Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от nonconformist
    Да какая разница в каком притворе они находились. Важно то, что в те времена христиане еще придерживались иудейских традиций и для молитвы собирались в Иерусалимский храм.
    Ты, как всегда "в точку". Для тех "..раков", которые сами себя так называют, действительно, разницы может и не быть. А вот, для Христа и Его апостолов, она просматривается. Ну, так вы -то ее видите, или нет?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      Ты, как всегда "в точку". Для тех "..раков", которые сами себя так называют, действительно, разницы может и не быть. А вот, для Христа и Его апостолов, она просматривается. Ну, так вы -то ее видите, или нет?
      Где уж нам, убогим.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Michalik
        Да, не придуривайтесь: Вы никого не слушаете, ни тех и не других.
        Я слушаю.что говарит библия.Так кто извас истиней правосланые или котолики,ато церковь не может же разделятся.Кстати насчет моей "ереси" вы так по библии и необяснили.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Michalik
          А разве Церковь Богом не управлется?

в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.

Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.
          Вы, вообще, из ниоткуда.
          Примерно все как говарили на Христа фарисеи

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Степняк
            Я слушаю.что говарит библия.Так кто извас истиней правосланые или котолики,ато церковь не может же разделятся.Кстати насчет моей "ереси" вы так по библии и необяснили.
            А вы для начала объясните:
            1) Чем учения православных и католиков отличаются друг от друга
            2) чем то или другое противоречит Библии.

Успехов!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Степняк
              А также апостол Павел на "вкравшихся лжебратий" или Иоанн на николаитов... Что же Вы примеры подбираете, льстящие Вам слух? Разве апостолы не бородись с ересями, противоречащим их прповеди? Разве св. Павел не объявил им анафему впредь на все века?

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от nonconformist
                А ты небось хотел, чтобы тебя канонизировали? Ну сядь, напиши новых "Бесов", там как раз про таких, как ты. Так что исходный материал уже имеешь. Только талантом Господь обидел. Ну это ничего, была бы вера правильная.
                Вам не стыдно постоянно хвалиться своей "тьмой дремучей"? То, что вы считаете, до сих пор, "канонизацией святых"; всему ПРОСВЯЩЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ известно более 2-х тыс. лет: читай 1Пет.2:9. Вот и видно, что ты (в силу своего "таланта", как ты ранее о себе выразился), своих "Бесов" написал, коль Ф.М. Достоевского в "святые" уготовил. Есть у вас такой "апологет православия", Кураевым Андреем зовется. Так вот он, свою "святость", тоже с Достоевского начинал. Но, отдать ему должное, сам признался в том: "вначале узнал, что есть дьявол; а уж потом - о Христе услышал". Но, это ему не мешает сейчас писать "учебники" для обучения детей. Время сейчас такое. Ваше.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                  Вот и видно, что ты (в силу своего "таланта", как ты ранее о себе выразился), своих "Бесов" написал, коль Ф.М. Достоевского в "святые" уготовил.
                  А я уже писал, что ты лютой ненавистью все русское ненавидишь. Вот и величайший русский писатель тебе не угодил. Тебе только твои заокеанские хозяева по душе.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Клантао
                    А вы для начала объясните:
                    1) Чем учения православных и католиков отличаются друг от друга
                    2) чем то или другое противоречит Библии.

