Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Плохо читаешь. Там чётко написано бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Священник не бесплатно получил свои знания и возможность совершить таинство потому что его надо кормить и одевать, за отопление церкви платить, за освещение так же. Вот он не бесплатно и отдаёт. Вы что сторонник рабовладельческого строя. Хотите что бы все бесплатно работали. Не ели, не пили, никуда не имели возможности выехать, что бы мир Божий посмотреть.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Michalik
      Каждый решает сам. Не грех это, вдова разве за 2 лепты была осуждена? Нет.
      Конечтно не грех,но про 2 лепты оно одола все 100% а не на 10% Иисус сказал оно отдола все свае дневное пропитания.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Артём К.
        Извиняю, просто я люблю Россию и русских, и РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ. Простите за некоторое отступление от темы - позвольте задать вопрос, кот. протестанты всегда усердно игнорируют: КЕМ и ОТКУДА финансируется ваша община? Перед кем вы отчитываетесь за проделанную работу? Прошу ответить честно.
        наша церковь сама себя финансирует на доброохотном пожертвовании людей нашей паместной церкви,больши финансирование не откуда не приходит.отчитываюсь я перед поместной церковью и материнской церковью.А откуда финансируется ваша церковь и передкем она отчитывается?я ответил честно надеюсь и навашу честность.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Степняк
          А откуда финансируется ваша церковь и передкем она отчитывается?я ответил честно надеюсь и навашу честность.
          а нам обычным прихожанам до этого нет дела )))) не судите и не будете судимы

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от KristonyA
            Вот и есть показатель того, что нужно сектантам. Им нужен только повод съехидничать в адрес Церкви. Поэтому, православным нужно устранять такие поводы, а не пытаться их оправдывать.
            Я неговарю против церкви,а притив лжеучения.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от KristonyA
              Вот и есть показатель того, что нужно сектантам. Им нужен только повод съехидничать в адрес Церкви. Поэтому, православным нужно устранять такие поводы, а не пытаться их оправдывать.
              Что я якобы сектант вы глубоко ошибаетесь и некак неможете докозать вашу клевету.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

А любопытство это Степняк грех немалый. Желание порыться в чужих карманах приводит к Степану Разину, Емельяну Пугачёву. Разбирайтесь ка во грехах получше, а то Вы и в царствии Небесном завопите Богу. Откуда у тебя всё это богатство?

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

А лже учения в православии нет. Православие это путь воспитания и пока вы в нём ничего не понимаете. Молодёжь, мало идёшь по жизни.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Mariella
                    Нет, это не нормально. Но думаю, действительно трудно отследить, менялся ли человек на протяжении многих лет, или нет. Только разве живя с ним под одной крышей.
                    Это людт катарые евляются мои тети и какоето время я жил сними пододной крышей,когда я им говарил вы неправельно ведети себя для крещенова человека они отвечали типа это у вас в церкви такая высокая мараль амы живем как живем.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от nonconformist
                      На 100%! Пожертвование должно быть только добровольным! И это не мое мнение - это канонические правила Православия
                      Значить все Казахстанские православные церкви давно ушли от канона,насчет России незнаю.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Послушайте вы меня пытаетесь убедить в форуми ободном Когда в жизни православной церкви я вижу другое вовсяком случии у нас в Казахстане.
                        Вы часто бываете в православных храмах, чтобы видеть и понимать?
                        за крещение 2500 тенге.4 марта хоронили мою тетю в Павлодари мои родственики обротились к батюшки за отпеванием им была сказона конкретноя цена 3000 тенге они заплотили и тетею отпели,а посли этого вы мне хотите сказать там денег неберут за духовные обряды
                        Я, допустим, не знаю, как много - 2500 теньге. В моей практике так - постоянным прихожанам - бесплатно любые требы, а мимопробегавшие, для ориентации денежной - листок с примерными пожертвованиями.
                        Выражают соболезнования по поводу смерти Вашей тёти.
                        хотя в отпевании я нечиго духовного не нахожу темболия когда это делается еще и за деньги.
                        Правда, не находите? Напутствие и молитвы Церкви о прощении грехов усопшего.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Артём К.
                          Буду задавать пастору этот вопрос, пока не получу ответ: ваша организация финансируется из-за границы?Перед кем вы отчитываетесь? (только не надо лукавых сектантских отмазок, типа"Христос наш финансист, только перед Ним отчёт держим") От КОГО вы получаете финансовую помощь за количество уловленных в вашу организацию душ???
                          Прошу вас ненадо обзыватьменя сектантом это не зослужина,да и вас ставит не вхорошом свете как христианина.Я христианин и евлясь частью церкви Христовой.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Степняк
                            Конечтно не грех,но про 2 лепты оно одола все 100% а не на 10% Иисус сказал оно отдола все свае дневное пропитания.
                            Мало того, что Вы слышитите только себя, так, Вы ещё и Писание читаете как Вам угодно. Вдова каждый день жертвововала? Или один раз в месяц , своё дневное пропитание?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Michalik
                              Мало того, что Вы слышитите только себя, так, Вы ещё и Писание читаете как Вам угодно. Вдова каждый день жертвововала? Или один раз в месяц , своё дневное пропитание?
                              Цитата из Библии:
                              44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                              (Мар.12:44)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Артём К.
                                Пастор! Ответьте, пожалуйста!
                                вы наверное не заметели скока строниц прошло а меня негде нет,это озночает,что меня небыло на форуми,а вы слишком рано делаете выводы.Я ответил вам.и вы будьте добры ответьти мне.

Комментарий

Обработка...