Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Степняк
    Я не учу,что Богу нужны деньги это было бы глупо с моей стороны,я учу что нужно почитать от начатков пребытков своих.Ну впрочим я свами во многом согласен,то что христиане жертвуют во много больши мы так и делаем,паэтому людей когда пугают тем,что там десятины ерундой просто занемаются.Вы темболия сами отдоети десятую часть очем тогда спор.Канечтно насчет на требы жертвовать я несогласен,Божьи блогословения не должны продоватся,жертвовать надо просто так и за любви к Богу,вы помнети историю в деяниях про волхва каторы помыслил заденьги купить у апостолов дар Духа Святого,чтоб и через его возложение рук давался дар Святого Духа и ,что ему ответил Петр?На счет монастырей я несогласен,но это отдельная тема.
    Вы не понимаете одного - это не продажа. Для христианина - это не продажа, а пожертвование. Когдя я начинал ходить в храм, то мозги мои были промыты хорошо протестантами о десятине. И мне, лично, было очень сложно определить сколько можно пожертвовать за требы, на храм.
    в моём храме происходит так. Приходишь на вечернюю службу - берёшь свечи сколько надо и кладёшь сколько можешь денег. Можно ничего не класть.
    В обычные дни - когда много людей со стороны - у свечи есть цена, в данном случае - это просто товар. Человек может купить и унести домой.
    У нас многие требы бесплатны для прихожан : крещение, отпевание, молебны, освящения, заупокой. Но люди жертвуют на храм всё равно.

С монастырями не согласны? Отчего же. Община, всё общее.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Вообще пустая болтовня это всё. Суета и многословие. Я могу например за свои молитвы взять деньги, но после того, как наступит исцеление. А вот потратить их на себя конечно не могу, потому что бесплатно получил дар от Бога и бесплатно отдать должен. Это сказано самим Иисусом.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Пастух
        Нет я монах, но живу в миру.
        Это что-то новенькое... Естественно возникает вопрос - А почему не в монастыре живёте? Распорядок дня в обители жестковат?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Пастух
          Вообще пустая болтовня это всё. Суета и многословие. Я могу например за свои молитвы взять деньги, но после того, как наступит исцеление. А вот потратить их на себя конечно не могу, потому что бесплатно получил дар от Бога и бесплатно отдать должен. Это сказано самим Иисусом.
          В Евангелие очень хорошо описано Господом кто Его возвращался благодарить за исцеления, даже процентное соотношение в Евангелие дано - из десяти исцеленных только один вернулся поблагодарить Иисуса.... и тот был язычником. Так что давайте, друзья, не строить из себя верных и главное благодарных последователей Господа нашего Иисуса Христа.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Артём К.
            Участник

• 26 February 2010
            • 362

Сообщение от Павел Ермолаев
            А где еще кроме РПЦ и католиков за крещение деньги берут? по моему они единственные, кто вход в Царство Бога за деньги продают, как и все остальное! По другому и не будет! Ведь их девиз " Главное дай денег, а твои "проблемки" с Богом мы решим!" или любой каприз- за ваши деньги! В пастыря там идут в основном не людям служить, а за красивой, сытой жизнью! И только единицы ( в буквальном смысле!) пытаются служить людям! Это своеобразные монополисты в посредниках у Бога. Поэтому и кричат, что только они истина,отсюда и глупая ,фарисейская приемственность- цену себе набить ( которой кстати на самом деле и нет!)! Раб и друг Христа павел
            Приезжай, Паша, к нам в деревню - посмотри, как поп "зажрался" на плате за крестины. Я не встречал ни одного попа(по крайней мере, среди своих знакомых), кот. отказал-бы людям небогатым в бесплатном крещении. Ваши измышления-дерзость человека, не знающего НИЧЕГО о истинном православии. Лично я не вижу ничего страшного, если человек с зарплатой 20-30 т. пожертвует за таинство(кот. совершается ОДИН раз в жизни) 500рублей для поддержания своей матери-церкви, которая ОТДЕЛЕНА от государства и находится на САМООБЕСПЕЧЕНИИ. По опыту знаю, что люди после крестин(пороптав о высокой плате за требу) ОБЯЗАТЕЛЬНО таинство потом "отмечают" с кумовьями, тратя на выпивку куда более значительные средства (к сожалению, укоренившаяся традиция).