Успехов!
                    вы не совсем поняли,мене тут пытаются обяснить.что если произошол откол то это уже не церковь и на скока я знаю котолики сами по себе православные сами посебе вот я и спрашиваю если церковью может только быть единая то кто из них,ну еще наскока я знаю,что православия вышло от котолицизма или они современ апростолов как две церкви развивались панемаете очем я?С котолическим учением особо незнаком поэтому сказать нечиго немогу.А какие учения впровославии противоречущие библии это:молитва иконкам,молитва святым и божьей матери,крещение млоденце,паклонения мощам,определенные формы как нужно молится и это самые явные.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Клантао
                      А также апостол Павел на "вкравшихся лжебратий" или Иоанн на николаитов... Что же Вы примеры подбираете, льстящие Вам слух? Разве апостолы не бородись с ересями, противоречащим их прповеди? Разве св. Павел не объявил им анафему впредь на все века?
                      У кого это еще ереси так мае мнение на оборот.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Степняк
                        Я уже Вам сказал, введите в гугл "павликианство" и почитайте.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          Только, они , в отличии, от неопротестантизма разбирались в Писании очень хорошо. То что говорил для священства Господь было богохульством, но это когда говорит человек, но когда говорит сам Бог - это новое знание.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Степняк
                            вот я и спрашиваю если церковью может только быть единая то кто из них,
                            Праввославная, но Вас это не касается. Так же как неверубющим бесполлезно спрашивать: "Какая из христианских конфессий учит правильно?" Все они учат о Христе, Которого ему не достаёт, поэтому для него нет разницы, христианство выступает единым фронтом. Так и все церкви с апостольской пеемственностью являют то, чего не достаёт Вам.

ну еще наскока я знаю,что православия вышло от котолицизма
                            Наоборот. Современная Римско-Католическая церковь - это всего лишь одна из пяти поместных церквей, отпавшая от остальных. С каких это пор меньшее отделяется от большего, а не наоборот?

С котолическим учением особо незнаком поэтому сказать нечиго немогу.
                            Зачем же тогда говорите?

А какие учения впровославии противоречущие библии это:молитва иконкам
                            Что за бред? Как можно "молитьься иконкам" - неодушевлённым предметам, картинкам?

молитва святым и божьей матери
                            Что противоречащнего Библии в просьбе "брат, помолись обо мне Богу"???? Послания апостола Павла наполнены такими просьбами.

крещение млоденце
                            То же самое. Докажите из Библии, что оно ей противоречит.

паклонения мощам
                            Опять пошли фантазии. Православные поклоняются только Богу.

определенные формы как нужно молится
                            Ерунда. Таких определённых форм нет и быть не может. Это протестанты учат: "вот молиться надо только так и не иначе". А православные "всякою молитвою и прошением молятся во всякое время духом" (Еф.6:18).

и это самые явные.
                            Забыли ещё сказать, что православные детей в жертву приносят и блудом во время богослужений занимаются. А, ну ещё деньги за кренщение берут, а без этого крещение считается недействительным.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Клантао

Что противоречащнего Библии в просьбе "брат, помолись обо мне Богу"???? Послания апостола Павла наполнены такими просьбами.
                              Клантао, если Вас не затруднит, найдите пожалуйста в посланиях Павла, да и вообще в Новом Завете местА, где приводится пример молитвы к умершим людям. Всего навсего, маленький но конкретный пример. Кто из апостолов молился к "усопшим"?

Ерунда. Таких определённых форм нет и быть не может. Это протестанты учат: "вот молиться надо только так и не иначе". А православные "всякою молитвою и прошением молятся во всякое время духом" (Еф.6:18).
                              Наглая ложь. У протестантов нет "молитвословов", и тем более молитв, которые заставляют учить наизусть. Единственная всеобщая молитва это "Отче наш". В остальном, протестанты молятся от всего сердца, своими словами, "в духе и истине".
                              Забыли ещё сказать, что православные детей в жертву приносят и блудом во время богослужений занимаются. А, ну ещё деньги за кренщение берут, а без этого крещение считается недействительным.
                              Ну я об этом подозревал...
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Вот скажите, как можно верить православным? Здесь на форуме все так рьяно доказывают что в православии денег за требы "не берут", а в реальности я сталкиваюсь с совершенно иными фактами! Неделю назад умерла соседка у тёщи, решили пригласить православного попа для "отпевания", тот запросил 150 гривен. Чтоб было понятнее, для россиян поясню, что 150 гривен это четверть рядовой украинской пенсии. Неплохой аппетит у служителя культа, однако. Ну и как быть? "Не верить глазам своим"? Что бы вы здесь не доказывали, и что бы не говорили, дорогие наши православные, но ваши попы гребут деньги лопатой и без зазрения совести.
                                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...