Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Alena1
    Была в гостях у русскоязычных друзей из маленького городка Хамельн, что под Ганновером. Вот они мне и рассказали про платный вход в церковь. Так как Хамельн слишком мал, то эта церковь или в Ганновере или в Касселе.

Я не заострила свое внимание, где конкретно эта церковь, но если Вам интересно, то я могу спросить точно.
    Спросите. Бывает так, что ПЦ снимает помещение у евангеликов или католиков, так как своего храма нет.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от nonconformist
      А я уже писал, что ты лютой ненавистью все русское ненавидишь. Вот и величайший русский писатель тебе не угодил. Тебе только твои заокеанские хозяева по душе.

"Боцман ты..." (это я - из анекдота. Тоже шучу)
      А если серьезно: Ты слыхал, сколько выдающихся откытий сделали люди, страдающие шизофренией? Что это за болезнь, мы уже говорили. Но, похоже, до вас это не доходит. Сатана ведь тоже; от чего возгордился?.. От "мании величия": тоже хотел быть "правее" Бога. Читал, поди, пророчество-то, о царе Тирском? (Ис.23). Кстати, пророчество о "православии" России, тоже у Бога есть: читай там же, только внимательно и с молитвой (ст.15-18).
      Теперь, о "величайшем русском писателе". Право слово: вор кричит: " Держите вора!" Теперь мы, в свою очередь, спросим вас: "А чем вам не угодил, (не менее великий, и тоже русский писатель) - Л.Н.ТОЛСТОЙ? Чо, поперхнулся-то? (шучу!) Как говорят: "чья бы корова мычала..."
      А, далее, опять серьезно: у меня Хозяин - Он и Его ученики (братья). А где они: за океаном-ли, или где в другом месте... везде я с ними, а не с тобой.
      Видишь ли разницу между собой и мной? Ты мне "цигаркой в нос" (по, еще одному "великому русскому писателю); а я тебя....СЛОВОМ! СЛОВОМ! Аминь.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Франциск
        Церковь единая, но неужели Вы думаете, что эта единая Церковь именно та церковная община, куда Вы ходите? Неужели Христос принадлежит только вашей общине? Конечно, очень приятно думать, что Солнце принадлежит мне. Оно светит только для меня, а не для всех остальных. Но не абсурдно ли это?
        Мае мнеия что Христова церковь это и котолики и православные и пратитсанты и я недумаю.что Бог нас будит принимать по сопричислению какой либо конфесии,но тех у кого дей ствительно в жизни Иисус Господь у кого Бог в сердце на первом месте,а что в церквях бывают ереси я это не отвергаю и оних говарю.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Владимир Т.
          " Теперь мы, в свою очередь, спросим вас: "А чем вам не угодил, (не менее великий, и тоже русский писатель) - Л.Н.ТОЛСТОЙ? Чо, поперхнулся-то? (шучу!)
          Нет, посмеялся! Особенно над МЫ. "Мы пахали" - сказала муха, сидя на воле.
          Чего-то во множественном числе в упор не вижу, разве что братанов из Америки приплюсовать, тогда может "мы" и получится.
          А Лев Толстой мне всем угодил. Так что мимо кассы, уважаемый!

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Tay
            Тема тут не про плату за ВСЕ требы,
            а конкретно про плату за крещение (то есть именно за ВХОД в это "многовековое небесно-земное сообщество"). И не удивлюсь, если за ход там плату берут невеликую. Или поясняют, что определёной платы нет, а "просто пожертвуйте сколько сможете".
            Наступает время, когда им будет важно набрать туда как можно больше людей-"батареек". В мышеловку будет положен абсолютно бесплатный или же очень-очень недорого стоящий сыр.

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж". То есть когда люди вступают в христианство и в определённую конфессию, они должны для себя прежде изучить тему, где за что и сколько конкретно им придётся платить. А не хотят родственники той соседки давать попу 150 гривен - ну пусть ищут тогда более "дешёвого" попа для отпевания. Ну а если это у вас по всей Украине такие расценки - тем более нечего возмущаться и поп не виноват: решение о сумме приняли вышестоящие.
            и это называется христианский беспридел.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Степняк
              и это называется христианский беспридел.
              Я вижу, для Вас всё беспредел, что православные делают.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от Michalik
                Это Бог тебе показывает ИСТИНУ, и обличает ей. Аминь.

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

[QUOTE=nonconformist;2024149]Нет, посмеялся! Особенно над МЫ. "Мы пахали" - сказала муха, сидя на воле.
                  Чего-то во множественном числе в упор не вижу, разве что братанов из Америки приплюсовать, тогда может "мы" и получится.
                  А Лев Толстой мне всем угодил. Так что мимо кассы, уважаемый![/QUOTE
                  А ты свое "Я", вижу, и от "православия" отделил? Так где же тебе понять про наше "мы".
                  Чтобы понимать "МЫ", НАДО В СЕБЕ ИМЕТЬ ДУХА, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО.
                  А к хамству вашему, мы (протестанты) уже принюхались. По слову -то, от вас не добьешься.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                    А ты свое "Я", вижу, и от "православия" отделил? Так где же тебе понять про наше "мы".
                    Это только Государь Император о себе во множественном числе писал, да и то в официальных бумагах. А я представляю самого себя и пишу от своего имени. Полномочий говорить от имени РПЦ не имею.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Степняк
                      Павел разесняет что крещение это погребения и смерть для греха и возрождения для Бога разви млоденец это может понять
                      А взрослый это может понять? По-настоящему?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Michalik
                        Нет невсе,а беспридел есть вовсех церквях,даже в новозаветней церкви было воворемена апостолов.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Клантао
                          А взрослый это может понять? По-настоящему?
                          Ну если он свыше рождены то конечно

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Сообщение от nonconformist
                            Это только Государь Император о себе во множественном числе писал, да и то в официальных бумагах. А я представляю самого себя и пишу от своего имени. Полномочий говорить от имени РПЦ не имею.

"Чегоже ты тогда крестишь?"... "БЕСполномочный" ты наш. А вот "мы", говорим ПО ПОЛНОМОЧИЮ: ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, как "царственное священство", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ! Хоть и рабы, ничего не стоящие. Аминь.
                            Но, про Л.Н.Толстого -то, наверняка слыхал?; не лукавь... Скажи нам, все же, как "ПОЛНОмощ(ш)ные" - то, твои, к нему относятся...(слово это, как хочешь, так и читай: либо - от "мощей", либо - от "мошны").
                            Ну, пожалуста! Чтобы все слышали, еще раз...и поняли, что не осилить вам Духа Святого, если Он Сам не захочет от вас отойти.
                            Последний раз редактировалось Владимир Т.; 26 March 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Степняк
                              Ну если он свыше рождены то конечно
                              То есть человек сперва рождается свыше, а потом крестится? А вот Библия говорит, что крещение - это иесть рождение свяше, баня пакибытия, спасающая нас воскресением Иисуса Христа. А не человек сам себя возрождает и спасает тем, что "уверовал".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Michalik
                                Можете внести продуктами, как это делали древние христиане. Не вопрос.
                                Браво!Браво! А древние христиане платили за отпевание продуктами?!
                                С этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Комментарий

Обработка...