Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Michalik
    Ловко. Только, Деяния откройте и почитайте - христиане жили общиной, где всё было общее и десятины не платили.
    Послушать вас, так все православные живут в таких общинах. Тут где-то на форуме один рассказывал, что был богатым, потом отдал всё в православную церковь, теперь бомжует. Не знаю, правда или нет, но скорее всего, если человек поступит так, так оно и будет.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

Мир Вам!Вообще братьев протестантов очень волнует тема десятин. Видимо где-то в глубине души всё таки гложет их червь сомнения в правильности этого деяния.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ADC
        Послушать вас, так все православные живут в таких общинах. Тут где-то на форуме один рассказывал, что был богатым, потом отдал всё в православную церковь, теперь бомжует. Не знаю, правда или нет, но скорее всего, если человек поступит так, так оно и будет.
        Да нет, те которые отдают всё, имеют вполне определённые места жительства. Монастырями называются.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Индепендент
          Речь идет не о том, что священник не имеет право жить от пожертвований церкви.
          А том, что эти пожертвования превращаются в прейскурант на услуги с твердыми ценами.
          Если вы разницы не ощущаете - обсуждать нечего.
          я может разницу не ощущаю, но ее ощущают священники, когда видят, что пожертвования у людей очень быстро превращаются в халяву.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Не все. Обычно пожертвования вносят тайно. Кто знает слова Иисуса Христа, что бы не вводить священника в соблазны.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Клантао
              Да нет, те которые отдают всё, имеют вполне определённые места жительства. Монастырями называются.
              Та не! Принявшие решение идти в монахи обычно всё оставляют в миру - родственникам, детям. И это правильно.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Брат Сергий
                Мир Вам!Вообще братьев протестантов очень волнует тема десятин. Видимо где-то в глубине души всё таки гложет их червь сомнения в правильности этого деяния.
                Слава Богу, никакие черви меня пока не гложут. "испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Малахия, 3:10)
                Будьте как дети!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ADC
                  Та не! Принявшие решение идти в монахи обычно всё оставляют в миру - родственникам, детям. И это правильно.
                  Это само собой - "кто о своих, и особенно домашних не печётся" далее по тексту. Это когда есть что и есть кому оставлять.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Брат Сергий
                    А католиков не волнует?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Michalik
                      Как же Вы учите о десятине людей? Что, мол, принесите, Богу нужны деньги? Всё на основе стихов из Малахии?
                      Жертвуете ли десятину с подарков?

Я - нет. Знаю примеры, когда живут в общине, но это не для всех. А пример церковной общины - это монастыри.

Нет, не грех, но нет необходимости, так как это очень мало.
                      Христиане жертвуют гораздо больше, чем десятая часть дохода, а если быть точнее, то по ВЗ - это 28% от доходов всех.

Я был бы не против, и жертвую 10% на храм ежемесячно. На требы жертвую отдельно.
                      Я не учу,что Богу нужны деньги это было бы глупо с моей стороны,я учу что нужно почитать от начатков пребытков своих.Ну впрочим я свами во многом согласен,то что христиане жертвуют во много больши мы так и делаем,паэтому людей когда пугают тем,что там десятины ерундой просто занемаются.Вы темболия сами отдоети десятую часть очем тогда спор.Канечтно насчет на требы жертвовать я несогласен,Божьи блогословения не должны продоватся,жертвовать надо просто так и за любви к Богу,вы помнети историю в деяниях про волхва каторы помыслил заденьги купить у апостолов дар Духа Святого,чтоб и через его возложение рук давался дар Святого Духа и ,что ему ответил Петр?На счет монастырей я несогласен,но это отдельная тема.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Брат Сергий
                        Мир вам!хрошо,что называете нас братьями!Еслиб не отдовал десятину то голожилобы,а язнаю,что это правельно и отдаем насамом дели больши чем десятина.десятина это вообще мелочь это даже нежертва.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Клантао
                          А так вот где вы обитаете.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

А что вы так насторожились. Отличное место.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Пастух
                              А что вы так насторожились. Отличное место.
                              вы тоже там живете?

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Нет я монах, но живу в миру.

Комментарий

Обработка...