Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Мир Вам!Вообще братьев протестантов очень волнует тема десятин. Видимо где-то в глубине души всё таки гложет их червь сомнения в правильности этого деяния.Комментарий
-
Да нет, те которые отдают всё, имеют вполне определённые места жительства. Монастырями называются.Комментарий
-
я может разницу не ощущаю, но ее ощущают священники, когда видят, что пожертвования у людей очень быстро превращаются в халяву.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Слава Богу, никакие черви меня пока не гложут. "испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Малахия, 3:10)Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не учу,что Богу нужны деньги это было бы глупо с моей стороны,я учу что нужно почитать от начатков пребытков своих.Ну впрочим я свами во многом согласен,то что христиане жертвуют во много больши мы так и делаем,паэтому людей когда пугают тем,что там десятины ерундой просто занемаются.Вы темболия сами отдоети десятую часть очем тогда спор.Канечтно насчет на требы жертвовать я несогласен,Божьи блогословения не должны продоватся,жертвовать надо просто так и за любви к Богу,вы помнети историю в деяниях про волхва каторы помыслил заденьги купить у апостолов дар Духа Святого,чтоб и через его возложение рук давался дар Святого Духа и ,что ему ответил Петр?На счет монастырей я несогласен,но это отдельная тема.Как же Вы учите о десятине людей? Что, мол, принесите, Богу нужны деньги? Всё на основе стихов из Малахии?
Жертвуете ли десятину с подарков?
Я - нет. Знаю примеры, когда живут в общине, но это не для всех. А пример церковной общины - это монастыри.
Нет, не грех, но нет необходимости, так как это очень мало.
Христиане жертвуют гораздо больше, чем десятая часть дохода, а если быть точнее, то по ВЗ - это 28% от доходов всех.
Я был бы не против, и жертвую 10% на храм ежемесячно. На требы жертвую отдельно.Комментарий
-
Мир вам!хрошо,что называете нас братьями!Еслиб не отдовал десятину то голожилобы,а язнаю,что это правельно и отдаем насамом дели больши чем десятина.десятина это вообще мелочь это даже нежертва.Комментарий

Только, Деяния откройте и почитайте - христиане жили общиной, где всё было общее и десятины не платили.
Комментарий