Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Radjab
    ХРИСТОС, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ, ВОСКРЕС!
    Это мы христиане знаем. А вы тут при чем?

Великое кощунство, такими вот словами, оправдывать наличие у агента КГБ, ныне вашего Отца и Господина, часики за 40 тысяч $, на ремешке из крокодиловой кожи.
    Заблуждаетесь. Великое кощунство лгать и клеветать, как это делаете Вы, при этом именовать себя "христианами". А скажите, клевета - это часть Вашей религии?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от KristonyA
      ...
      Христос Воскрес!
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Radjab
        Христос Воскрес!
        Да, да! Мы, христиане, рады этому факту! И рады, что даже псевдохристианские сектанты этому рады. Может это хоть немного поубавит у них духа клеветнического.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от KristonyA
          Да, да! Мы, христиане, рады этому факту! И рады, что даже псевдохристианские сектанты этому рады. Может это хоть немного поубавит у них духа клеветнического.
          У вас кто Господин Иегошуа Царь Иудейский, или агент КГБ Гундяев? Или то что он агент КГБ тоже не правда?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Radjab
            У вас кто Господин Иегошуа Царь Иудейский, или агент КГБ Гундяев? Или то что он агент КГБ тоже не правда?
            Вижу, что не поубавило духа клеветнического. Хотя, если честно, то я на Ваш счет не сильно-то и обольщался. Видно, что прожжены совести своей.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от KristonyA
              Вижу, что не поубавило духа клеветнического. Хотя, если честно, то я на Ваш счет не сильно-то и обольщался. Видно, что прожжены совести своей.
              Так кто Ваш Господин, Иисус или Кирилл?
              Да и потом, Вы мне не Судья. Судья мне и вам Христос. Или вы уже Христос?
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоан.5:22)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Вот, тогда и поговорим. А пока, Ваш менторский тон утомляет.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Michalik
                  Вот, тогда и поговорим. А пока, Ваш менторский тон утомляет.
                  Так кто у вас Господин? Иисус или Кирилл?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Radjab
                    Так кто у вас Господин? Иисус или Кирилл?
                    Читать можете?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Radjab
                      Так кто Ваш Господин, Иисус или Кирилл?
                      Туповатый вопрос. Но, попытаюсь ответить. Видите ли, Христос мне не господин, а Господь. Что касается святейшего патриарха Кирилла, то он мне не господин, поскольку я не член РПЦ.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоан.5:22)
                      Мне судить Вас не нужно. О Вас написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11)

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Michalik
                        Ну часы-то, совсем не то, что заметили украинские СМИ - уже разбирали это в сети неоднократно.
                        Эти слова не страшнее богохульств, которыми забит весь форум.
                        А суть прежняя - не суйте нос не в свои дела, занимайтесь своими брёвнами, глядишь, и мазь глазная больше не понадобится.
                        Что я не понимаю, почему людям, не имеющим к РПЦ никакого отношения, все связанное с РПЦ
                        так интересно. Мне вот абсолютно фиолетово, какие часы у патриарха Кирилла, хотя я и из РПЦ. А уж какие часы у какого-нибудь баптиста или адвентиста, это вообще последнее, что интересует меня в этой жизни.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от KristonyA
                          Видите ли, Христос мне не господин, а Господь.
                          Ого, Христос вам не господин, тогда кто вам господин?

Сообщение от KristonyA
                          Мне судить Вас не нужно. О Вас написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11)
                          Ну да, а что вы тогда забыли на межконфессиональном форуме, воплощаете виртуально в жизнь эти слова апостола Павла? Искушаете Господа Бога, в Великий пост. Ну, ну...

Комментарий

• Fiona S
                            Участник

• 02 February 2010
                            • 149

Сообщение от KristonyA
                            Туповатый вопрос. Но, попытаюсь ответить. Видите ли, Христос мне не господин, а Господь. Что касается святейшего патриарха Кирилла, то он мне не господин, поскольку я не член РПЦ.

Если Вы не член РПЦ, то Вы тоже еретик.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Mariella
                              Что я не понимаю, почему людям, не имеющим к РПЦ никакого отношения, все связанное с РПЦ
                              так интересно. Мне вот абсолютно фиолетово, какие часы у патриарха Кирилла, хотя я и из РПЦ. А уж какие часы у какого-нибудь баптиста или адвентиста, это вообще последнее, что интересует меня в этой жизни.
                              Это легко объяснимо. Любая протестансткая церковь ощущает свою, так сказать, неполноценность, являясь, по сути своей, новоделом- они это осознают, и поэтому, принципиально, важно найти тёмные пятна у тех, у кого прав ( хотя бы исторически) больше.
                              Только по этой причине всё так " интересно".
                              Будучи "ничтожествами" по своей сути, многие, пытаются низвести до уровня ничтожества то, что не в состоянии принять и признать.

Один из примеров : поведение обезьян. Они не состоянии, драться с тиграми - они это понимают, зато при случае, охотно кидают в них орехами и экскрементами, пользуясь, собственной недоступностью.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Alena1
                                Если Вы не член РПЦ, то Вы тоже еретик.
                                Вообще-то РПЦ это не единственная православная церковь.

Комментарий

Обработка...