Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
"Боцман ты..." (это я - из анекдота. Тоже шучу
)
А если серьезно: Ты слыхал, сколько выдающихся откытий сделали люди, страдающие шизофренией? Что это за болезнь, мы уже говорили. Но, похоже, до вас это не доходит. Сатана ведь тоже; от чего возгордился?.. От "мании величия": тоже хотел быть "правее" Бога. Читал, поди, пророчество-то, о царе Тирском? (Ис.23). Кстати, пророчество о "православии" России, тоже у Бога есть: читай там же, только внимательно и с молитвой (ст.15-18).
Теперь, о "величайшем русском писателе". Право слово: вор кричит: " Держите вора!" Теперь мы, в свою очередь, спросим вас: "А чем вам не угодил, (не менее великий, и тоже русский писатель) - Л.Н.ТОЛСТОЙ? Чо, поперхнулся-то? (шучу!) Как говорят: "чья бы корова мычала..."
А, далее, опять серьезно: у меня Хозяин - Он и Его ученики (братья). А где они: за океаном-ли, или где в другом месте... везде я с ними, а не с тобой.
Видишь ли разницу между собой и мной? Ты мне "цигаркой в нос" (по, еще одному "великому русскому писателю); а я тебя....СЛОВОМ! СЛОВОМ! Аминь.Комментарий
-
Мае мнеия что Христова церковь это и котолики и православные и пратитсанты и я недумаю.что Бог нас будит принимать по сопричислению какой либо конфесии,но тех у кого дей ствительно в жизни Иисус Господь у кого Бог в сердце на первом месте,а что в церквях бывают ереси я это не отвергаю и оних говарю.Церковь единая, но неужели Вы думаете, что эта единая Церковь именно та церковная община, куда Вы ходите? Неужели Христос принадлежит только вашей общине? Конечно, очень приятно думать, что Солнце принадлежит мне. Оно светит только для меня, а не для всех остальных. Но не абсурдно ли это?Комментарий
-
Нет, посмеялся! Особенно над МЫ. "Мы пахали" - сказала муха, сидя на воле.
Чего-то во множественном числе в упор не вижу, разве что братанов из Америки приплюсовать, тогда может "мы" и получится.
А Лев Толстой мне всем угодил. Так что мимо кассы, уважаемый!Комментарий
-
и это называется христианский беспридел.Тема тут не про плату за ВСЕ требы,
а конкретно про плату за крещение (то есть именно за ВХОД в это "многовековое небесно-земное сообщество"). И не удивлюсь, если за ход там плату берут невеликую. Или поясняют, что определёной платы нет, а "просто пожертвуйте сколько сможете".
Наступает время, когда им будет важно набрать туда как можно больше людей-"батареек". В мышеловку будет положен абсолютно бесплатный или же очень-очень недорого стоящий сыр.
"Взялся за гуж - не говори, что не дюж". То есть когда люди вступают в христианство и в определённую конфессию, они должны для себя прежде изучить тему, где за что и сколько конкретно им придётся платить. А не хотят родственники той соседки давать попу 150 гривен - ну пусть ищут тогда более "дешёвого" попа для отпевания. Ну а если это у вас по всей Украине такие расценки - тем более нечего возмущаться и поп не виноват: решение о сумме приняли вышестоящие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=nonconformist;2024149]Нет, посмеялся! Особенно над МЫ. "Мы пахали" - сказала муха, сидя на воле.
Чего-то во множественном числе в упор не вижу, разве что братанов из Америки приплюсовать, тогда может "мы" и получится.
А Лев Толстой мне всем угодил. Так что мимо кассы, уважаемый
Комментарий