Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
А младенцы ЕЩЁ не верят в Спасительность Церкви, и что?
Их пребывание в ней имеет какой-то смысл?
С какого момента (возраста) этот смысл возникает?
С какого момента этот смысл теряется, если младенец так и не уверовал, когда достиг совершенных лет?
Что делать бывшему младенцу, не желающему принадлежать церкви и желающему вернуть себе утраченный статус свободного человека? Или, по вашему, крещение не имеет для таковых никакого смысла и последствий? Имеет-имеет... Потому вопрос раскрещивания очень важен для таковых, и ПЦ только выиграет, если будет самостоятельно решать эти вопросы, а не доверять это важное дело всяким "волхвам"-самозванцам без роду и традиции. Как говорится, если что связали, то пусть и развязывают, почему нет? При чём тут флуд? Мы говорим о плате за таинства - и я считаю, что ничего бесплатного быть не должно, халява да не пройдёт. И если я знаю людей, желающих отдать немалые деньги за раскрещивание, будет логичным, если они будут платить именно ПЦ, где они или их родичи и получали первоначальную услугу.Комментарий
-
Потому что младенцы чисты и верить не могут ещё.А младенцы ЕЩЁ не верят в Спасительность Церкви, и что?
Разумеется, имеет.Их пребывание в ней имеет какой-то смысл?
Что за странный вопрос.С какого момента (возраста) этот смысл возникает?
Для Бога есть смысл всегда, но для человека не верящего смысла не вижу.С какого момента этот смысл теряется, если младенец так и не уверовал, когда достиг совершенных лет?
Вы так говорите, что у него на лбу отпечатано, что он крещён в ПЦ.Что делать бывшему младенцу, не желающему принадлежать церкви и желающему вернуть себе утраченный статус свободного человека?
Не имеет, потому как и люди крестятся в покаяние. С другой стороны, воспитание во младенце христианской совести лежит на восприемникамх и родителях, если он этого не сделают, то грех ложится на их плечи.Или, по вашему, крещение не имеет для таковых никакого смысла и последствий?
Человек, не верящий, уже извергает себя из лона Церкви - это факт.Потому вопрос раскрещивания очень важен для таковых, и ПЦ только выиграет, если будет самостоятельно решать эти вопросы, а не доверять это важное дело всяким "волхвам"-самозванцам без роду и традиции. Как говорится, если что связали, то пусть и развязывают, почему нет?
Вопрос о недействительности крещений уже решался на одном из соборов.
это согласно Вашей логики, но разве она согласна с логикой Бога?Мы говорим о плате за таинства - и я считаю, что ничего бесплатного быть не должно, халява да не пройдёт. И если я знаю людей, желающих отдать немалые деньги за раскрещивание, будет логичным, если они будут платить именно ПЦ, где они или их родичи и получали первоначальную услугу.
Порывов человек совершает много в своей жизни, и иногда жалеет об этом позже.Комментарий
-
нет рождения свыши происходит в момент пакаяния человека когда сходит Святой Дух на человека.Внимательно в дияниях историю с Корнилием пачитайте.Комментарий
-
Вот имено,что храмы уже тиряют свою духовную значимость и преврощаются в музеи и бизнес.Кстати, сегодня проходил мимо католического храма. Там при храме есть приходской музей. На двери табличка: "Величина пожертвования для посещения музея - сколько-то рублей"(забыл уже сколько). Так что такой же эвфемизм, как и у православных. По сути конечно плата, а для формы пожертвование.Комментарий
-
Не человек себя возрождает, а Бог посредством слова:Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
Что касается бани :
Иисус очищает Церковь:Цитата из Библии:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)
Вообще вода раннее символизировала чистоту.Цитата из Библии:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:27)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Про гомиков это англикане и скандинавские протестанты. А женском священстве не вижу ничего дурного. Разве они существа второго сорта?
Недавно задал вопрос на Православии.ру. В ответ получил ссылку на интервью с Кураевым.
Церковь в мире людей. Женщина в Церкви / Православие.Ru
Все сводится к отговоркам чисто психологического свойства. На деле же вопрос заключается не в том, чтобы неприменно возводить в сан женщин, а в том, чтобы дать достойным такую возможность.
Есть интересная богословская работа на эту тему.
Элизабет Бер-Сижель. Служение женщины в Церкви. Автор - православный богослов. А предисловие к книге написал Антоний Сурожский.Комментарий
-
ты верен в своих словах?
В Москве действующих православных храмов, церквей и часовен 645. 8 монастырей, 135 воскресных школ и более 250 домов приюта.
И ты уверен за все из них =))) да нет ты врешь брат зачем ты такКомментарий
-
Видите ли, в Православной Церкви нет Таинств с обратным знаком: можно венчаться, но развенчаться НЕЛЬЗЯ -- можно венчаться повторно. Можно креститься, НО раскреститься НЕЛЬЗЯ -- можно перейти в другую веру.К теме:
Меня удивляет ещё и то, что в РПЦ до сих пор не выставляют ценники на раскрещивание, на отлучение или на предание анафеме. А то желающих не иметь ничего общего с этой церковью, в которую они были вписаны-вкрещены обманно, по неведению или во младенчестве, уже так много, что можно б поиметь и с этого желания немало денег. А то вот люди некоторые уже в поисках разных волхвов для проведения обряда раскрещивания - а это, IMHO, нелогично; надо чтоб сама РПЦ этим занималась.Комментарий
-
Люди прельщаются особено невежественные в слове прельщаюся изоброжением в храмах как искуством и архетектурой пастроений храмов,асобено в Москве как дворци слова нет.Комментарий

А вот Библия говорит, что крещение - это иесть рождение свяше, баня пакибытия, спасающая нас воскресением Иисуса Христа. А не человек сам себя возрождает и спасает тем, что "уверовал".
Комментарий