Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Как ты точно выразился!: "церковь стола"! Это пророчески... Слава Духу Святому! Бывает и ослицы говорят людским языком. Все в Его воле. Аминь.Все эти темы уже на форуме освещены, но Вам до этого дела нет, Вы, в состоянии ненависти не можете понять простых вещей.
Не трясите тут словами из Ветхого завета, ибо по ним, любой, верящий в Христа идолопоклонник, так как иудеи почитают Господа за мошенника.
А доказательство простое - Церковь стола и стоит, и не уничтожена, в отличии от ересей мира, только ереси имеют тенденцию воскрешаться.
Да? А я думал, что такое ожидает хамов и крикунов на ближнего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, один "шутник" сказал, а другой поддержал. Вы бы поинтересовались: а как сама Православная церковь относиться к Федору Михайловичу ("исторически, и по- отцовски"). Как бы вы сейчас назвали человека, подверженного эпилепсическим припадкам? Мы - Христиане (протестанты) называем такого: "душа, одержимая дьяволом". Не может Бог лишать Своих детей разума. А вы как думаете?...Если есть желание, то продолжим разговор; но в другой теме...Чтобы не отвлекаться на глупости.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А разве Церковь Богом не управлется?Ну вот видите какой хороший пример последствий человеческого учения (ереси). Где вы увидели в Писании, что Бог ассоциирует церковь как "Мать"? Что касается отсечения ереси от чистого учения, то в этом нам с Вами нужно славить Бога, как управляющего этим. А Вы фокусируете внимание на конфессии.
в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.И это ещё раз подтверждает факт раскола, который не по вине протестантов.
Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.Факт очевиден и отрицать его глупо. Итак, что же мы скажем давая оценку "расколу"?
Вы, вообще, из ниоткуда.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно об этом я и написал что хвалите Бога за Его охрану слова от ереси.
Уход от ереси это и есть охрана Богом церкви от ереси.
Это уже знакомый принцип диалога.
Вот только как ваше решение может влиять на историю? Видели мультик про воробья, который показывал на аэродроме куда самолётам приземляться? Вот так вы сейчас выглядите, пытаясь всё свести к конфессии. Но причина ясна. Причина в том, что вы не различаете конфессию от Церкви. Вот и Церковь называете матерью не задумываясь о своём отношении к Богу. Кстати, я не пятидесятник(это на всякий случай), но с пятидесятником меня объединяет(на всякий случай - и с православным) общее преклонение перед Богом и вера в искупительную кровь Христа.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
И воздаём хвалу и молимся, чтобы люди заблудшие вернулись в в Лоно Матери-Церкви.Именно об этом я и написал что хвалите Бога за Его охрану слова от ереси
Уход, только потому, что кому-то, что-то показалось, и вместо того чтобы разбираться - он посчитал себя праведнее чем тысячи достойнеших христиан.Уход от ереси это и есть охрана Богом церкви от ереси.
На чью историю-то? На историю движения харизматов?Вот только как ваше решение может влиять на историю?
Это, не я свожу, как Вы выразились, это слова Писания, ибо Церковь одна и едина.Видели мультик про воробья, который показывал на аэродроме куда самолётам приземляться? Вот так вы сейчас выглядите, пытаясь всё свести к конфессии. Но причина ясна. Причина в том, что вы не различаете конфессию от Церкви.
Проблема в том, что верить можно по-разному, и гностики верили в Христа , и что в разврате можно познать глубину греха и изжить из себя таким образом.Вот и Церковь называете матерью не задумываясь о своём отношении к Богу. Кстати, я не пятидесятник(это на всякий случай), но с пятидесятником меня объединяет(на всякий случай - и с православным) общее преклонение перед Богом и вера в искупительную кровь Христа.
Так что, здесь, как нельзя кстати, слова из Писания" не преклоняйтесь с неверными".Комментарий
-
Комментарий
-
А ты небось хотел, чтобы тебя канонизировали? Ну сядь, напиши новых "Бесов", там как раз про таких, как ты. Так что исходный материал уже имеешь. Только талантом Господь обидел. Ну это ничего, была бы вера правильная.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
так Вам про что и толкуют ! первой в идолопоклонство впало православие и католицизм ! А дети Бога исполнили ПРИКАЗ Христа : " 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?А разве Церковь Богом не управлется?
в расколе повинен тот, кто первый уходит. Протестантизм мне напоминает, ревнивого мужа, который имеет претензии к жене, но вместо того чтобы их выяснить, подаёт на развод.
Пятидесятники, вообще, примазываться к протестнатизму не должны.
Вы, вообще, из ниоткуда.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18) 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:2)вы уберите идолопоклонство , еретические учения , поверьте Христу и Тот кто вывел детей своих , Он же и вернет их !!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий