Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Michalik
    Зачем Вы лжёте?
    Если человек крестится у баптистов, то он не жертвует денег?
    Я, допустим, сегодня крестился у баптистов, и хочу в этот же день или на следующий, как возрождённый пожертвовать сумму денег - у меня её разве не возьмут из страха, что, мол, это симония ( как вы это называете)
    Это буди ваше добровольное пожертвования,а не орентировочьное пожнртвования за крещение.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Артём К.
      Я не понял, это Вы доктрину своей общины сейчас процитировали? Разве я говорил такое, ув. пастор Степняк? Вся жизнь христианина - борьба с грехом, а не с РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
      Хороши юмор на счет руского языка извеняюсь за ошибки

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Артём К.
        Я не понял, это Вы доктрину своей общины сейчас процитировали? Разве я говорил такое, ув. пастор Степняк? Вся жизнь христианина - борьба с грехом, а не с РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
        Вы сказали,что увас крестят грешников,поэтому наверное мои знакомые крестившись в провославии как до крещения грешили,так и после крещения грешат.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Артём К.
          У большинства протестантов десятина -обязательное пожертвование, а личное имущество - рекомендуемое, и, чем больше ты платишь - тем больше грехов тебе простит Господь, и община закроет на них глаза.
          Что чем больше заплатишь, тем больше грехов простит Господь, такого от них я не слышала. Господь прощает нам грехи просто так, если мы в них раскаиваемся.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от KristonyA
            Ну, это Вам виднее, не я же рэпер... У вас в "церкви" наверное и "богослужения" рэпом идут?
            нет не рэпом.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Степняк
              Вы сказали,что увас крестят грешников,поэтому наверное мои знакомые крестившись в провославии как до крещения грешили,так и после крещения грешат.
              Не смешите. А у вас крестят праведников? ВСЕ грешат. И мои знакомые-протестанты, уже лет 10-15 как в церкви, и всё равно грешат.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Артём К.
                Так оно (крещение) - и так бесплатно, но люди желают в благодарность за совершение таинства, понимая, что батюшке гос-во зарплату не платт, храмы сами собой не строятся, электричество бесплатно не бывает, желают пожертвовать (так делают щедрые РУССКИЕ люди), и спрашивают: СКОЛЬКО? Скажите, как поступить - как определить для каждого "свою" сумму?:по одёжке, по машине, часам? Для одного 10р.-оскорбительно мало, для другого - 1000р -много, вот и установили РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Если - же у человека нет такой суммы - это абсолютно не значит, что его не станут крестить, сколько можно повторять?
                Уважаемый сколько можно повторять за крещение вообще неположено брать деньги,хоть они есть хоть их нету,и даже некоких орентировочьных цен в пожертвовании нельзя ставит.Хотят прихожане памочь церкви пускай просто жертвуют кто скока может и хочит.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Mariella
                  Не смешите. А у вас крестят праведников? ВСЕ грешат. И мои знакомые-протестанты, уже лет 10-15 как в церкви, и всё равно грешат.
                  Хотя "евангельские христиане" и утверждают, что "не грешат", на самом деле это они себе так льстят. Грешат и еще как. Может быть они и перестают курить, но внутренняя мораль у них все равно не совершенствуется. Примеров тому много.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от KristonyA
                    Да, у каждого самодеятельного "христианина" свои придумки.. откуда же другим знать, что думать, по поводу чужих придумок.

Это не согласно Новому завету, а согласно "евангельскому" толкованию вырванной из контекста цитаты.

Да у них чего не кинься.. ничего нет.

Сначала найдите там христиан, а потом и назначайте их "священниками". Вообще, классно там у вас... собрались в междусобойчик, свое собрание назвали "церковью", объявили себя "христианами" и "священниками", сами себе выписали "пропуск в рай"... ну чем не жизнь?

Ооо, да! У вас же в "церкви" денег не берут таки в руки! Вам же ни за свет не платить, ни за воду, ни пастору на новый мерс... Святые люди!
                    Не вам судит кто является христианином а кто нет.Картинку уберити иконку,ато уменя ощущения, что это иконка такая злая.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Степняк
                      Уважаемый сколько можно повторять за крещение вообще неположено брать деньги,хоть они есть хоть их нету,и даже некоких орентировочьных цен в пожертвовании нельзя ставит.Хотят прихожане памочь церкви пускай просто жертвуют кто скока может и хочит.
                      Вы совершенно правы. Это серьезно. И не стоит так нервничать.

Всем православным, пытающимся здесь оправдать те расценки, что якобы за "пожертвования", нужно признать, что это не правильно. Расценок на пожертвование быть не может. Если захожанину интересно узнать - "Сколько стоит покрестить", то ему нужно объяснить, что покрестить не стоит ничего, что однако не исключает необходимости пожертвования церкви, ведь трудящийся, по словам апостола, достоит пропитания. А не предлагать прайслист для ознакомления с тарифами на услуги.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Степняк
                        Не вам судит кто является христианином а кто нет.Картинку уберити иконку,ато уменя ощущения, что это иконка такая злая.
                        А мне как раз эта икона очень понравилась. Красивая. Кстати, это плохо, что Вы так на икону реагируете. Тем более в Великий Пост.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Michalik
                          Я образно написал, для тех, кто мыслит , что в ПЦ всё по ценникам, для их понимания.
                          Крещение - 700 рублей, примерное пожертвование я обычно жертвую 1400 - 1800 рублей. Вам стало понятней?
                          Да уважаемы мне еще стало понятней,скока примерно за крещение берут деньги в России,спасибо.что преоткрыли занавесу.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Степняк
                            Не вам судит кто является христианином а кто нет.
                            Отчего же так категорично? Может быть таки как раз и мне судить? Я вот Вам так скажу, что - Не Вам устанавливать кому судить о том кто христианин, а кто нет. О том, кто является христианином, а кто нет, могут только христиане. А христианами являются только члены Церкви Христовой. Члены самодеятельных "церквей" могут быть только "самодеятельными христианами".

Картинку уберити иконку,ато уменя ощущения, что это иконка такая злая.
                            Это у Вас фобия на Образ Господа и Его Пресвятой Матери. От того и внутренний дискомфорт.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Артём К.
                              Я всё, что хотел - сказал по теме, несколько раз написал, и ещё раз напишу для тех, кто , имея уши не хочет слышать: В ЛЮБОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ИМУЩЕГО, ЧТО ПОЖЕРТВОВАТЬ, ОБЯЗАНЫ ПОКРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО, И КРЕСТЯТ!!!!!(это устав РПЦ.) Ещё раз написать? Или расцените это, как флуд?
                              Я спрашивал другой вопрос: Я могу прийти в православный храм и бесплатно принять крещение (без предварительной договоренности со священником)?

Сообщение от Артём К.
                              Процитируйте, пожалуйста, место из НЗ, где рекомендуется за грех изгонять человека из числа своих братьев во Христе? Вы, Павел, заговорились, пытаясь исправить свой ляп.
                              Я думал, что Вы знакомы с Библией куда серьезнее.
                              Пожалуйста:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Как видите - Ваш ляп, что не знаете Библии и пытаетесь найти ляп у другого.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Артём К.
                                У большинства протестантов десятина -обязательное пожертвование, а личное имущество - рекомендуемое, и, чем больше ты платишь - тем больше грехов тебе простит Господь, и община закроет на них глаза.
                                Какая клевета и облите грязью,вы так и не можете научится не клеветать.

Комментарий

Обработка...