Я пастор не большой церкви и вы хотите сказать я опкрадываю людей за приношение десятины,Бог вам судья вопервых,что аы на церковь Христа говарите секта,а вовтарых за клевету,Я не продаю икон и блогоаловения Божья за деньги я служу людям и кстате я сам преношу десятину и даже больши, если вы не учите людей жертвовать,а все приобретать за деньги это проблема.
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Понимаете если нет процентов, то это дар любви пастору, как ближнему, а если есть то это дань церкви. Пасторское служение Вы получили бесплатно, бесплатно и отдаёте.А в качестве средства для добывания денег можно ещё освоить ремесло.Комментарий
-
Это потому происходит, что Вы воспринимаете храм как магазин по продаже. Храм же для Вас безблагодатен по определению.
Вы, допустим, пытались решить вопрос иначе?Комментарий
-
Комментарий
-
А куда Вы десятину относите? Где алтарь Ваш?Я пастор не большой церкви и вы хотите сказать я опкрадываю людей за приношение десятины,Бог вам судья вопервых,что аы на церковь Христа говарите секта,а вовтарых за клевету,Я не продаю икон и блогоаловения Божья за деньги я служу людям и кстате я сам преношу десятину и даже больши, если вы не учите людей жертвовать,а все приобретать за деньги это проблема.Комментарий
-
Уважаемый вы ошибаетесь я несщитаю проваславных священиков подлицами и не отрицаю проваславную церковь как церковь,что к сожелению делают православные поотношению к нам,просто я щитаю не правельно брать деньги за крещения это не по христианский,а унас проваславные берут.За то назедания каторое написали вам спасибо я так и паступаю и вам того желаюМир Вам Брат! Я понял подоплёку Вашей темы. Она всё та же. Протестанты хорошие и берут десятину. А православные священники подлецы обдирают честной народ. Я не буду сейчас говорить не про соринку в глазу, не про бревно. Я понимаю что это сущность человека(слабого) - самоутвердится самому за счёт унижения другого. Я Вам это прощаю.И Бог Вам это простит.И я не буду спрашивать Вас что вы собираетесь сделать с православием.Потому, что Вы не ответите мне вразумительно на этот вопрос.Это наше дело - православных -помочь своей церкви справится с её внутренними проблемами. Я хочу дать Вам братский совет: не ищите правды в Церкви. А ищите правду в Боге.Любите Бога и Любите ближнего.А остальное приложится Вам!!!
Комментарий
-
Чистое искать,а если унас кахахстане в нашем городе одна православнная церковь,мне надо ехать туда в россию к вам кудато?Берут у внешних нармаль миряне пускай платят за крещение хотя внешних даже и крестить не надо пускай сначало со Христом пазнакомятся,Осипова послушайте,что он говарит о крещении.Комментарий
-
Посмотрели бы, что находится за ошибками. "Ибо избрал Бог не мудрое, чтобы посрамить мудрое". Иногда человек с двумя высшими образованиями глупее простого сантехника. Кто-то имеет возможность учится в институтах, а кто-то с детства вынужден кормить семью. Хуже тыкать в ашипки, чем их делать.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Если не исправится-гнать в шею!
Судя по наличию ценников-так не происходит.
Не запятнавшие себя священники и монахи.
Зато действует "мер" другого достоинства к сожалению.
Речь не о святости,а о соблюдении нравственных принципов,кои (мягко говоря) не всегда соблюдаются.
Согласен!С какой стати? Конечно это было бы прекрасно, спору нет. Но так никогда и не было и быть не могло. И это ЕСТЕСТВЕННО, т.к. все мы (в т.ч. священники) - люди со свободной волею. И удобопреклонны ко злу. С них - больше и спросится. И они это знают. А Вы с Вашим идеализмом только навредить сможете, взяв на себя суд....
Бог вам судья за такие слова!
Вам уже ответил Индепендент: "Речь идет не о том, что священник не имеет право жить от пожертвований церкви.
А том, что эти пожертвования превращаются в прейскурант на услуги с твердыми ценами.
Если вы разницы не ощущаете - обсуждать нечего".
