Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Клантао
    Про десятины третьего года в Писании не читали? И о том, как решал проблему своего имения, например, Закхей, тоже?
    Читал,и как Закхей поступил,а вы так поступили?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Степняк
      По этому поваду я уважаю ваше мнения,но соглошаетесь с этим только вы,но все остольные защищают это.Я этот вапрос не с воздуха поднял,а то что видел.
      Нехорошо лгать. Когда Вы были последний раз в правосавном храме?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Michalik
        А кто их требует? В РПЦ десятины нет - есть пожертвования. В Вашей церкви вместо пожертвований есть десятина, которая платиться регулярно, вне зависимости от того, пользуется ли прихожанин привилениями или нет.
        Если денег нет, - подходите к священнику и объясняете - покрестят бесплатно. Только, как бы в этом случае не получилось как с Ананией и Сепфорой.
        Еслиб не требовали не вывешивалибы цеников я говарю то что я видел.А унас есть десятины их отдают члены церкви и есть пожертвования.В нашей церкви есть и пожертвования и десятины и это не плато за что либо по себе не судити если вы привыкли за все платить,а почтьение Господа и на нужды церкви.А если есть деньги то за деньги по крестит ну вы юморист,за крещение деньги вообще неберутся скока можно это говарить.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Michalik
          Нехорошо лгать. Когда Вы были последний раз в правосавном храме?
          Примерно 3 года назад,а мая тетя год назад крестила сына и дочьку,заплотила по 5000 тенге,та кто врет?Хотя ей даже необяснили там,что такое крещение,а она говарит,чтоб дети не болели,вот как вы это обясните?

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Степняк
            Хотя ей даже необяснили там,что такое крещение,а она говарит,чтоб дети не болели,вот как вы это обясните?
            А она интересовалась ? Или пошла крестить "чтобы было" или как вы сказали "чтобы дети не болели" ?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Локи
              А она интересовалась ? Или пошла крестить "чтобы было" или как вы сказали "чтобы дети не болели" ?
              Она не интересовалось,но я знаю что задача свещеника прежде всего обяснить человеку,а ятак панемаю там главное,чтоб заплотили,а что там с коким панеманием человек пришол это,что не важно.Вообще я ей говлрил,что такое крещение и что детей не надо крестит выростут станут самостоятелными и решат захотят оно заключит с Бого завет или нет.Когда я крещу людей я обясняю смысол крещения и пасвещеность этому решению.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Степняк
                Она не интересовалось,но я знаю что задача свещеника прежде всего обяснить человеку,а ятак панемаю там главное,чтоб заплотили,а что там с коким панеманием человек пришол это,что не важно.
                Задача священника совершить Тинство. Понимание смысла крещения - задача родителей ребенка ! Отсюда и был мой вопрос что было в приоретете - совершить обряд или через совершение крещения привести свего ребенка в Церковь Христову ? И священник крестит именно для этого, а не "что бы не болели". Когда я был крестным у своего племянника родственники крещаемого например, распрашивали священника о Таинстве и он подробно рассказывал. Не думаю что и в вашем случае священник стал бы отпираться и что-то умалчивать.

Сообщение от Степняк
                Вообще я ей говлрил,что такое крещение и что детей не надо крестит выростут станут самостоятелными и решат захотят оно заключит с Бого завет или нет.
                Это особенность вашей деноминации, в Православии, Католичестве, Лютеранстве к крещению детей относятся нормально.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Степняк
                  По этому поваду я уважаю ваше мнения,но соглошаетесь с этим только вы,но все остольные защищают это
                  Это неправда. Очевидно, что Вы даже не читаете, что Вам пишут. Никто в теме это не защищает. Просто некоторые объясняют, что это формально не "плата за крещение".

Я этот вапрос не с воздуха поднял,а то что видел.
                  Ну так и пасторов, меняющих иномарки каждый месяц, я тоже своими глазами вижу.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Локи
                    Задача священника совершить Тинство. Понимание смысла крещения - задача родителей ребенка ! Отсюда и был мой вопрос что было в приоретете - совершить обряд или через совершение крещения привести свего ребенка в Церковь Христову ? И священник крестит именно для этого, а не "что бы не болели". Когда я был крестным у своего племянника родственники крещаемого например, распрашивали священника о Таинстве и он подробно рассказывал. Не думаю что и в вашем случае священник стал бы отпираться и что-то умалчивать.

