Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артём К.
    Участник

• 26 February 2010
    • 362

Сообщение от Павел_17
    Христианство и курение несовместимые понятия. Как и христианин-пьяница или христианин-наркоман.
    Если этот человек захочет оставаться нашим братом, он должен бросить курить. Если он выбирает курение, то перестает быть нашим братом.
    А для Христа все грешники - возлюбленные чада, и для православных грешники - братья. ибо все мы грешники. Курение, алкоголизм, наркомания - страшные пороки, кот. надо искоренять, но, я вижу - для Вас других грехов, кроме этих не существует. Что такое курение?-чревоугодие, так-же как обжорство, значит, если Ваш брат начнёт обжираться , или начнёт пить по десять кружек кофе в день, или вообще чем-либо согрешит пред Богом , он тоже перестанет быть Вам братом? (Хорошенькое христианство, вернее, фарисейство:я -один святой, остальные все -грешники) или Вы, всё-таки по-христиански, с любовью, попытаетесь его исправить, помочь? (наверное сейчас ув. Павел опять попытается закрыть мне рот своим предупреждением о нарушении правил форума)
    Последний раз редактировалось Артём К.; 02 March 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Артём К.
      Участник

• 26 February 2010
      • 362

Сообщение от nonconformist
      А это не жестоко?
      Жестоко, мало того - абсолютно противоречит учению Христа.

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

Сообщение от Radjab
        Во-первых: и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

И во-вторых: Не можете служить Богу и мамоне (Мтф. 6:24)

И главное: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33) Понимаете: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное приложится вам. Не уподобляйтесь Иуде Искариоту!
        РПЦ не получает помощи из-за границы, ка большинство протестантов, а существует, строит храмы, помогает людям, занимается образованием на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования чад церкви.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Michalik
          ...
          Повторюсь, крещение у евангельских христиан, это не то что Вы думаете.
          Крещение, согласно Новому Завету, это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Пет. 3:21). И потом, у евангельских христиан нет института священства, там все Христиане являются священством святым (1Пет.2:5). Кому деньги давать за крещение?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от KristonyA
            Ага. Сам сказал "умное" и сам порадовался от своего "ума".. И почему сектанты с человеческой речью не дружат? При чем тут правильная вера до сектантства? С "сектанткой" и "орлом" очень складно. Рэп не поете?
            Рэп не поют а читают.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Артём К.
              А для Христа все грешники - возлюбленные чада, и для православных грешники - братья.
              В соответствии со сказанным мною ранее, у нас аналогично.

Курение, алкоголизм, наркомания - страшные пороки, кот. надо искоренять
              Если у христианина не будет повода их искоренять, догадайтесь будет ли он напрягаться? Отсюда и появляются курящие священники.

но, я вижу - для Вас других грехов, кроме этих не существует.
              Если я не привел полный список грехов, то это не значит, что для меня их не существует.

Что такое курение?-чревоугодие, так-же как обжорство, значит, если Ваш брат начнёт обжираться , или начнёт пить по десять кружек кофе в день, или вообще чем-либо согрешит пред Богом , он тоже перестанет быть Вам братом?
              Если начнет и будет упорствовать(!) и не будет желать раскаяться - то да. Какой смысл его обманывать и говорить, что ничего страшного, что ты все равно спасен, греши себе на здоровье?
              Разве этому учит Слово Бога?

(Хорошенькое христианство, вернее, фарисейство:я -один святой, остальные все -грешники)
              Это Вы с кем сейчас разговаривали?
              Я писал, что один Иисус Христос был безгрешный. Вы Его сейчас фарисеем назвали?

или Вы, всё-таки по-христиански, с любовью, попытаетесь его исправить, помочь?
              Да,мы по-христиански, с любовью пытаемся ему помочь. Встречаемся, вместе молимся, даем советы, помогаем ему побороть грех и причину, которая его вызывает.

(наверное сейчас ув. Павел опять попытается закрыть мне рот своим предупреждением о нарушении правил форума)
              Пока Вы не нарушили правила форума и не сказали, что на основании Ваших додумок так делают все протестанты - это не является нарушением правил.

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

Сообщение от Павел_17
                В соответствии со сказанным мною ранее, у нас аналогично.

Если у христианина не будет повода их искоренять, догадайтесь будет ли он напрягаться? Отсюда и появляются курящие священники.

Если я не привел полный список грехов, то это не значит, что для меня их не существует.

