Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от nonconformist
    Об этом хорошо сказал Достоевский: "Не послать ли нам все к черту, лишь бы по своей глупой воле пожить!"
    Опять ты за Достоевского, шутник ты наш, возлюбленный. Давай, лучше про Христа, брат, и по Его слову
    Последний раз редактировалось Владимир Т.; 24 March 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от Michalik
      Все эти темы уже на форуме освещены, но Вам до этого дела нет, Вы, в состоянии ненависти не можете понять простых вещей.

Не трясите тут словами из Ветхого завета, ибо по ним, любой, верящий в Христа идолопоклонник, так как иудеи почитают Господа за мошенника.
      А доказательство простое - Церковь стола и стоит, и не уничтожена, в отличии от ересей мира, только ереси имеют тенденцию воскрешаться.

Да? А я думал, что такое ожидает хамов и крикунов на ближнего.
      Как ты точно выразился!: "церковь стола"! Это пророчески... Слава Духу Святому! Бывает и ослицы говорят людским языком. Все в Его воле. Аминь.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Владимир Т.
        Как ты точно выразился!: "церковь стола"! Это пророчески... Слава Духу Святому! Бывает и ослицы говорят людским языком. Все в Его воле. Аминь.
        Ну, обезъянничать Вам ни к лицу: ни по возрасту, ни по конфессии.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Сообщение от Michalik
          Да, фраза хорошо отображает этот настрой и саму проблему освещает.
          Вот, один "шутник" сказал, а другой поддержал. Вы бы поинтересовались: а как сама Православная церковь относиться к Федору Михайловичу ("исторически, и по- отцовски"). Как бы вы сейчас назвали человека, подверженного эпилепсическим припадкам? Мы - Христиане (протестанты) называем такого: "душа, одержимая дьяволом". Не может Бог лишать Своих детей разума. А вы как думаете?...Если есть желание, то продолжим разговор; но в другой теме...Чтобы не отвлекаться на глупости.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от Michalik
            Ну, обезъянничать Вам ни к лицу: ни по возрасту, ни по конфессии.
            А это и не я. Я бы, точно "прошел мимо"...Глаз-то уже старческий. Это Он... " с лукавым и поступает по-лукавству"

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Степняк
              так кого слушать вас или котоликов старшие братья?
              Да, не придуривайтесь: Вы никого не слушаете, ни тех и не других.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Ну вот видите какой хороший пример последствий человеческого учения (ереси). Где вы увидели в Писании, что Бог ассоциирует церковь как "Мать"? Что касается отсечения ереси от чистого учения, то в этом нам с Вами нужно славить Бога, как управляющего этим. А Вы фокусируете внимание на конфессии.
                А разве Церковь Богом не управлется?
                И это ещё раз подтверждает факт раскола, который не по вине протестантов.
                в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.
                Факт очевиден и отрицать его глупо. Итак, что же мы скажем давая оценку "расколу"?
                Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.
                Вы, вообще, из ниоткуда.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                  Вот, один "шутник" сказал, а другой поддержал. Вы бы поинтересовались: а как сама Православная церковь относиться к Федору Михайловичу ("исторически, и по- отцовски").
                  А мы называем его гордостью Православия!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Именно об этом я и написал что хвалите Бога за Его охрану слова от ереси.
                    Сообщение от Michalik
                    в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.
                    Уход от ереси это и есть охрана Богом церкви от ереси.
                    Сообщение от Michalik
                    Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.Вы, вообще, из ниоткуда.
                    Это уже знакомый принцип диалога. Вот только как ваше решение может влиять на историю? Видели мультик про воробья, который показывал на аэродроме куда самолётам приземляться? Вот так вы сейчас выглядите, пытаясь всё свести к конфессии. Но причина ясна. Причина в том, что вы не различаете конфессию от Церкви. Вот и Церковь называете матерью не задумываясь о своём отношении к Богу. Кстати, я не пятидесятник(это на всякий случай), но с пятидесятником меня объединяет(на всякий случай - и с православным) общее преклонение перед Богом и вера в искупительную кровь Христа.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Владимир Т.
                      А это все равно ЗУБОСКАЛЬСТВО, хоть и перевернутое. Оно еще хуже - УРОДЛИВОЕ!
                      Слова о том, что в православии не учат Новому Завету и проповедуют по-старославянскими никкой другой реакции не заслуживают.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Именно об этом я и написал что хвалите Бога за Его охрану слова от ереси
                        И воздаём хвалу и молимся, чтобы люди заблудшие вернулись в в Лоно Матери-Церкви.
                        Уход от ереси это и есть охрана Богом церкви от ереси.
                        Уход, только потому, что кому-то, что-то показалось, и вместо того чтобы разбираться - он посчитал себя праведнее чем тысячи достойнеших христиан.
                        Вот только как ваше решение может влиять на историю?
                        На чью историю-то? На историю движения харизматов?
                        Видели мультик про воробья, который показывал на аэродроме куда самолётам приземляться? Вот так вы сейчас выглядите, пытаясь всё свести к конфессии. Но причина ясна. Причина в том, что вы не различаете конфессию от Церкви.
                        Это, не я свожу, как Вы выразились, это слова Писания, ибо Церковь одна и едина.
                        Вот и Церковь называете матерью не задумываясь о своём отношении к Богу. Кстати, я не пятидесятник(это на всякий случай), но с пятидесятником меня объединяет(на всякий случай - и с православным) общее преклонение перед Богом и вера в искупительную кровь Христа.
                        Проблема в том, что верить можно по-разному, и гностики верили в Христа , и что в разврате можно познать глубину греха и изжить из себя таким образом.
                        Так что, здесь, как нельзя кстати, слова из Писания" не преклоняйтесь с неверными".

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Сообщение от nonconformist
                          А мы называем его гордостью Православия!
                          Так и слово Божье Говорит: "По плодам их унаете..." Остается ждать новой "канонизации"...? С приветом.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                            Так и слово Божье Говорит: "По плодам их унаете..." Остается ждать новой "канонизации"...? С приветом.
                            А ты небось хотел, чтобы тебя канонизировали? Ну сядь, напиши новых "Бесов", там как раз про таких, как ты. Так что исходный материал уже имеешь. Только талантом Господь обидел. Ну это ничего, была бы вера правильная.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Michalik
                              Это, не я свожу, как Вы выразились, это слова Писания, ибо Церковь одна и едина.
                              Ну хорошо. Давайте ещё раз попробуем определить кто или что есть Церковь. Итак, что об этом говорит Бог? Приведите мне пож. цитаты из Библии характеризующие Церковь.( Без "мать" пожалуйста)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Michalik

Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.
                                Вы, вообще, из ниоткуда.
                                так Вам про что и толкуют ! первой в идолопоклонство впало православие и католицизм ! А дети Бога исполнили ПРИКАЗ Христа : " 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18) 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                                (Исх.23:2)вы уберите идолопоклонство , еретические учения , поверьте Христу и Тот кто вывел детей своих , Он же и вернет их !!! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...