Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Древние христиане делали агапы в складчину, по ссылке можете прочитать, что агапы делались на кладбищах и после похорон.
    Цитата из Библии:
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Michalik
      Я сказал, что можете дать эквивалент продуктами.
      Дать я могу всё, что угодно: милостыню, в глаз, в долг.
      Но я у Вас спрашивал не что я могу дать, а откуда Вы взяли, 1) что за отпевание древние христиане платили продуктами? 2) что за отпевание надо вообще платить?
      Древние христиане делали агапы в складчину, по ссылке можете прочитать, что агапы делались на кладбищах и после похорон.
      Мне абсолютно всё равно, какая белиберда написана в ссылке: 1) агапы - не отпевание умерших по определению.
      Тогда зачем Вы спрашиваете меня? Вам нужен спор ради спора? Так это не ко мне.
      Вы сделали утверждение - Вас попросили привести доказательства. В ответ Вы начали лгать и изворачиваться - Вам на это показали.
      Это клевета.
      Само собой, клевета. Вас ни разу не спрашивали, где Вы взяли, что древние христиане платили за отпевание продуктами, а Вы ни разу не вешали лапшу на уши про агапы.
      ПС Кстати, если уж начали вешать лапшу про агапы, на которые христиане приносили продукты, будьте любезны рассказать, как и какие продукты приносит покойник на свое отпевание в православной церкви.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Дать я могу всё, что угодно: милостыню, в глаз, в долг.
        За Вами не заржавеет.
        Но я у Вас спрашивал не что я могу дать, а откуда Вы взяли, 1) что за отпевание древние христиане платили продуктами? 2) что за отпевание надо вообще платить?
        Крючкотворите? Ну что же, дело Ваше.

Мне абсолютно всё равно, какая белиберда написана в ссылке: 1) агапы - не отпевание умерших по определению.
        это и понятно, Вы только читаеет "свои ссылки" - это ясно давно.
        Агапы - это трапезы, которые совершались на могилах христиан - это известно из истории христианства.
        Вы сделали утверждение - Вас попросили привести доказательства. В ответ Вы начали лгать и изворачиваться - Вам на это показали.
        Неправда,я привёл лишь возможное решение вопроса ( если Вам так важно отпевание) Но Вам всё равно - Вам нужен скандал.

ПС Кстати, если уж начали вешать лапшу про агапы, на которые христиане приносили продукты, будьте любезны рассказать, как и какие продукты приносит покойник на свое отпевание в православной церкви.
        Это Ваши выдумки, не поддающиеся человеческой логике. Если бы мог ходить, покойник, то принёс бы.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вам надо не " врубываться" , а познакомится с Христом Иисусом и тогда поймете , почему Апостолы и христиане , которых Сам Христос называет друзьями , считали и считают себя Его рабами ! Другого пути нет - " врубалова" не будет ! Раб и друг Христа павел
          Не ну как же так совсем не врубаться. Я так не умею. Христос это одно, а вы с Владимиром сааавсем другое. Общего ничего не замечаю.
          Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от nonconformist
            Чего то я не врубился, как одновременно можно быть "царственным священством", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ и рабом, ничего не стоящим.
            Разве что так:
            "Превыше Божьих звезд гордынею своею возносясь и тут же фарисейски унижаясь" (из писем Курбского Ивану Грозному).

Какие мои к Толстому относятся не понял. У меня вот кошка только со мной сейчас находится. Сейчас спрошу, подожди.
            "Сима! Ты как к Толстому относишься?" "Мяу" - отвечает.
            Это значит: "Не морочь мне голову! Лучше жрать давай!"
            Так это и не удивительно. С чем "врубаться" - то? Чтобы по-настоящему "ВРУБИТЬСЯ", нужно РУКОВОДСТВО ДУХА СВЯТОГО, а не наш умишко. "Человеку это не возможно. Только БОГУ". Слыхал, поди?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Владимир Т.
              Так это и не удивительно. С чем "врубаться" - то? Чтобы по-настоящему "ВРУБИТЬСЯ", нужно РУКОВОДСТВО ДУХА СВЯТОГО, а не наш умишко. "Человеку это не возможно. Только БОГУ". Слыхал, поди?
              Извини приятель, с Богом, в отличии от тебя, я себя не отождествляю. Так что своим умишком привык врубаться. Хоть и плохонький, да зато свой, а не за океаном заимствованный.

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

[QUOTE=nonconformist;2024489]Извини приятель, с Богом, в отличии от тебя, я себя не отождествляю. Так что своим умишком привык врубаться. Хоть и плохонький, да зато свой, а не за океаном заимствованный.[/QUOTE]

Оно и видно. Хорошо, хоть сам признаешь.
                Жаль нам тебя, "приятель". "Своим умишком",действительно, кроме пережованной жвачки, типа: "хоть и дурак, но, не заокеанский.." - действительно ничего не усвоишь. Ну, да...по Сеньке и шапка.
                Только Россию-то всю, зачем за собой тащить
                А про Л.Н.Толстого все же прочти, в разделе "Учение и жизнь проповедников", "Ответ синоду РПЦ Л.Н.Толстого".
                Последний раз редактировалось Владимир Т.; 26 March 2010, 10:08 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                  [
                  А про Л.Н.Толстого все же прочти, в разделе "Учение и жизнь проповедников", "Ответ синоду РПЦ Л.Н.Толстого".
                  Толстой к Православию отношения не имеет. Он и сам себя православным не считал.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)
                    Цитата из Библии:
                    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви (αγαπαις); пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. (Иуд.1:12)

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Толстой к Православию отношения не имеет. Он и сам себя православным не считал.
                      Сново, не правильно понял: считал, до определенной поры. Позже - отрекся; но, подчеркивал, что НЕ ОТ БОГА, а от религии, в лице православия. Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима.
                      Последний раз редактировалось Владимир Т.; 27 March 2010, 02:38 AM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Владимир Т.
                        но, подчеркивал, что НЕ ОТ БОГА, а от религии, в лице православия.
                        Лев Толстой. Ответ на определение Синода (об отлучении)

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. (...)

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.

Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима. (с) Ваш

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                          Сново, не правильно понял: считал, до определенной поры. Позже - отрекся; но, подчеркивал, что НЕ ОТ БОГА, а от религии, в лице православия. Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима.
                          Как же это так отрекся и в то же время православным себя считал?
                          "Оно может и умно, да больно непонятно. Над Вами, профессор, смеяться будут!" (М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Православные ответьте прямо - вы "за" то чтобы за совершения ТАИНСТВА брали плату или против. Я считая себя православным (хоть и худым конечно) однозначно против. Хотя в теме конечно звучит вопрос "почему". "Царство апостасии".. вот почему.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей 77
                              Православные ответьте прямо - вы "за" то чтобы за совершения ТАИНСТВА брали плату или против. Я считая себя православным (хоть и худым конечно) однозначно против. Хотя в теме конечно звучит вопрос "почему". "Царство апостасии".. вот почему.
                              Лично я против.
                              Да по-моему и большинство давно ответило, что против. Но нашим "друзьям" это не интересно. Есть возможность лишний раз лягнуть Православие, вот и надо пользоваться. Крещение же давно и не обсуждают, вот до Толстого уже дошли, а там и Пушкина обсудим.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Да по-моему и большинство давно ответило, что против.
                                Автор мне утверждал, что кроме меня, все высказывались "за". Наверное, всем такое же пишет

Комментарий

Обработка...