Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Примерно все как говарили на Христа фарисеиА разве Церковь Богом не управлется?
в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.
Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.
Вы, вообще, из ниоткуда.Комментарий
-
А вы для начала объясните:
1) Чем учения православных и католиков отличаются друг от друга
2) чем то или другое противоречит Библии.
Успехов!
Комментарий
-
А также апостол Павел на "вкравшихся лжебратий" или Иоанн на николаитов... Что же Вы примеры подбираете, льстящие Вам слух? Разве апостолы не бородись с ересями, противоречащим их прповеди? Разве св. Павел не объявил им анафему впредь на все века?Комментарий
-
Вам не стыдно постоянно хвалиться своей "тьмой дремучей"? То, что вы считаете, до сих пор, "канонизацией святых"; всему ПРОСВЯЩЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ известно более 2-х тыс. лет: читай 1Пет.2:9. Вот и видно, что ты (в силу своего "таланта", как ты ранее о себе выразился), своих "Бесов" написал, коль Ф.М. Достоевского в "святые" уготовил. Есть у вас такой "апологет православия", Кураевым Андреем зовется. Так вот он, свою "святость", тоже с Достоевского начинал. Но, отдать ему должное, сам признался в том: "вначале узнал, что есть дьявол; а уж потом - о Христе услышал". Но, это ему не мешает сейчас писать "учебники" для обучения детей. Время сейчас такое. Ваше.Комментарий
-
А я уже писал, что ты лютой ненавистью все русское ненавидишь. Вот и величайший русский писатель тебе не угодил. Тебе только твои заокеанские хозяева по душе.Комментарий
-
вы не совсем поняли,мене тут пытаются обяснить.что если произошол откол то это уже не церковь и на скока я знаю котолики сами по себе православные сами посебе вот я и спрашиваю если церковью может только быть единая то кто из них,ну еще наскока я знаю,что православия вышло от котолицизма или они современ апростолов как две церкви развивались панемаете очем я?С котолическим учением особо незнаком поэтому сказать нечиго немогу.А какие учения впровославии противоречущие библии это:молитва иконкам,молитва святым и божьей матери,крещение млоденце,паклонения мощам,определенные формы как нужно молится и это самые явные.Комментарий
-
У кого это еще ереси так мае мнение на оборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Праввославная, но Вас это не касается. Так же как неверубющим бесполлезно спрашивать: "Какая из христианских конфессий учит правильно?" Все они учат о Христе, Которого ему не достаёт, поэтому для него нет разницы, христианство выступает единым фронтом. Так и все церкви с апостольской пеемственностью являют то, чего не достаёт Вам.
Наоборот. Современная Римско-Католическая церковь - это всего лишь одна из пяти поместных церквей, отпавшая от остальных. С каких это пор меньшее отделяется от большего, а не наоборот?ну еще наскока я знаю,что православия вышло от котолицизма
Зачем же тогда говорите?С котолическим учением особо незнаком поэтому сказать нечиго немогу.
Что за бред? Как можно "молитьься иконкам" - неодушевлённым предметам, картинкам?А какие учения впровославии противоречущие библии это:молитва иконкам
Что противоречащнего Библии в просьбе "брат, помолись обо мне Богу"???? Послания апостола Павла наполнены такими просьбами.молитва святым и божьей матери
То же самое. Докажите из Библии, что оно ей противоречит.крещение млоденце
Опять пошли фантазии. Православные поклоняются только Богу.паклонения мощам
Ерунда. Таких определённых форм нет и быть не может. Это протестанты учат: "вот молиться надо только так и не иначе". А православные "всякою молитвою и прошением молятся во всякое время духом" (Еф.6:18).определенные формы как нужно молится
Забыли ещё сказать, что православные детей в жертву приносят и блудом во время богослужений занимаются. А, ну ещё деньги за кренщение берут, а без этого крещение считается недействительным.и это самые явные.Комментарий
-
Клантао, если Вас не затруднит, найдите пожалуйста в посланиях Павла, да и вообще в Новом Завете местА, где приводится пример молитвы к умершим людям. Всего навсего, маленький но конкретный пример. Кто из апостолов молился к "усопшим"?
Наглая ложь. У протестантов нет "молитвословов", и тем более молитв, которые заставляют учить наизусть. Единственная всеобщая молитва это "Отче наш". В остальном, протестанты молятся от всего сердца, своими словами, "в духе и истине".Ерунда. Таких определённых форм нет и быть не может. Это протестанты учат: "вот молиться надо только так и не иначе". А православные "всякою молитвою и прошением молятся во всякое время духом" (Еф.6:18).
Ну я об этом подозревал...Забыли ещё сказать, что православные детей в жертву приносят и блудом во время богослужений занимаются. А, ну ещё деньги за кренщение берут, а без этого крещение считается недействительным.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вот скажите, как можно верить православным? Здесь на форуме все так рьяно доказывают что в православии денег за требы "не берут", а в реальности я сталкиваюсь с совершенно иными фактами! Неделю назад умерла соседка у тёщи, решили пригласить православного попа для "отпевания", тот запросил 150 гривен. Чтоб было понятнее, для россиян поясню, что 150 гривен это четверть рядовой украинской пенсии. Неплохой аппетит у служителя культа, однако. Ну и как быть? "Не верить глазам своим"? Что бы вы здесь не доказывали, и что бы не говорили, дорогие наши православные, но ваши попы гребут деньги лопатой и без зазрения совести.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий

Комментарий