А для Христа все грешники - возлюбленные чада, и для православных грешники - братья. ибо все мы грешники. Курение, алкоголизм, наркомания - страшные пороки, кот. надо искоренять, но, я вижу - для Вас других грехов, кроме этих не существует. Что такое курение?-чревоугодие, так-же как обжорство, значит, если Ваш брат начнёт обжираться , или начнёт пить по десять кружек кофе в день, или вообще чем-либо согрешит пред Богом , он тоже перестанет быть Вам братом? (Хорошенькое христианство, вернее, фарисейство:я -один святой, остальные все -грешники) или Вы, всё-таки по-христиански, с любовью, попытаетесь его исправить, помочь? (наверное сейчас ув. Павел опять попытается закрыть мне рот своим предупреждением о нарушении правил форума)
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
РПЦ не получает помощи из-за границы, ка большинство протестантов, а существует, строит храмы, помогает людям, занимается образованием на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования чад церкви.Во-первых: и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)
И во-вторых: Не можете служить Богу и мамоне (Мтф. 6:24)
И главное: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33) Понимаете: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное приложится вам. Не уподобляйтесь Иуде Искариоту!Комментарий
-
Повторюсь, крещение у евангельских христиан, это не то что Вы думаете.
Крещение, согласно Новому Завету, это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Пет. 3:21). И потом, у евангельских христиан нет института священства, там все Христиане являются священством святым (1Пет.2:5). Кому деньги давать за крещение?
Комментарий
-
Комментарий
-
В соответствии со сказанным мною ранее, у нас аналогично.
Если у христианина не будет повода их искоренять, догадайтесь будет ли он напрягаться? Отсюда и появляются курящие священники.Курение, алкоголизм, наркомания - страшные пороки, кот. надо искоренять
Если я не привел полный список грехов, то это не значит, что для меня их не существует.но, я вижу - для Вас других грехов, кроме этих не существует.
Если начнет и будет упорствовать(!) и не будет желать раскаяться - то да. Какой смысл его обманывать и говорить, что ничего страшного, что ты все равно спасен, греши себе на здоровье?Что такое курение?-чревоугодие, так-же как обжорство, значит, если Ваш брат начнёт обжираться , или начнёт пить по десять кружек кофе в день, или вообще чем-либо согрешит пред Богом , он тоже перестанет быть Вам братом?
Разве этому учит Слово Бога?
Это Вы с кем сейчас разговаривали?(Хорошенькое христианство, вернее, фарисейство:я -один святой, остальные все -грешники)
Я писал, что один Иисус Христос был безгрешный. Вы Его сейчас фарисеем назвали?
Да,мы по-христиански, с любовью пытаемся ему помочь. Встречаемся, вместе молимся, даем советы, помогаем ему побороть грех и причину, которая его вызывает.или Вы, всё-таки по-христиански, с любовью, попытаетесь его исправить, помочь?
Пока Вы не нарушили правила форума и не сказали, что на основании Ваших додумок так делают все протестанты - это не является нарушением правил.(наверное сейчас ув. Павел опять попытается закрыть мне рот своим предупреждением о нарушении правил форума)Комментарий
-
Нот здесь -же говорят, что все православные -сребролюбцы и лихоимци, Вам - можно???В соответствии со сказанным мною ранее, у нас аналогично.
Если у христианина не будет повода их искоренять, догадайтесь будет ли он напрягаться? Отсюда и появляются курящие священники.
Если я не привел полный список грехов, то это не значит, что для меня их не существует.
Если начнет и будет упорствовать(!) и не будет желать раскаяться - то да. Какой смысл его обманывать и говорить, что ничего страшного, что ты все равно спасен, греши себе на здоровье?
Разве этому учит Слово Бога?
Это Вы с кем сейчас разговаривали?
Я писал, что один Иисус Христос был безгрешный. Вы Его сейчас фарисеем назвали?
Да,мы по-христиански, с любовью пытаемся ему помочь. Встречаемся, вместе молимся, даем советы, помогаем ему побороть грех и причину, которая его вызывает.
Пока Вы не нарушили правила форума и не сказали, что на основании Ваших додумок так делают все протестанты - это не является нарушением правил.Комментарий
-
Я так говорил? Какие ко мне претензии?
Вы как-то от темы денег за крещение ушли, забыв ответить на мои вопросы.
Вы согласны, что когда суммы не озвучиваются - это означает, что жертвующий даст сколько подскажет сердце. Пусть даже ничего.
Но когда озвучивается рекомендованная цена, то это уже прейскурант услуг.
Я могу без разговора со священником прийти, креститься и уйти, ничего не заплатив?Комментарий
-
Я всё, что хотел - сказал по теме, несколько раз написал, и ещё раз напишу для тех, кто , имея уши не хочет слышать: В ЛЮБОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ИМУЩЕГО, ЧТО ПОЖЕРТВОВАТЬ, ОБЯЗАНЫ ПОКРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО, И КРЕСТЯТ!!!!!(это устав РПЦ.) Ещё раз написать? Или расцените это, как флуд?Я так говорил? Какие ко мне претензии?
Вы как-то от темы денег за крещение ушли, забыв ответить на мои вопросы.
Вы согласны, что когда суммы не озвучиваются - это означает, что жертвующий даст сколько подскажет сердце. Пусть даже ничего.
Но когда озвучивается рекомендованная цена, то это уже прейскурант услуг.
Я могу без разговора со священником прийти, креститься и уйти, ничего не заплатив?Комментарий
-
Уважаемый вопрос не втом есть деньги или нету,крещение должно быть бесплатно вообще,где вы видели в библии,чтоб за крещение брали деньги?Тоесть если уменя есть деньги я должен их обезательно пожертвовать за крещение?Слава Богу я крещен опсолютно бесплатно и намека небыло ненакокие оринтеровочные пожертвования.Про то,чтоб попросить чтоб покрестили бесплатно явам расказал уже реальную историю про женщину которая так попросила ну ей окозали.Придите, попросите, и вам дадут!!!!! В уставе РПЦ чёрным-по белому написано, что священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать людям, не имеющим, что заплатить, в совершении таинства. Если же священник отказал -он грешит против Церкви, это ОЧЕНЬ СТРОГО ОСУЖДАЕТСЯ, можете пожаловаться епископу - и завтра этого попа не будет на приходе.Комментарий
-
Комментарий
-
Процитируйте, пожалуйста, место из НЗ, где рекомендуется за грех изгонять человека из числа своих братьев во Христе? Вы, Павел, заговорились, пытаясь исправить свой ляп.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий