Кстати, сегодня проходил мимо католического храма. Там при храме есть приходской музей. На двери табличка: "Величина пожертвования для посещения музея - сколько-то рублей"(забыл уже сколько). Так что такой же эвфемизм, как и у православных. По сути конечно плата, а для формы пожертвование.
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
В одном из храмов Германии плата за вход - 1 евро. Дело в том, что это храм-памятник воинам 1812 года. Свободные посетители платят на неделе.Кстати, сегодня проходил мимо католического храма. Там при храме есть приходской музей. На двери табличка: "Величина пожертвования для посещения музея - сколько-то рублей"(забыл уже сколько). Так что такой же эвфемизм, как и у православных. По сути конечно плата, а для формы пожертвование.
Прихожане, само собой - нет.Комментарий
-
Нет, деньги идут на сам храм, поэтому, пожертвование.Кстати, сегодня проходил мимо католического храма. Там при храме есть приходской музей. На двери табличка: "Величина пожертвования для посещения музея - сколько-то рублей"(забыл уже сколько). Так что такой же эвфемизм, как и у православных. По сути конечно плата, а для формы пожертвование.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Музеи и магазины в Западной Европе есть и при протестантских храмах разных конфессий, тоже указаны размеры "пожертвования" или даже цены. Но мне не совсем понятно, почему нужно обвинять в этом именно православных?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Потому что автор темы и его сторонники ничего не понимают в финансах и им не дано сообразить, что убирая один источник финансирования нужно неизбежно вводить другой. Но в принципе плата за крещение не играет большой роли в финансировании православного храма и при желании настоятеля и приходского совета от нее можно достаточно безболезненно отказаться.Комментарий
-
Да нет, это называется политика двойных стандартов, мол, они - православные априори виноваты во всех грехах мира, а у нас, Божья церковь, нам деньги надобны на Божьи дела.Потому что автор темы и его сторонники ничего не понимают в финансах и им не дано сообразить, что убирая один источник финансирования нужно неизбежно вводить другой. Но в принципе плата за крещение не играет большой роли в финансировании православного храма и при желании настоятеля и приходского совета от нее можно достаточно безболезненно отказаться.Комментарий
-
Ну пусть предъявят отчет о финансовых результатах своей общины за прошлый год с раскрытием статей дебета и начнем предметный разговор. Про кредит даже на первых порах умолчим для упрощения задачи.Комментарий
-
Ну, пусть, предъявят. Они хваляться тем, что всё " прозрачно" и каждый может знать куда идут деньги, вот, и посмотрим.
Комментарий
-
Вот, я скорее с этим соглашусь. Двойные стандарты! Мы уже всё решили, кто плохой, кто хороший, а дальше, кто "плохой", то что не сделаешь, будешь плохим.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Маленькое бухгалтерское уточнение. Куда идут деньги это кредит. Откуда идут деньги это дебет. Пусть сначала доложат откуда идут. Желательно конкретные цифры по своей общине.Комментарий
-
А стоит ли вообще посещать РПЦ? Это ведь по сути раскольники-обновленцы в 1666 году устроившие бунт и проклявшие древнее Русское Православие распостанённое на Руси Святым Князем Владимиром. Не только отрёкшиеся, но и физически уничтожавшие верных Богу служителей и мирян державшихся по Слову Евангельскому как написано (Иуд.1:3) Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
РПЦ по локти в крови христианской, покаяния нет, так стоит ли тратить усилия разбирать клубок их ересей, заблуждений и греха?Комментарий
-
Да,да. Я так и понял, деньги в РПЦ (МП) и прочих разных П берут такие попы как Йицхак, который вообще евангельский христианинСообщение от КлантаоНе все попы, а торльеко отдельные наёмники-не-пастыри, которые такие же враги православияЮ, как и Йицхак.
Но что попы - враги православия, тезис понравился. Хотя несколько категоричен. Нет? Впрочем Вам как б/у семинаристу виднее
Да, я сперва не заметил, что оно у Фасмера стоит под звёздочкой
))))))))))))
Вы либо понятия НЕ имеете, какие слова есть в народной латыни (раз валите на недосмотр и Фармера), либо когда писали от своего имени - прекрасно имели понятие, а сейчас на голубом глазу "лепите горбатого" после того, как пойманы за руку
Не тратьте порох.Кто кого посадил, тролль галлюцинирующий? Какая "семинарская учёность", лжеюрист, не знающий азов латыни (в частности, что "ипсилон" (aka "и-грек", "и греческое") встречается ТОЛЬКО в греческих заимствованиях)? Образование у меня, в отличие от Вас, добротное советское филологическое. А про слово 'cyrica' (читается не "цирика" и не "чирика", а "кирика" - сколько Вам повторять?) я говорил и говорю, что его нет в латинских текстах (и, соответственнго), в словарях. Если разницу не понимаете (как и между вымогательством и пожертвованиями), то это Ваши проблемы.
Вы достаточно хорошо видны
Комментарий
-
Да,да. Я так и подумал. Прейскурант был только для ленивых православных.Для особо одаренных историков арианства. Кратко, по-возможности. Православные приходят в храм молиться САМОСТОЯТЕЛЬНО, при этом молятся бесплатно. А если пришел Йицхак и не умея молиться хочет, чтобы за него молился кто-то другой, пусть этот Йицхак достает из кармана лопатник и платит этому другому. Каждый труд должен оплачиваться. Не хочешь платить, учись молиться сам.
Комментарий
-
К теме:
Меня удивляет ещё и то, что в РПЦ до сих пор не выставляют ценники на раскрещивание, на отлучение или на предание анафеме. А то желающих не иметь ничего общего с этой церковью, в которую они были вписаны-вкрещены обманно, по неведению или во младенчестве, уже так много, что можно б поиметь и с этого желания немало денег. А то вот люди некоторые уже в поисках разных волхвов для проведения обряда раскрещивания - а это, IMHO, нелогично; надо чтоб сама РПЦ этим занималась.Комментарий

Комментарий