Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Сообщение от анатолий17
    Володя ,опять шалите
    Не я придумал эти имена,а так распорядилась история
    ------------------------
    Вот последовательность учения от Христа

Если вы знаете другую последовательность ,то напишите их имена
    --------------

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
    Мне кажется сюда можно прибавить ещё таких, как Афинагор Афинянин, Мелитон Сардийский, Феофил Антиохийский
    Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
    Маленькая неточность: Ефрем Сирин - это сирийская патристика. В Церкви Востока свод греческих авторитетов приблизительно такой же, за исключением конечно Кирилла Александрийского и Иоанна Дамаскина. Обязательно упоиманются Диодор Тарский, Мелетий Антиохийский, Несторий Константинопольский. Также к авторитетным относится Мефодий Патарский, Пётр Александрийский, Феодорит Кирский и др.
    А Сирийская патристика как правило начинается с Афраата, затем идёт его ученик Ефрем, позже Нарсай, Авва, Баввай, Исаак Ниневийский (Сирин), Тимофей II и др.
    Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
    Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
    в данном списке, как мне кажется, очень не хватает упоминания Льва Великого; а к последним двум в нашей Церкви обращаться не принято.
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Володя ,опять шалите
      Не я придумал эти имена,а так распорядилась история
      Как говорил ваш сторонник: а пропуск в рай у них есть?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от KristonyA
        Это пустословие. У Вас нет человека - религиозного руководителя собрания? Что это за секта тогда такая? Вы часом не сборище анархистов, презирающих порядок и власть в обществе?
        Нет, мы Христиане следующие Новому Завету:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ученик Истины
          Мне кажется сюда можно прибавить ещё таких, как Афинагор Афинянин, Мелитон Сардийский, Феофил Антиохийский

Маленькая неточность: Ефрем Сирин - это сирийская патристика. В Церкви Востока свод греческих авторитетов приблизительно такой же, за исключением конечно Кирилла Александрийского и Иоанна Дамаскина. Обязательно упоиманются Диодор Тарский, Мелетий Антиохийский, Несторий Константинопольский. Также к авторитетным относится Мефодий Патарский, Пётр Александрийский, Феодорит Кирский и др.
          А Сирийская патристика как правило начинается с Афраата, затем идёт его ученик Ефрем, позже Нарсай, Авва, Баввай, Исаак Ниневийский (Сирин), Тимофей II и др.

в данном списке, как мне кажется, очень не хватает упоминания Льва Великого; а к последним двум в нашей Церкви обращаться не принято.
          Спасибо за компетентное добавление
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
            Как говорил ваш сторонник: а пропуск в рай у них есть?
            Пропуск в рай заслуживаеться не количеством знаний и не количеством прослушанных проповедей ,а жизнью во Христе
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от KristonyA
              Правильно, господин самопальный "христианин", учите православных более грамотно подбирать аргументацию в полемике с сектантами. А то, честное слово, такими аргументами они дают еще больше поводов для сектантской истерики против Церкви Божьей.
              Уважаемые , давайте не будем кидатся словом Сектанты ..вернее термином.
              Как давно Христианство перестало быть сектой ? До Константинова Эдикта ...были запрещенной сектой ..потом стали разрешенной ... но сектой и остались .. просто более сильной .. Разделенное на сотни ..возможно и тысячи .. Даже Здесь на форуме , не каждый православный другого признает .. Сектант сектанту рознь ..
              Этимологически слово «секта» происходит либо от латинского «sectare» (отсекать), либо от латинского «sequi» (следовать за кем-либо).

Так что Господа , кто больше имеет кого право называть сектаном ? там где за деньги продают разные "духовные" вещи ? где таинства продают ..? где с больной головы на здоровую перекладывают ...

А может вообще этот термин пока уберем .. потому как со стороны католиков Православные ..это Первые сектанты ..отколовшиеся от Истинной церкви ..

Но не в этом же речь ..кто кого сектантей ..а Почему в православии за крещение берут деньги?
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Пропуск в рай заслуживаеться не количеством знаний и не количеством прослушанных проповедей ,а жизнью во Христе
                Вы серьёзно? Это как между приёмом дозы спиртного? заслуживается пишется без мягкого знака, также как выслуживается
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

Сообщение от анатолий17
                  Спасибо за компетентное добавление
                  Пожалуйста!
                  но я говорил о приблизительном своде, которого держатся в Церкви Востока, у греко-православных свой набор святых отцов, у католиков - свой. Кстати если вы приводили в своём перечне авторитетов греко-православной Церкви - то там у вас написан "Феодор Мопсуестийский", - он совершенно не почитается у греков, но в Церкви Востока он чтится в качестве святителя и имеет здесь такой же высокий авторитет, как Августин у католиков.
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ученик Истины
                    Пожалуйста!
                    но я говорил о приблизительном своде, которого держатся в Церкви Востока, у греко-православных свой набор святых отцов, у католиков - свой.

и что самое интересное католики признают Православных святых отцов.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Radjab
                      Представляете, что апостол Павел плёл палатки до самой смерти, чтобы заработать на еду.
                      Да, но именно апостол Павел сказал своим ученикам , ято " не заграждай рта у вола молотящего"...
                      Последний раз редактировалось Michalik; 06 March 2010, 02:32 PM.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от tabo
                        и что самое интересное католики признают Православных святых отцов.
                        Может наоборот , Православные признают Католических ?
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Хранитель
                          на тот момент общения именно так как я сказал, но впрочем и православные признают католических святых.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Хранитель
                            после 1054 года ни одного католического святого ПЦ не было признано.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Michalik
                              Ну так, ориентировочное пожертвование, лишь ориентировочное, может и меньше, а может и больше - как сердце подскажет. Где проблема? Если нет, денег, можно и без денег.
                              Скажите, Ваша прихожанка пожаловалась на произвол в храме? Нет, а почему?
                              А я Вам скажу, где проблема: в том, что так легче было раньше протестантам выставлять себя в белых фраках, мол, видали, в ПЦ за ДЕНЬГИ крестят, у нас бесплатно, только тех кто покаялся.
                              С этим мифом расстаться нелегко.
                              Послушайте вы меня пытаетесь убедить в форуми ободном Когда в жизни православной церкви я вижу другое вовсяком случии у нас в Казахстане. за крещение 2500 тенге.4 марта хоронили мою тетю в Павлодари мои родственики обротились к батюшки за отпеванием им была сказона конкретноя цена 3000 тенге они заплотили и тетею отпели,а посли этого вы мне хотите сказать там денег неберут за духовные обряды,хотя в отпевании я нечиго духовного не нахожу темболия когда это делается еще и за деньги.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Michalik
                                Используя, при этом, стихи из ВЗ - да, считаю, что плохо. Потому, что происходит некий обмен. Я тебе Бог - десятину, а Ты меня не забудь.
                                Это разве не товарообмен?
                                Вы можете это местописания называть как угодно,но для нас это исполнения слова Божьего.А вот про то ,чтоб брать деньги за крещения прекрываясь словами орентировочьное пожертвования в библии нечиго и подобного нет.

Комментарий

Обработка...