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Michalik
              Вы не понимаете одного - это не продажа. Для христианина - это не продажа, а пожертвование. Когдя я начинал ходить в храм, то мозги мои были промыты хорошо протестантами о десятине. И мне, лично, было очень сложно определить сколько можно пожертвовать за требы, на храм.
              в моём храме происходит так. Приходишь на вечернюю службу - берёшь свечи сколько надо и кладёшь сколько можешь денег. Можно ничего не класть.
              В обычные дни - когда много людей со стороны - у свечи есть цена, в данном случае - это просто товар. Человек может купить и унести домой.
              У нас многие требы бесплатны для прихожан : крещение, отпевание, молебны, освящения, заупокой. Но люди жертвуют на храм всё равно.

С монастырями не согласны? Отчего же. Община, всё общее.
              Это один лиш фрогмент из новозаветней церкви и это не был маностырь.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Пастух
                Не можите вы взять денег,потамучто Бог не за деньги отвечает на молитву.

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от Степняк
                  Почему в православии за крещение берут деньги да причем не малые?
                  Меня наш батюшка (очень бедный, по нашим меркам человек) покрестил бесплатно. Ув Степняк, вы уже не знаете, к чему придраться, лишь-бы православие грязью облить. Скажите, пожалуйста, Вы к какой христианской деноминации относитесь?-пообсуждаем, за что у вас берут, а за что-не берут. Надоели эти пустые нападки. Некрасиво своё сребролюбие напоказ выставлять. Ну, пообсуждаем Ваших? Или они абсолютные бессеребряники?

Комментарий

• Артём К.
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 362

Сообщение от Степняк
                    Простите, позвольте поправить: "фрагмент","монастырь", и не "потамучто", а потому что.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Артём К.
                      Меня наш батюшка (очень бедный, по нашим меркам человек) покрестил бесплатно. Ув Степняк, вы уже не знаете, к чему придраться, лишь-бы православие грязью облить. Скажите, пожалуйста, Вы к какой христианской деноминации относитесь?-пообсуждаем, за что у вас берут, а за что-не берут. Надоели эти пустые нападки. Некрасиво своё сребролюбие напоказ выставлять. Ну, пообсуждаем Ваших? Или они абсолютные бессеребряники?
                      Конечно, конечно, все попы бедны, и ни чего не вкушают окромя Св. Причастия, а то, что на экранах наших телевизоров их интерфейсы лоснятся от жира, так это мы экраны блинами с маслом мажем.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Артём К.
                        Я не придираюсь и никаво грязью не обливаю,а говарю факты.Прихожанку нашей церкви когда она еще не была прихожанкой нашей церкви и хотела покрестится в православном храме,но небыла денег когда она попросила батюшку покрестить ее и ее дочь бесплатно он отказал,сказал будут деньги приходити порещу покрестится вы должны обезательно,а в другом храме висят ценики за крещение и.т.д.Харизматической.Серебролюбивы кто у нас или нет судить Богу Он сердцевидец,знаю отдно,что за духовные вещи и обряды аплаты неберут.Хотите порасуждать открывайте тему там и поросуждаем.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Степняк
                          Как ловко Вы ответили. А как же принцип, - всё по Писанию?
                          А чем монастырь отличается? Всё общее.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Степняк
                            Я не придираюсь и никаво грязью не обливаю,а говарю факты.Прихожанку нашей церкви когда она еще не была прихожанкой нашей церкви и хотела покрестится в православном храме,но небыла денег когда она попросила батюшку покрестить ее и ее дочь бесплатно он отказал,сказал будут деньги приходити порещу покрестится вы должны обезательно,а в другом храме висят ценики за крещение и.т.д.Харизматической.Серебролюбивы кто у нас или нет судить Богу Он сердцевидец,знаю отдно,что за духовные вещи и обряды аплаты неберут.Хотите порасуждать открывайте тему там и поросуждаем.
                            А написать в епархию ей смелости не хватило? Не спросили? Ничего не сделали для улучшения ситуации, но зато жалуются.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Michalik
                              Как ловко Вы ответили. А как же принцип, - всё по Писанию?
                              А чем монастырь отличается? Всё общее.
                              Скажите,тот кто в маностырь идет он свае имущиство туда отдает или остовляет близким?Я вникаю вдух пмсания,а не вбукву,ато Иисус сказал соблозняет глаз вырви его,вы понемаете очем я?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Michalik
                                А написать в епархию ей смелости не хватило? Не спросили? Ничего не сделали для улучшения ситуации, но зато жалуются.
                                Наверное незнало,что так можно надо за деньги значить надо позже она пакрестилась всей семьей за деньги все уплотили,муж она и ребенок.

Комментарий

Обработка...