Это особенность вашей деноминации, в Православии, Католичестве, Лютеранстве к крещению детей относятся нормально.
                    Да вы правы это особеность нашей деноменации не крестить дете,вообще каво крестить как крестиь когда крестить это отдельная тема,вапрос в другом пачему церковь проваславная во всяком случии у нас за кркщение берет деньги и даже ценик есть скока надо плотиь?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Клантао
                      Это неправда. Очевидно, что Вы даже не читаете, что Вам пишут. Никто в теме это не защищает. Просто некоторые объясняют, что это формально не "плата за крещение".

Ну так и пасторов, меняющих иномарки каждый месяц, я тоже своими глазами вижу.
                      Неправдо,что защищают когда говарят паслужи гдето вглуши тыбы еще цены поднял непомню кто это сказал и многое друго почитайте внемательно раздел этой темы или если нет деняк то так покрестят,значить если есть то за деньги?Ценики значить тоже формально висят где служит Отец Неколай?Как зовут пасторов каторые меняют иномарки каждый месяц?,уверенЧто вы преувеличено лжете.И вообще что вы сразу тычите типа,а увас,я бы мог начать эту тему кто какие иномарки меняет и у кого больши золота,но нехочу в это лести.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Еслиб не требовали не вывешивалибы цеников я говарю то что я видел.
                        Повторяю, что не требуют. Более того, покойный патриарх Алексий, запрещал прайслисты в храмах.
                        А унас есть десятины их отдают члены церкви и есть пожертвования.В нашей церкви есть и пожертвования и десятины и это не плато за что либо по себе не судити если вы привыкли за все платить,а почтьение Господа и на нужды церкви.
                        Сложно Вас понять, у Вас, что русской клаввиатуры нет?
                        Тогда , объясните , что такое десятина и зачем она?
                        А если есть деньги то за деньги по крестит ну вы юморист,за крещение деньги вообще неберутся скока можно это говарить.
                        Я лично знаю практику крещения детей прихожан, которых окормляет священник, вообще, без денег. И отпевание тоже.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Локи

Задача священика не тока совершить таинства но и обяснить человеку каторы раз в пять лет приходит в церковь,что такое крещение,как они паймут что такое крещения если им необяснят,во сне им должно приснится понятие о крещении или 4 летние дети должны это сами понять.Я думаю,что захожан вообще нестоит крестит пака они не посвятят свою жизинь Господу.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Michalik
                            Повторяю, что не требуют. Более того, покойный патриарх Алексий, запрещал прайслисты в храмах.

Сложно Вас понять, у Вас, что русской клаввиатуры нет?
                            Тогда , объясните , что такое десятина и зачем она?

Я лично знаю практику крещения детей прихожан, которых окормляет священник, вообще, без денег. И отпевание тоже.
                            Я извеняюсь за ошибки.Насчет десятины Малахия 3:10 толька неговарити,что это ветхи завет новый более совершены и не упроздняе ветхи завет но у совершенствовал.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Примерно 3 года назад,а мая тетя год назад крестила сына и дочьку,заплотила по 5000 тенге,та кто врет?
                              Теньге? Это Казахстан что ли? Так, спрашивали хоть о самом крещении?
                              Разумеется, нет. Если у Вас отношение потребительское, как в магазине, чему, Вы удивляетесь?
                              Отказать в крещении не могут и не имеют права. А то, что не спросили - это факт.

Хотя ей даже необяснили там,что такое крещение,а она говарит,чтоб дети не болели,вот как вы это обясните?
                              Для этого есть курс катехизиса, только он Вашей тёте нужен был?

сценарий из жизни.
                              - Батюшка, мне бы ребёнка покрестить
                              - Хорошо, крёстных выбрали?
                              - Да.
                              -А крёстные крещены сами ?
                              - Не знаю, а что надо?
                              - Мне бы с будущими крёстными поговорить о христианском учении.
                              - Ой, а один , вообще, в Бога не верит, а другая йогой занимается.
                              - Таких крёстных не могу принять,Вы понимаете?
                              - Ну как же, я же заплачу, а то Богородица беду нашлёт.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Степняк
                                Я извеняюсь за ошибки.Насчет десятины Малахия 3:10 толька неговарити,что это ветхи завет новый более совершены и не упроздняе ветхи завет но у совершенствовал.
                                Понятно, только о иудеях Господь тоже говорил, что те, десятину платят, а толку?
                                Обратите внимание, что уплата десятины шла далее в Иерусалимский храм, а не в общину христиан. Христиане отдавали полностью своё имущество.
                                Малахия 3:10 - это песня, про обкрадывание, я знаю. Только где в НЗ десятину платили? Найдёте место?

Комментарий

Обработка...