Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Вы неправильно ставите вопрос. Крещение может совершаться бесплатно, и совершается, но эти деньги (у нас это 700р.) вы отдаете не за крещение, а на храм Богу. Записки также денег стоят, но если их нет, можно и за так попросить.
    Вообще, священник обязан вас крестить без денег, если у вас их нет или есть меньше. Если не слушает, можно и доложить высшему.
    У нас на все цены высокие, т.к. храмов 4 работающих, а священника - 2. Например, на венчание цена порядка 3тыс. руб. (А вот свечи не дорогие.) А что делать, если люди стали такими и не отдают десятину? Там и отопление, там и платы священникам и служащим, там и электричество.
    Я - Православный!

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от tabo
      ты не понимаешь одного, что сначала дают а потом уже просят ))) причина и следствие
      Уважаемый я на ты с вами не переходил.Теперь хочу вас спросить вы считаете,что за крещения надо брать деньги?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Michalik
        По-моему я уже дал ответ,- он очевиден из истории древних причёсок.
        Но, Вы, видимо их не смотрели, мои ссылки, иначе бы обратили внимание, что плетение волос видно очень хорошо, даже из под того покрывала, которое носили древние женщины.
        Файл:Messalinaandbritannicus.jpg в Рикипедия
        Как, например, здесь.

А что, любой кто пьёт бокал вина , автоматически превращается в пьяницу или алкоголика?
        через кокоето время да и таких много.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Пушистик
          Потому что РПЦ это рынок и лохотрон людей...
          где людей называют рабами и тварями, там нет ни капельки Любви и Света, да к тому же Уважения...
          Я думаю вы через чур,там есть люди действительно любищие Бога и людей как в любой церкви.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Это прерогатива того, кто крестит. Если он голоден и ему надо накормить и одеть членов его семьи, то да. А не маленьким пастырькам это обсуждать. Сколько постов то у тебя Степняк пройдено? Что бы ты взял на себя самомнение рот то развевать. В моей силе упросить Бога сделать твоих детей или внуков глухонемыми за то, что судишь вместо Бога. Уже у Бога суд воровать начали.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Русс
              Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
              Потамучто за крещения брать деньги неположина,Бог непродает сваи блогословения и заветы за деньги.В миру да бесплатно только сыр в мышиловки.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Степняк
                Уважаемый я на ты с вами не переходил.Теперь хочу вас спросить вы считаете,что за крещения надо брать деньги?
                знаешь брат мы к Богу на ты в молитве обращаемся, я считаю что за Крещение нельзя давать деньги )) виноват дающий а не принимающий.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

А вы никогда не видели как Бог возвращает дающему. У такого человека всегда дела хорошо складываются и клиентов много и прибыль растёт. Я как пожертвование тайно внесу церкви православной, так всегда всю неделю прибыли много и работа высоко оплачивается. Вот так Бог и возвращает.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Степняк
                    Потамучто за крещения брать деньги неположина,Бог непродает сваи блогословения и заветы за деньги.В миру да бесплатно только сыр в мышиловки.
                    Как это -не положено?Где в Библии написано,что крестить нужно БЕСПЛАТНО?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от tabo
                      знаешь брат мы к Богу на ты в молитве обращаемся, я считаю что за Крещение нельзя давать деньги )) виноват дающий а не принимающий.
                      Дающий виноват?А как же вина вымогающего?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Аллексей
                        Вы неправильно ставите вопрос. Крещение может совершаться бесплатно, и совершается, но эти деньги (у нас это 700р.) вы отдаете не за крещение, а на храм Богу. Записки также денег стоят, но если их нет, можно и за так попросить.
                        Вообще, священник обязан вас крестить без денег, если у вас их нет или есть меньше. Если не слушает, можно и доложить высшему.
                        У нас на все цены высокие, т.к. храмов 4 работающих, а священника - 2. Например, на венчание цена порядка 3тыс. руб. (А вот свечи не дорогие.) А что делать, если люди стали такими и не отдают десятину? Там и отопление, там и платы священникам и служащим, там и электричество.
                        А пачему люди стали такими потамучто их не научили и досихпор водят заблуждения ,что за крещения надо плотить,в других церквях токого нет,потаму, что за крещения брать деньги это пративоречит писанию.
                        Насчет,чтоб попрасить пакрестить простотак был у нас один случий,но откозали бесплатно крестить.Я панемаю,что храм и служителей надо на,что то содержать,для этого есть добровольные пожертвования каторые люди приносят просто так.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Русс
                          Дающий виноват?А как же вина вымогающего?
                          вымогающего ))) я не видел за свои 26 вымогающих деньги Священников.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Пастух
                            Это прерогатива того, кто крестит. Если он голоден и ему надо накормить и одеть членов его семьи, то да. А не маленьким пастырькам это обсуждать. Сколько постов то у тебя Степняк пройдено? Что бы ты взял на себя самомнение рот то развевать. В моей силе упросить Бога сделать твоих детей или внуков глухонемыми за то, что судишь вместо Бога. Уже у Бога суд воровать начали.
                            Уважаемый злится ненадо,а то имоции злости так и брызщат.Хотя я панемаю вас злит,что вы сваи деяния не можете опровдать писанием.Не чиго в вашей силе нет Бог на глупые и проклятые молитвы не отвечает,а ваши слова потверждают,что нет в вас любви Христовой,Он говарил даже врагов ваших блогословляйти,а вы готовы прокленать христианина.Еслия держу пост то я вообще нечиго неем,хотя спорить кто больши постится это не паказатель духовности,а надмености.Я суд не варую у Бога ,а росуждаю глядя в библию,впрочим духовный может судить обовсем.Если вы дальши будите ругатся я буду игнориравть ваши сообщения.Бог да блогословит вас!

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Аллексей

А Тогда Храм надо закрывать , а не поборы устраивать ! Не хотят десетину давать ..мож не заслужили ..может слишком ..много батющек на дорогих машинах разьезжает ..может..перебрали ..деньжат..

Все продаете ..продаете .иконы .книги , свечи . образа. мощи ..ВСЕ продаете и самые бедные ! во как ... и еще вам десятину ..а если не захотите то мы у вас во так возмем...
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от tabo
                                знаешь брат мы к Богу на ты в молитве обращаемся,
                                Меня удивляют подобные сравнения. Если Вы к Богу на ты обращаетесь это означает что Вы ко всем теперь можете говорить "ты"?
                                Вы так делаете или Вы тут на форуме решили, что если человек Вам напоминает, что вы не знакомы до такой степени как с Богом и поэтому проявляйте вежливость, минимум воспитание, то этот человек просит сверх естественного?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...