Если начнет и будет упорствовать(!) и не будет желать раскаяться - то да. Какой смысл его обманывать и говорить, что ничего страшного, что ты все равно спасен, греши себе на здоровье?
                Разве этому учит Слово Бога?

Это Вы с кем сейчас разговаривали?
                Я писал, что один Иисус Христос был безгрешный. Вы Его сейчас фарисеем назвали?

Да,мы по-христиански, с любовью пытаемся ему помочь. Встречаемся, вместе молимся, даем советы, помогаем ему побороть грех и причину, которая его вызывает.

Пока Вы не нарушили правила форума и не сказали, что на основании Ваших додумок так делают все протестанты - это не является нарушением правил.
                Нот здесь -же говорят, что все православные -сребролюбцы и лихоимци, Вам - можно???

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Артём К.
                  Нот здесь -же говорят, что все православные -сребролюбцы и лихоимци, Вам - можно???
                  Я так говорил? Какие ко мне претензии?
                  Вы как-то от темы денег за крещение ушли, забыв ответить на мои вопросы.
                  Вы согласны, что когда суммы не озвучиваются - это означает, что жертвующий даст сколько подскажет сердце. Пусть даже ничего.
                  Но когда озвучивается рекомендованная цена, то это уже прейскурант услуг.
                  Я могу без разговора со священником прийти, креститься и уйти, ничего не заплатив?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

А это не жестоко?
                    Жестоко обманывать спасением того, кто сам его отвергает.
                    А вот помогать бороться с грехами - это вовсе не жестоко, а рекомендуемо Библией.

Комментарий

• Артём К.
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 362

Сообщение от Павел_17
                      Я так говорил? Какие ко мне претензии?
                      Вы как-то от темы денег за крещение ушли, забыв ответить на мои вопросы.
                      Вы согласны, что когда суммы не озвучиваются - это означает, что жертвующий даст сколько подскажет сердце. Пусть даже ничего.
                      Но когда озвучивается рекомендованная цена, то это уже прейскурант услуг.
                      Я могу без разговора со священником прийти, креститься и уйти, ничего не заплатив?
                      Я всё, что хотел - сказал по теме, несколько раз написал, и ещё раз напишу для тех, кто , имея уши не хочет слышать: В ЛЮБОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ИМУЩЕГО, ЧТО ПОЖЕРТВОВАТЬ, ОБЯЗАНЫ ПОКРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО, И КРЕСТЯТ!!!!!(это устав РПЦ.) Ещё раз написать? Или расцените это, как флуд?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Артём К.
                        Придите, попросите, и вам дадут!!!!! В уставе РПЦ чёрным-по белому написано, что священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать людям, не имеющим, что заплатить, в совершении таинства. Если же священник отказал -он грешит против Церкви, это ОЧЕНЬ СТРОГО ОСУЖДАЕТСЯ, можете пожаловаться епископу - и завтра этого попа не будет на приходе.
                        Уважаемый вопрос не втом есть деньги или нету,крещение должно быть бесплатно вообще,где вы видели в библии,чтоб за крещение брали деньги?Тоесть если уменя есть деньги я должен их обезательно пожертвовать за крещение?Слава Богу я крещен опсолютно бесплатно и намека небыло ненакокие оринтеровочные пожертвования.Про то,чтоб попросить чтоб покрестили бесплатно явам расказал уже реальную историю про женщину которая так попросила ну ей окозали.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Артём К.
                          А у нас грешников крестят, дабы Господь дал Благодать человеку, помощь в борьбе с грехом, ибо церковь земная состоит из грешников, и- только Небесная - из святых.
                          Тоесть можно покрестится,а патом пей кури блуди и.т.д?

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Сообщение от Павел_17
                            Жестоко обманывать спасением того, кто сам его отвергает.
                            А вот помогать бороться с грехами - это вовсе не жестоко, а рекомендуемо Библией.
                            Процитируйте, пожалуйста, место из НЗ, где рекомендуется за грех изгонять человека из числа своих братьев во Христе? Вы, Павел, заговорились, пытаясь исправить свой ляп.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

А в чем суть вопроса господа? Протестанты хотят принять Православие что-ли да денег у них нет. Православные давайте скинемся!

Комментарий

• Артём К.
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 362

Сообщение от Степняк
                                Тоесть можно покрестится,а патом пей кури блуди и.т.д?
                                Я не понял, это Вы доктрину своей общины сейчас процитировали? Разве я говорил такое, ув. пастор Степняк? Вся жизнь христианина - борьба с грехом, а не с РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Комментарий

Обработка...