Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Как интересно-то. Большинство против, а деньги всё равно берут.
Или церковному начальству на ваше "против", мягко говоря,..ээ..как бы сказать политкорректнее... или вы все так "против", что и никто об этом (кроме букафф на форуме) не знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По Контитуции РФ ты тоже верховный носитель власти. А Путин, Медведев, далее по списку твои слуги.
Нигде не жмет?Комментарий
-
Уже объяснили. Нет, в учении ПЦ сбора платы за крещения. Есть ориентировочное пожертвование. В любом случае, отказать не могут человеку в крещении, также как в исповеди и Причастии, если такое происходит - необходимо жаловаться в епархию.Комментарий
-
Не-а. Нигде.
И Вам мне подобных аналогий лучше не приводить
Цитирую: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (ст.1)
Нашли тут про меня?
Это раз.
И два: а церковь Божия у вас построена не как собрание братьев и Тело Христа, а по образцу царств мира сего?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, а я то забыл. Это же великий историк! А ты стало быть не народ. Ну, тогда извини. Это раз.Не-а. Нигде.
И Вам мне подобных аналогий лучше не приводить
Цитирую: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (ст.1)
Нашли тут про меня?
Это раз.
И два: а церковь Божия у вас построена не как собрание братьев и Тело Христа, а по образцу царств мира сего?
Церковь как и любая другая организация должна иметь управление. Иначе это анархический сброд, каким бы именем он себя не называл. Это два.Комментарий
-
Не-а. Ни разу не народ. А были сомнения?
Да, я это уже констатировал: начальство и остальные, которые никто, ничто и звать никак.Церковь как и любая другая организация должна иметь управление. Иначе это анархический сброд, каким бы именем он себя не называл. Это два.
Только почему Вы решили, что это устройство церкви Божией?Комментарий
-
Ну не народ, так не народ. Никто и не уговаривает. Это раз.
А вот хотелось мне так решить. Взял да и решил. Имею право, кстати по Конституции РФ. Кому-то про ариан-несториан решать, а мне про Церковь. И опять же в строгом соответствии с Конституцией РФ. Это два.Комментарий
-
Покажите человека, которому без денег отказали, например, в отпевании (если это, конечно, не был нераскаянный безбожник, до последнего издыхания, проклинавший Бога и Церковь), тогда и перестанем смеяться над Вами и Ваей хромой "аналогией".
Комментарий
-
Комментарий
-
Я, отвечаю не Клантао, а открываю истину тем, кому вот такие (клоны), пытаются "пудрить мозги". Вот истинные слова Толстого: "То, что я отрекся от церкви, НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНОЙ, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ВОССТАЛ НА ГОСПОДА, А НАПРОТИВ, только потому, что ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ ЖЕЛАЛ СЛУЖИТЬ ЕМУ" Л.Толстой.Лев Толстой. Ответ на определение Синода (об отлучении)
То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. (...)
Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.
Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима. (с) Ваш
Вопрос ко всем, (православным, в том числе): "Что , и кому из этого неприемлемо? Только тем, кто всех хочет "клонировать под себя". Выхватывая (отовсюду) только то, что им выгодно: в данном случае - "отвержение Толстым Святой Троицы", пытаются увести души от истины.
Сколько современных "христиан", включая и православных, не понимают духовной сути Троицы?...(единственники), но, это совсем не значит, что мы не должны с ними "знаться". Читай Мрк.9:38-41.Комментарий

Комментарий