Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

О, наконец-то, вывесили лист с ценниками. Там же стоит: ориентировочные пожертвования. Посему, вопрос снят с повестки дня.
    Где можно увидеть в магазине ориентировочные цены на товар?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от KristonyA
      В Православии денег за Крещение не берут.
      Зачем же обманывать. Мы с женой лично видели расценки.
      Еще очень порадовала надпись: "На крещение не курить, приходить трезвым и натощак".
      Говорю на полном серьезе.

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

Сообщение от Павел_17
        Зачем же обманывать. Мы с женой лично видели расценки.
        Еще очень порадовала надпись: "На крещение не курить, приходить трезвым и натощак".
        Дак вы и не курите на крещении, и приходите трезвым - всё нормально будет!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Артём К.
          Дак вы и не курите на крещении, и приходите трезвым - всё нормально будет!
          Я не пью и не курю вообще, да будет Вам известно.
          Но если в этой теме флуд и ругань не прекратятся - тему закрою.
          В нашей Церкви денег за крещение не берут, а курящих и пьщих не крестят. Вот я о чем.

Комментарий

• Артём К.
            Участник

• 26 February 2010
            • 362

Сообщение от Ринат Сулиманов
            Через сотового оператора.
            Это тоже попавший в долги к РПЦ за крещение? И много РПЦ-шники с вас "содрали"?

Комментарий

• Артём К.
              Участник

• 26 February 2010
              • 362

Сообщение от Павел_17
              В нашей Церкви денег за крещение не берут, а курящих и пьщих не крестят. Вот я о чем.
              А квартиры отбирают?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Зачем??? Разве у Вас отбирают?

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от Павел_17
                  Вот то-то, тему пора закрывать. Автор -то давно в кусты убежал. СМЫСЛА НЕТ В ЭТОЙ ТЕМЕ! ПОКА, БРАТЬЯ, Я ВАС ЛЮБЛЮ! У нас вас покрестят бесплатно, потому что мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

А тут вранье написано?
                    Телеканал СТБ | Церковные обряды подорожали вдвое

Если вранье, то просто так и напишите - вранье. Вопросов не будет.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел_17
                      А тут вранье написано?
                      Телеканал СТБ | Церковные обряды подорожали вдвое

Если вранье, то просто так и напишите - вранье. Вопросов не будет.
                      Светскими СМИ пользуетесь, ещё с издёвкой написано так. Нехорошо.
                      Вы видели, что написано? Ориентировочное пожертвование.
                      Вопроса, по-моему больше не должно быть.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Radjab
                        Как не хорошо в Страстную седмицу лгать.

Если тут кто и лжет, то наверняка Вы, потому что я точно не лгу. Во-первых, такую бумажку я могу сейчас нарисовать, и показать, сколько чего в Вашей секте платят. Во-вторых, если такие "расценки встречаются в православных храмах, то это не значит, что в Православии за Крещение берут деньги. Это напротив - пример того, как нельзя делать в Православии. Такие вещи вероятно есть, но это говорит о том, что священник там "наемник" и скорее всего тупой, не понимающий, что пожертвований по таксе не бывает, и что такими ценниками он бросает тень на Церковь и дает повод сектантам к злословию Церкви. Ведь сектант не станет разбираться где православная норма, а где антиправославное злоупотребление. Сектанту нужен только повод для злословия Церкви. И вот лично я негативно отношусь к таким вещам, и одно могу гарантировать, что в моей Церкви такого нет и быть не может. В-третьих, если и есть некие там "расценки", то тем не менее, они ясно показывают, что хотя бы чисто теоретически - это не плата за что-то, а пожертвование. Неприглядно по-любому, но совершенно однозначно, что это про "пожертвование", а за само Крещение не требуется платы. Т.е. Вы лжете, что это за плата Крещение.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Павел_17
                          Зачем же обманывать.
                          Обманывают здесь те, кто говорит, что в Церкви за Крещение платят. В Церкви дают пожертвования. Может у Вас в религиозной организации нет пожертвований?

Мы с женой лично видели расценки.
                          Если я видел в одной "евангельской церкви" групповые оргии, то что мне по этому поводу подумать? Что во всех "евангельских церквях" занимаются групповыми оргиями? Вы не отличаете того, что может быть в отдельном приходе, от того, чему учит Церковь? И возвращаясь к расценками - внимательнее читайте что там пишут. Там не написано, что Крещение стоит столько или столько.. Формально это все не расценки обрядов, хотя по форме и похоже на плату за обряд.

Уверяю Вас, что если бы Ваша религиозная организация была бы традиционной в обществе, то у вас могло бы быть написано чего-нибудь и почище этого... Вы же привыкли, что в ваши неопротестантские группы ходят лишь "отобранные", и не понимаете, как это могут в церковь ходить захожане-обыватели. Но, вот мы такие, к нам ходят всякие, и мы не можем их выгнать в зашей, потому что они такие "непонимающие".
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от KristonyA
                            Т.е. Вы лжете, что это за плата Крещение.
                            Т.е. идёт Великий Пост, а вы клевещите, что я лгу? Или вам попы индульгенцию на клевету дали? Это не особая тайна, что в храмах РПЦ МП висят подобные этой расценки.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от KristonyA
                              Если тут кто и лжет, то наверняка Вы, потому что я точно не лгу.
                              Да Вы сама честность, разве могут быть сомнения?
                              И это, фотожаба:

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Radjab
                                Да Вы сама честность, разве могут быть сомнения?
                                И это, фотожаба:

Да, это ложь. Потому что наверху стоит номер мобильного телефона, а фото было сделано в начале 90-х ( по ценам гляньте), мобильники были тогда у избранных.

Комментарий

Обработка...