Отвечаю: Сообщить работодателю могу,но дело всё в том,что я работаю не в шаражкиной конторе,а на предприятии с мировым именем соблюдающем законы. Согласно Закону Украины и принятым Коллективным Договором на предприятии работодатель обязан выплатить своему работнику деньги закреплённые в Законе и Договоре. Если он этого не будет делать,то к нему будут предприняты-штрафные санкции и вплоть до криминального преследования за нарушения законодательства.А во-вторых, рекомендация питаться от пожертвований должна распростаняться не только на священников, но и на христиан вообще... Христианский принцип: сколько заплатят, столько заплатят. Вы согласны? Должны быть согласны. Об этом и Писание и святые отцы говорят. Так сообщите об этом Вашему работодателю, если смелость есть (что будете работать по христианскому принципу), а то он не знает...
Таким образом,даже если я и что-то скажу,то работодатель,в лучшем случае посмеётся ибо отвечать за нарушение закона он не будет.А я в свою очередь не буду его к этому склонять. Здесь вам минус!
Объясняю:
Раннехристианские церкви кардинальным образом отличались от того,что есть сегодня.И христианин не просто отдавал деньги,а он был уверен,что в случае необходимости получит помощь от общины.В том числе,если понадобится и деньгами.(Кстате в этом плане не православные христианские общины с которыми я сталкивался или работаю с людьми из подобных общин,придерживаются именно такого принципа и у меня есть свидетельства реальной помощи общины нуждающимся в ней людям).
Сегодня,если я отдам всё,то мне и моей семье придётся бомжевать и умирать с голоду и это в отличие от священника из прихода,которому положено ПОЖЕРТВОВАНИЕ (не путать с добровольно-принудительной ценочной практикой).
Мне никто пожертвование не даст(да и не положено мне).А вот священнику дадут.(На законном согласно Писанию основании).
Как-то раз один священник в своей проповеди говорил,что-бы не подавали милостыни никому из людей стоящих возле ограды церкви ибо они все были в состоянии работать и зарабатывать себе на жизнь.
"Пусть идут подрабатывать на огороды к людям и получат ведро картошки или ещё чего!"
А что тогда скажут обо мне бомжующем здоровом мужике?!
И ещё одно:что-бы никто не говорил о голословности моих заявлений привожу слова ранне-христианского апологета Тертулиана:
"Объединённые узами одной и той-же веры,одной и той-же моральности,мы являемся как-бы одним телом.Мы собираемся,что-бы молиться Богу привселюдно,угождая Ему,молимся об императорах,об их министрах,о всех властях,о мире,о благополучии всего мира,об отдалении конца времени.Мы собираемся,что-бы читать Священное Писание,с которого получаем необходимые для нас сведения и установления относительно к обстоятельствам...
Будучи уверенными,что пребываем всегда в присутствии Бога,мы вершим как буд-то суд Божественный,и горе тому будет даже на последнем Страшном Суде,кто заслужит отлучение от совместных молитв,от наших
собраний,от всякого священного общения с нами.
Управляют старейшины(пресвиторы),которые получают этот сан не через
покупку,а благодаря испытаниям своим достоинствам.
ДЕЛО БОЖИЕ ЦЕНОЙ ЗОЛОТА НЕ ПРОДАЁТСЯ.ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ СОКРОВИЩА,ТО ПОЛУЧАЕМ ИХ НЕ ПУТЁМ ТОРГОВЛИ ВЕРОЙ.КАЖДЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО ИЛИ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ,КОГДА ЗАХОЧЕТ,ВНОСИТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ,СКОЛЬКО МОЖЕТ И СКОЛЬКО ХОЧЕТ;
ЗБОР ЭТОТ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ДОБРОЙ ВОЛИ (ДАЮЩИХ).ЭТА КАССА БЛАГОЧЕСТИЯ ТРАТИТСЯ НА ПОХОРОНЫ УБОГИХ,ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ БЕДНЫХ СИРОТ,НА СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖИТЕЛЕЙ,
ОБЕССИЛЕННЫХ СТАРОСТЬЮ,ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СУДЬБЫ НЕСЧАСТНЫХ,КОТОРЫЕ ПОПАЛИ В КОРАБЕЛЬНУЮ АВАРИЮ.ЕСЛИ НАЙДУТСЯ ХРИСТИАНЕ,ЗАБРОШЕННЫХ В КОПАЛЬНИ,ПОСАЖЕННЫХ В ТЮРЬМЫ,ВЫСЕЛЕННЫЕ НА ОСТРОВА ЗА ВЕРУ,КОТОРУЮ ИСПОВЕДУЮТ,ТО И ОНИ ПОЛУЧАЮТ ОТ НАС ПОМОЩЬ..."Комментарий

Хотя бы перечитывайте уже написаное...
Комментарий