Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Mariella
    Что я не понимаю, почему людям, не имеющим к РПЦ никакого отношения, все связанное с РПЦ
    так интересно. Мне вот абсолютно фиолетово, какие часы у патриарха Кирилла, хотя я и из РПЦ. А уж какие часы у какого-нибудь баптиста или адвентиста, это вообще последнее, что интересует меня в этой жизни.
    Поэтому:

РПЦ МП по уши погрязло в политике. Увы.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Radjab
      Ого, Христос вам не господин, тогда кто вам господин?
      Вы читать не умеете? Христос Господь, а не господин. Господин в русском языке - слишком приземленное человеческое обращение.

Ну да, а что вы тогда забыли на межконфессиональном форуме, воплощаете виртуально в жизнь эти слова апостола Павла? Искушаете Господа Бога, в Великий пост. Ну, ну...
      Я тут защищаю Церковь Христову от сектантских нападок и клеветы. Это одна из обязанностей христианина.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Alena1
        Если Вы не член РПЦ, то Вы тоже еретик.
        Алёнушка, не могли бы Вы расшифровать столь мудреное послание. А то я не понял, что Вы хотели до меня донести.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Radjab
          Поэтому:

РПЦ МП по уши погрязло в политике. Увы.
          Я думаю, что если бы президент России присоединился Вашей секте, то Вы бы от счастья в штаны бы наложили. Ну, а по скольку он пошел не в Вашу секту, а в Православную Церковь, то Вас жаба и давит...

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от KristonyA
            Вы читать не умеете? Христос Господь, а не господин.
            Хорошо, тогда кто ваш господин?

Сообщение от KristonyA
            Я тут защищаю Церковь Христову от сектантских нападок и клеветы. Это одна из обязанностей христианина.
            Вы скорее всего чей то клон (?), уж слишком не дорожите своей репутацией.
            Кстати свою юрисдикцию обозначьте, честная вы наша не сектантка не член РПЦ МП.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Mariella
              Что я не понимаю, почему людям, не имеющим к РПЦ никакого отношения, все связанное с РПЦ
              так интересно. Мне вот абсолютно фиолетово, какие часы у патриарха Кирилла, хотя я и из РПЦ. А уж какие часы у какого-нибудь баптиста или адвентиста, это вообще последнее, что интересует меня в этой жизни.

Христос был не прав что Ему не было филолетово до ширины воскрылий и хранилищ?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Павел Д.
                Христос был не прав что Ему не было филолетово до ширины воскрылий и хранилищ?
                Вот, ИПЦ уж, помолчало бы. Ещё те - нестяжатели.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Артём К.
                  Да как вы не поймёте - все обо все знают! Рекомендуемые пожертвования за требы существуют во всех храмах, и архиерей об этом, конечно знает. Но если человек, придя в храм, скажет, что ему нечего пожертвовать, священник ОБЯЗАН совершить требу без пожертвования! И если отдельные "наёмники" игнорируют этот раздел устава церкви - это на ИХ совести! Но такие люди есть везде,(мне стыдно за них, хоть и сам ,конечно, грешник) и это никак не может являться определяющим фактором для РПЦ.
                  Само по себе выставлять прейскурант некрасиво.И понятно для чего делается.Не будьте "адвокатом дьявола".

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от KristonyA
                    Я думаю, что если бы президент России присоединился Вашей секте, то Вы бы от счастья в штаны бы наложили. Ну, а по скольку он пошел не в Вашу секту, а в Православную Церковь, то Вас жаба и давит...
                    Во-первых, Жаба не давит, а душит. Во-вторых, у нас Иисус Царь, ваше нам не нужно, и в-третьих, не по православному как то к иконе припал, знаток иврита:

А в принципе вам всё равно.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от KristonyA
                      В том-то всё и дело. Никто бы тогда и не пикнул.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Michalik
                        В том-то всё и дело. Никто бы тогда и не пикнул.
                        Случаем, KristonyA, не ваш клон? В одно время на форуме появляетесь, бок о бок трётесь.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Radjab
                          Хорошо, тогда кто ваш господин?
                          Как говорит древняя норвежская пословица - не Ваше тюленье дело. Мне же не интересно кто господин вашей секты. Нибось какой-нибудь впавший в сатанинскую прелесть лжепророк...

Вы скорее всего чей то клон (?), уж слишком не дорожите своей репутацией.
                          Ага. Скорее всего... А что касается моей репутации, то как говорила одна киногероиня - "У меня такая репутация, что ее пора бы немного и подмочить.." ))))))))))

Кстати свою юрисдикцию обозначьте, честная вы наша не сектантка не член РПЦ МП.
                          И с чего это Вы ко мне обращаетесь в женском роде? Вы что? Голубой?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Michalik

Аргументированно.Ну вот ляпнули, и что дальше? Примеры стяжательства ИПЦ:

на днях принимали румынского паломника - послушника Иоанна из монастыря Извор.
                            патер Иоанн из рода старостильников- не только его родители, но и бабушка с дедушкой были верны православной традиции и Истинной Церкви.
                            уже третий год п. Иоанн проходит искус, предшедствующий постригу, в монастыре Живоносного источника.

Ну и собственно:

а после посещения киевских святынь, уже на вокзале стали свидетелями его милосердия.
                            к нему подошла какая-то женщина (его везде почему-то принимали за священника,в Лавре даже под благословение подходили) стала спрашивать совета, жаловаться на жизнь (муж пьет и бьет, денег нет, и тд.)
                            признаться, когда он начал вытаскивать из своей сумки и отдавать ей одно за другим - не только деньги, но и все продукты бывшие у него в дорогу, даже новые ангорские носки, купленные накануне, я несколько огорчилась :ну нельзя же, в самом деле, снимать с себя рубаху, если попросят... и в этот момент осенило - а ведь это и есть то, что заповедал Христос... да, слишком радикально. но именно так - по-настоящему...

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от KristonyA
                              И с чего это Вы ко мне обращаетесь в женском роде? Вы что? Голубой?
                              В Великий Пост, такое... Вот, влияние голубого лобби в МП, даже на не членов.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Michalik
                                Ну надо же им показать солидарность с другими сектантами. Вот пойти на православный форум и там высказать свое неудовлетворение жизнью он не сможет.

Комментарий

Обработка...