Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
По-разному бывает.Суть в том, что монахи отличаются в потребностях от мирян.
Если у меня 1000 рублей, то можно 500 оставить родным, а 500 отдать общине монастыряКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас ОЧЕНЬ прошу, ув. Степняк, не судить по одной паршивой овце о ВСЁМ стаде! Ещё раз повторюсь: я ещё не встречал НИ ОДНОГО попа, кот. отказал-бы неимущим в бесплатном крещении(а я их немало знаю). Вы сейчас клевещете на большое количество достойных пастырей, которым ни Вы, ни, тем более никто из харизматов в подмётки не годится. А вот скажите мне на милость, ув. Степняк: откуда берётся в наших антисектантских центрах большое количество "бывших харизматов", ободранных, как липки, без квартир и без штанов, с разрушенной психикой, если харизматы такие бессеребряники? А достойные пастыри на средства от треб занимаются их реабилитацией. На сто процентов уверен, что история с бедной бабушкой - бред и выдумки. ??????Я не придираюсь и никаво грязью не обливаю,а говарю факты.Прихожанку нашей церкви когда она еще не была прихожанкой нашей церкви и хотела покрестится в православном храме,но небыла денег когда она попросила батюшку покрестить ее и ее дочь бесплатно он отказал,сказал будут деньги приходити порещу покрестится вы должны обезательно,а в другом храме висят ценики за крещение и.т.д.Харизматической.Серебролюбивы кто у нас или нет судить Богу Он сердцевидец,знаю отдно,что за духовные вещи и обряды аплаты неберут.Хотите порасуждать открывайте тему там и поросуждаем.Комментарий
-
вы сначало научитесь разговаривать по христианский,а не сосвоей гордость и напыщеностью все высказывать.Вы что сердцевидец?Я вас ОЧЕНЬ прошу, ув. Степняк, не судить по одной паршивой овце о ВСЁМ стаде! Ещё раз повторюсь: я ещё не встречал НИ ОДНОГО попа, кот. отказал-бы неимущим в бесплатном крещении(а я их немало знаю). Вы сейчас клевещете на большое количество достойных пастырей, которым ни Вы, ни, тем более никто из харизматов в подмётки не годится. А вот скажите мне на милость, ув. Степняк: откуда берётся в наших антисектантских центрах большое количество "бывших харизматов", ободранных, как липки, без квартир и без штанов, с разрушенной психикой, если харизматы такие бессеребряники? А достойные пастыри на средства от треб занимаются их реабилитацией. На сто процентов уверен, что история с бедной бабушкой - бред и выдумки. ??????Комментарий
-
Сообщение от Артём К.Это он (перов) под крыльцом валяется?
А здесь он (Перов) за попом стоит, трезвый ещё, чаю кушает
«Христос воскрес!» - поют во храме;Сообщение от Артём К.Радость -же -Пасха: Христос Воскресе, братие!
Но грустно мне душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.
Когда б Он был меж нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек,
И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!
С. Рахманинов, Д. Мережковский - Христос воскрес ("Христос воскрес!" - поют во храме..., с нотами)Комментарий
-
Это Ваш пастор, что на черном джипе-мерседесе ездит, сказал? Вас обманули. В Православии денег за Крещение не берут. Это только в сектах доят по всякому случаю и вообще без случая... Пастору же нужно каждый год мерс менять. Иначе конкуренты из соседних сект скажут, что мало на нем "божьего благословения"...
А "не малые" это сколько? Ну, чтоб знать.. если что.да причем не малые?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
На Пасху нет пьёте - в хеллуин - напиваетесь? А до страстной ещё далеко, и общаться с протестантами - не грех,грех с ними молиться, т.е. принимать их учение. Ни с кем не хочу ругаться здесь, и вы меня простите, если обидел кого, или оскорбил. Но, дорогие, вы не правы. Не судите всех православных по одному критерию - мы тоже люди, а люди ВСЕ разные!Сообщение от RadjabНу да, вообще то спиртного не употребляю на Пасху.
Кстати, а вам как в Страстную Седмицу с протестантами на форуме общаться? Неужели духовник благословил?Комментарий
-
Здесь, в принципе все ясно, не пойму только одного ,кого вы подразумеваете под "нормально общающимися православными христианОми"?Сообщение от СтепнякЕсли вы считаете,что я лжец и сектант,то Бог вам судья за эти слова и тода мне с вами неочим разговаривать.На эту тему я буду разговаривать с нормально общающимися православными христианоми.
Комментарий
-
Ну как несчитаете вы сказали,что история про бабушку хотя это женщина 30 летняя,что это все выдумки,получается я лгу ведь так?хотя я говарю правду и нечиао не выдумывал.Я необижин на православия,я прото виже в провасловии вещи кторые расходятся с писанием и решил на эту тему порасуждать.Мои мозги промыты лиш учением Христовым.Не хорошо свашей стороны говарит на человека кокаята поршивая овца когда человек этот является глубоко верущим в Бога.Кстате вы неотаетели на вопрос вы,что сердцевидец?Сообщение от Артём К.Не считаю вас лжецом, и сектант вы, просто человек, обиженный на православие, с промытыми зарубежными антиправославными пасторами мозгами!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий