Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ну да Вы имеете правильную веру, поэтому вы не сектантка, и Вы большой христианин, как степной орёл!
Комментарий
-
У евангельских Христиан нет десятины, нет таинств, у них есть только оправдание верой. Правда мы съехали с темы, которую можно назвать и так: почему в РПЦ МП царит симония. Надеюсь Вы знакомы с таким понятием как симония?Комментарий
-
Международная христианская газета - издательство «Титул»
А это что там спрашивают?
НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕСЯТИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ а здесь что? Может Вы не тех евангельских христиан знаете?
Это Вас бесы во время Великого поста корчат, что ли? Вы хоть знает, что такое симония?
РЎРёРјРѕРЅРёСЏ в РикипедияКомментарий
-
Ага. Сам сказал "умное" и сам порадовался от своего "ума".. И почему сектанты с человеческой речью не дружат? При чем тут правильная вера до сектантства? С "сектанткой" и "орлом" очень складно. Рэп не поете?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Тему десятины уже обсуждали на этом форуме. Десятина осталась в ветхозаветной церкви, в новозаветной церкви всё по благодати. Даром получили, даром давайте (Мф 10,8) Каждый полноправный член поместной церкви должен знать, куда идут его добровольные пожертвования. Иного мнения придерживался Иуда Искариот который собирал деньги от пожертвований в свой ящик, и тайно их тратил на свои нужды, без ведома апостолов. (Ионна 12,6) В этом свете выглядит настоящим кощунством преподавать крещение за деньги, так не делали ни Иоанн Креститель, ни ученики Христа, ни Сам Иисус. Однозначно, преподавая таинство крещения за деньги, (и не важно, что эти деньги попы лукаво называют пожертвованием), они водят людей в грех симонии, о котором апостол Пётр сказал следующее: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян.8:20)Комментарий
-
ну и что, что там это обсуждалось? Как платили так и продолжают платить. Я Вам ссылки привёл.Тему десятины уже обсуждали на этом форуме.
Ага, это уже не цены на крещение, а пожертвование?Однозначно, преподавая таинство крещения за деньги, (и не важно, что они эти деньги лукаво называются пожертвованием),
То есть, если я крещусь у баптистов, и захочу пожертвование сделать, у меня его не примут?
Это Вы делаете такие выводы, грех симонии совсем другого смысла.они водят людей в грех симонии,Комментарий
-
У меня один авторитет: Слово Божие, а не ваши ссылки.
Если вы предложите деньги за крещение в нашей церкви, то вам откажут преподать крещение, как Симону Волхву.
Этот грех есть только в РПЦ МП, ни у староверов, даже у католиков на такое кощунство не идут.Комментарий
-
Дорогой собеседник это орентировочьные пожертвования за крещения и.т.д.А пожертвования и дут просто не за что без всяких орентировочьных,где в новозаветней церкви былибы орентировочьные пожертвования за что либо?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Или вам попы индульгенцию на клевету дали?
Это не особая тайна, что в храмах РПЦ МП висят подобные этой расценки.
Комментарий