Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Вы читать не умеете? Христос Господь, а не господин. Господин в русском языке - слишком приземленное человеческое обращение.
Я тут защищаю Церковь Христову от сектантских нападок и клеветы. Это одна из обязанностей христианина.Ну да, а что вы тогда забыли на межконфессиональном форуме, воплощаете виртуально в жизнь эти слова апостола Павла?
Искушаете Господа Бога, в Великий пост. Ну, ну...
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
-
Хорошо, тогда кто ваш господин?
Вы скорее всего чей то клон (?), уж слишком не дорожите своей репутацией.
Кстати свою юрисдикцию обозначьте, честная вы наша не сектантка не член РПЦ МП.Комментарий
-
Что я не понимаю, почему людям, не имеющим к РПЦ никакого отношения, все связанное с РПЦ
так интересно. Мне вот абсолютно фиолетово, какие часы у патриарха Кирилла, хотя я и из РПЦ. А уж какие часы у какого-нибудь баптиста или адвентиста, это вообще последнее, что интересует меня в этой жизни.
Христос был не прав что Ему не было филолетово до ширины воскрылий и хранилищ?Комментарий
-
Комментарий
-
Само по себе выставлять прейскурант некрасиво.И понятно для чего делается.Не будьте "адвокатом дьявола".Да как вы не поймёте - все обо все знают! Рекомендуемые пожертвования за требы существуют во всех храмах, и архиерей об этом, конечно знает. Но если человек, придя в храм, скажет, что ему нечего пожертвовать, священник ОБЯЗАН совершить требу без пожертвования! И если отдельные "наёмники" игнорируют этот раздел устава церкви - это на ИХ совести! Но такие люди есть везде,(мне стыдно за них, хоть и сам ,конечно, грешник) и это никак не может являться определяющим фактором для РПЦ.Комментарий
-
Во-первых, Жаба не давит, а душит. Во-вторых, у нас Иисус Царь, ваше нам не нужно, и в-третьих, не по православному как то к иконе припал, знаток иврита:

А в принципе вам всё равно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как говорит древняя норвежская пословица - не Ваше тюленье дело. Мне же не интересно кто господин вашей секты. Нибось какой-нибудь впавший в сатанинскую прелесть лжепророк...
Ага. Скорее всего... А что касается моей репутации, то как говорила одна киногероиня - "У меня такая репутация, что ее пора бы немного и подмочить.." ))))))))))Вы скорее всего чей то клон (?), уж слишком не дорожите своей репутацией.
И с чего это Вы ко мне обращаетесь в женском роде? Вы что? Голубой?Кстати свою юрисдикцию обозначьте, честная вы наша не сектантка не член РПЦ МП.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Аргументированно.Ну вот ляпнули, и что дальше? Примеры стяжательства ИПЦ:
на днях принимали румынского паломника - послушника Иоанна из монастыря Извор.
патер Иоанн из рода старостильников- не только его родители, но и бабушка с дедушкой были верны православной традиции и Истинной Церкви.
уже третий год п. Иоанн проходит искус, предшедствующий постригу, в монастыре Живоносного источника.
Ну и собственно:
а после посещения киевских святынь, уже на вокзале стали свидетелями его милосердия.
к нему подошла какая-то женщина (его везде почему-то принимали за священника,в Лавре даже под благословение подходили) стала спрашивать совета, жаловаться на жизнь (муж пьет и бьет, денег нет, и тд.)
признаться, когда он начал вытаскивать из своей сумки и отдавать ей одно за другим - не только деньги, но и все продукты бывшие у него в дорогу, даже новые ангорские носки, купленные накануне, я несколько огорчилась :ну нельзя же, в самом деле, снимать с себя рубаху, если попросят... и в этот момент осенило - а ведь это и есть то, что заповедал Христос... да, слишком радикально. но именно так - по-настоящему...Комментарий
-

Комментарий