Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы сказали,что увас крестят грешников,поэтому наверное мои знакомые крестившись в провославии как до крещения грешили,так и после крещения грешат.Комментарий
-
Что чем больше заплатишь, тем больше грехов простит Господь, такого от них я не слышала. Господь прощает нам грехи просто так, если мы в них раскаиваемся.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый сколько можно повторять за крещение вообще неположено брать деньги,хоть они есть хоть их нету,и даже некоких орентировочьных цен в пожертвовании нельзя ставит.Хотят прихожане памочь церкви пускай просто жертвуют кто скока может и хочит.Так оно (крещение) - и так бесплатно, но люди желают в благодарность за совершение таинства, понимая, что батюшке гос-во зарплату не платт, храмы сами собой не строятся, электричество бесплатно не бывает, желают пожертвовать (так делают щедрые РУССКИЕ люди), и спрашивают: СКОЛЬКО? Скажите, как поступить - как определить для каждого "свою" сумму?:по одёжке, по машине, часам? Для одного 10р.-оскорбительно мало, для другого - 1000р -много, вот и установили РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Если - же у человека нет такой суммы - это абсолютно не значит, что его не станут крестить, сколько можно повторять?Комментарий
-
Хотя "евангельские христиане" и утверждают, что "не грешат", на самом деле это они себе так льстят. Грешат и еще как. Может быть они и перестают курить, но внутренняя мораль у них все равно не совершенствуется. Примеров тому много.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Не вам судит кто является христианином а кто нет.Картинку уберити иконку,ато уменя ощущения, что это иконка такая злая.Да, у каждого самодеятельного "христианина" свои придумки.. откуда же другим знать, что думать, по поводу чужих придумок.
Это не согласно Новому завету, а согласно "евангельскому" толкованию вырванной из контекста цитаты.
Да у них чего не кинься.. ничего нет.
Сначала найдите там христиан, а потом и назначайте их "священниками". Вообще, классно там у вас... собрались в междусобойчик, свое собрание назвали "церковью", объявили себя "христианами" и "священниками", сами себе выписали "пропуск в рай"... ну чем не жизнь?
Ооо, да! У вас же в "церкви" денег не берут таки в руки! Вам же ни за свет не платить, ни за воду, ни пастору на новый мерс... Святые люди!Комментарий
-
Вы совершенно правы. Это серьезно. И не стоит так нервничать.
Всем православным, пытающимся здесь оправдать те расценки, что якобы за "пожертвования", нужно признать, что это не правильно. Расценок на пожертвование быть не может. Если захожанину интересно узнать - "Сколько стоит покрестить", то ему нужно объяснить, что покрестить не стоит ничего, что однако не исключает необходимости пожертвования церкви, ведь трудящийся, по словам апостола, достоит пропитания. А не предлагать прайслист для ознакомления с тарифами на услуги.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Да уважаемы мне еще стало понятней,скока примерно за крещение берут деньги в России,спасибо.что преоткрыли занавесу.Комментарий
-
Отчего же так категорично? Может быть таки как раз и мне судить? Я вот Вам так скажу, что - Не Вам устанавливать кому судить о том кто христианин, а кто нет.
О том, кто является христианином, а кто нет, могут только христиане. А христианами являются только члены Церкви Христовой. Члены самодеятельных "церквей" могут быть только "самодеятельными христианами".
Это у Вас фобия на Образ Господа и Его Пресвятой Матери. От того и внутренний дискомфорт.Картинку уберити иконку,ато уменя ощущения, что это иконка такая злая.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я спрашивал другой вопрос: Я могу прийти в православный храм и бесплатно принять крещение (без предварительной договоренности со священником)?Я всё, что хотел - сказал по теме, несколько раз написал, и ещё раз напишу для тех, кто , имея уши не хочет слышать: В ЛЮБОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ИМУЩЕГО, ЧТО ПОЖЕРТВОВАТЬ, ОБЯЗАНЫ ПОКРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО, И КРЕСТЯТ!!!!!(это устав РПЦ.) Ещё раз написать? Или расцените это, как флуд?
Я думал, что Вы знакомы с Библией куда серьезнее.
Пожалуйста:
Цитата из Библии:1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Как видите - Ваш ляп, что не знаете Библии и пытаетесь найти ляп у другого.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий