ещё деньги за кренщение берут, а без этого крещение считается недействительным.Комментарий

Комментарий