Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, в Вашей общине имущество общее, как в коммунизме?Десятина это минимум,в новом завете христиани отдоют гараздо больши.Помнете историю когда Иисус обличал фарисеев он им сказал,вы отдаети десятину даже с мяты,а важнейшее в законе оставели,суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовля.Иисус несказал им не отдовайти десятину,он сказал,что более важное оставели,некто в новам завете не отменял десятины или вы думаете,что если человек приносит десятину он грешит этим?И вообще в этой теме не десятины обсуждаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещераз говарю десятины неплатят а отдают безвоздмезно.А вы,что общиной живете?Патом вы не ответили на вапрос десятину,что грех отдовать?Еслиб люди несли сваю десятину в проваславный храм.?Комментарий
-
Я ДУМАЮ ПАЧЕМУ В ПРАВОСЛАВИИ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА КРЕЩЕНИИ И ЗА ДРУГИЕ ОБРЯДЫ ПАЧЕМУ ПРОДАЮТ ИКОНКИ КРЕСТИКИ,ВЕДЬ ЛЮДИ ТАМ ПРОСТО ТАК ЖЕРТВОВАТЬ НЕ БУДУТ,А ЕСЛИ БУДУТ,ТО ОЧИНЬ МАЛЕНКИЕ СУМЫ,ЧИГО НЕХВАТИТ НА СТОРИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ И ПРОЧИИ ИХ НУЖДЫ,ЧТОБ ЛЮДИ НЕСЛИ ДЕНЬГИ И ВЗАМЕН ДАЮТСЯ И ПРОДАЮТСЯ ВСЕ ВЫШИ СКАЗОННОЕ.а ЖЕРТВУЮТ ПРОСТО ТАК МАЛО, ПОТАМУ ЧТО И Х НИКТО НЕ НАУЧИЛ ЭТОЙ БИБЛЕЙСКОЙ И СТИНИ,ЖЕРТВОВАТЬ БЕЗВОЗДМЕЗНО.Последний раз редактировалось Степняк; 25 February 2010, 06:55 AM.Комментарий
-
Как же Вы учите о десятине людей? Что, мол, принесите, Богу нужны деньги? Всё на основе стихов из Малахии?Ещераз говарю десятины неплатят а отдают безвоздмезно.
Жертвуете ли десятину с подарков?
Я - нет. Знаю примеры, когда живут в общине, но это не для всех. А пример церковной общины - это монастыри.А вы,что общиной живете?
Нет, не грех, но нет необходимости, так как это очень мало.Патом вы не ответили на вапрос десятину,что грех отдовать?
Христиане жертвуют гораздо больше, чем десятая часть дохода, а если быть точнее, то по ВЗ - это 28% от доходов всех.
Я был бы не против, и жертвую 10% на храм ежемесячно. На требы жертвую отдельно.Еслиб люди несли сваю десятину в проваславный храм.?Комментарий

!
Только, Деяния откройте и почитайте - христиане жили общиной, где всё было общее и десятины не платили.
Комментарий