Вы не понимаете одного - это не продажа. Для христианина - это не продажа, а пожертвование. Когдя я начинал ходить в храм, то мозги мои были промыты хорошо протестантами о десятине. И мне, лично, было очень сложно определить сколько можно пожертвовать за требы, на храм.
в моём храме происходит так. Приходишь на вечернюю службу - берёшь свечи сколько надо и кладёшь сколько можешь денег. Можно ничего не класть.
В обычные дни - когда много людей со стороны - у свечи есть цена, в данном случае - это просто товар. Человек может купить и унести домой.
У нас многие требы бесплатны для прихожан : крещение, отпевание, молебны, освящения, заупокой. Но люди жертвуют на храм всё равно.
С монастырями не согласны? Отчего же. Община, всё общее.
в моём храме происходит так. Приходишь на вечернюю службу - берёшь свечи сколько надо и кладёшь сколько можешь денег. Можно ничего не класть.
В обычные дни - когда много людей со стороны - у свечи есть цена, в данном случае - это просто товар. Человек может купить и унести домой.
У нас многие требы бесплатны для прихожан : крещение, отпевание, молебны, освящения, заупокой. Но люди жертвуют на храм всё равно.
С монастырями не согласны? Отчего же. Община, всё общее.

Это что-то новенькое... Естественно возникает вопрос - А почему не в монастыре живёте? Распорядок дня в обители жестковат?
. Так что давайте, друзья, не строить из себя верных и главное благодарных последователей Господа нашего Иисуса Христа.
Комментарий