Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Сергианство-это сотрудничество церкви с большевиками-гонителями.По имени митрополита Сергия Страгородского, который под страхом смерти издал в 1927-ом году декларацию, в которой пошел на союз с сталинистами.Он же стал и первым патриархом образованной в 1943-ем году "РПЦ МП".
Действительно-это сверхъересь.Это уже отпадение от веры самой, от какой бы то ни было христианской идеи.Тут подразумевается то, что РПЦ МП на межрелигиозных саммитах исповедует "единого Всевышнего" с талмудистами, мусульманами,дружит и с прочими нехристями.Дружит с миром: например благословляет спортсменов на языческие ристалища (Олимпийские игры), благословляет повторные браки вопреки Евангелию. Если угодно можно ввести слово "обновленчество".Это-церковный модернизм, отступление от веры.Под влиянием "мира, который лежит во зле".
Чего?Какой ещё высокий покровитель?
Ну все ясно.Вы из безграмотных, но очень искренних.Вы поспокойнее, не стоит нервничать, право же.Вы выставляете свою глупость, когда сами не зная даже что такое сергианство начинаете этот пафос.Комментарий
-
Слышали старую народную сказку?: "добрый царь-батюшка просто не знает что делают злые паны".Судя по вашем словам , за все отвечает Архиерей ! . Значить , если заходя в храм я вижу ценник , тоя иду жаловатся архиерею... но надо пологать ..он то на работу какждый день ходит ..и знает . что творится ..а если он не знает , что у него ценники висят . то значить . он лицемерно пожурит , с .... что ниь сделает ... Если ценник весит , значить архимандрит знает , и получает .часть этих денег . Давайте брать выше , кто над архиереями стоит ? ...кто не доглядывает ,что в Храмах такое творится ...Комментарий
-
Вы готовы умереть за Христа?Сергианство-это сотрудничество церкви с большевиками-гонителями.По имени митрополита Сергия Страгородского, который под страхом смерти издал в 1927-ом году декларацию, в которой пошел на союз с сталинистами.Он же стал и первым патриархом образованной в 1943-ем году "РПЦ МП". Ну ,я-то знаю что такое "сергианство", хотел узнать Вашу т.з.
Действительно-это сверхъересь.Это уже отпадение от веры самой, от какой бы то ни было христианской идеи.Тут подразумевается то, что РПЦ МП на межрелигиозных саммитах исповедует "единого Всевышнего" с талмудистами, мусульманами,дружит и с прочими нехристями.Дружит с миром: например благословляет спортсменов на языческие ристалища (Олимпийские игры), благословляет повторные браки вопреки Евангелию. Если угодно можно ввести слово "обновленчество".Это-церковный модернизм, отступление от веры.Под влиянием "мира, который лежит во зле". Во- первых, -РПЦ НЕ ИСПОВЕДУЕТ НА САММИТАХ единого ВСЕВЫШНЕГО с ТАЛМУДИСТАМИ и мусульманами, - это ложь. То, что святейший благословил спортсменов на олимпиаду - мне самому не нравится. Насчёт браков - не вижу смысла отвечать - тут итак всё ясно. Обновленчество - обоснуйте!
Чего?Какой ещё высокий покровитель?
Ну все ясно.Вы из безграмотных, но очень искренних.Вы поспокойнее, не стоит нервничать, право же.Вы выставляете свою глупость, когда сами не зная даже что такое сергианство начинаете этот пафос.Комментарий
-
Комментарий
-
Да как вы не поймёте - все обо все знают! Рекомендуемые пожертвования за требы существуют во всех храмах, и архиерей об этом, конечно знает. Но если человек, придя в храм, скажет, что ему нечего пожертвовать, священник ОБЯЗАН совершить требу без пожертвования! И если отдельные "наёмники" игнорируют этот раздел устава церкви - это на ИХ совести! Но такие люди есть везде,(мне стыдно за них, хоть и сам ,конечно, грешник) и это никак не может являться определяющим фактором для РПЦ.Комментарий
-
Дайте ссылку на сообщение Андрея из Миннесоты.Я же написал что это Андрей из Миннесоты писал такое.Я тут не при чем.
Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница
Подскажите.Как найти самого Андрея - могу подсказать, но это искать надо, и ответит ли он..Комментарий
-
А что, сектанты думают, что во времена Христа были такие часы?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Зауважал!

Думаю оно стоило поболе, чем часы.
Комментарий