Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Дать я могу всё, что угодно: милостыню, в глаз, в долг.
Но я у Вас спрашивал не что я могу дать, а откуда Вы взяли, 1) что за отпевание древние христиане платили продуктами? 2) что за отпевание надо вообще платить?Мне абсолютно всё равно, какая белиберда написана в ссылке: 1) агапы - не отпевание умерших по определению.Древние христиане делали агапы в складчину, по ссылке можете прочитать, что агапы делались на кладбищах и после похорон.
Вы сделали утверждение - Вас попросили привести доказательства. В ответ Вы начали лгать и изворачиваться - Вам на это показали.Тогда зачем Вы спрашиваете меня? Вам нужен спор ради спора? Так это не ко мне.Само собой, клевета. Вас ни разу не спрашивали, где Вы взяли, что древние христиане платили за отпевание продуктами, а Вы ни разу не вешали лапшу на уши про агапы.Это клевета.
ПС Кстати, если уж начали вешать лапшу про агапы, на которые христиане приносили продукты, будьте любезны рассказать, как и какие продукты приносит покойник на свое отпевание в православной церкви.Комментарий
-
За Вами не заржавеет.Дать я могу всё, что угодно: милостыню, в глаз, в долг.
Крючкотворите? Ну что же, дело Ваше.Но я у Вас спрашивал не что я могу дать, а откуда Вы взяли, 1) что за отпевание древние христиане платили продуктами? 2) что за отпевание надо вообще платить?
это и понятно, Вы только читаеет "свои ссылки" - это ясно давно.Мне абсолютно всё равно, какая белиберда написана в ссылке: 1) агапы - не отпевание умерших по определению.
Агапы - это трапезы, которые совершались на могилах христиан - это известно из истории христианства.
Неправда,я привёл лишь возможное решение вопроса ( если Вам так важно отпевание) Но Вам всё равно - Вам нужен скандал.Вы сделали утверждение - Вас попросили привести доказательства. В ответ Вы начали лгать и изворачиваться - Вам на это показали.
Это Ваши выдумки, не поддающиеся человеческой логике. Если бы мог ходить, покойник, то принёс бы.ПС Кстати, если уж начали вешать лапшу про агапы, на которые христиане приносили продукты, будьте любезны рассказать, как и какие продукты приносит покойник на свое отпевание в православной церкви.Комментарий
-
Не ну как же так совсем не врубаться. Я так не умею. Христос это одно, а вы с Владимиром сааавсем другое. Общего ничего не замечаю.
Котлеты отдельно, а мухи отдельно.Комментарий
-
Так это и не удивительно. С чем "врубаться" - то? Чтобы по-настоящему "ВРУБИТЬСЯ", нужно РУКОВОДСТВО ДУХА СВЯТОГО, а не наш умишко. "Человеку это не возможно. Только БОГУ". Слыхал, поди?Чего то я не врубился, как одновременно можно быть "царственным священством", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ и рабом, ничего не стоящим.
Разве что так:
"Превыше Божьих звезд гордынею своею возносясь и тут же фарисейски унижаясь" (из писем Курбского Ивану Грозному).
Какие мои к Толстому относятся не понял. У меня вот кошка только со мной сейчас находится. Сейчас спрошу, подожди.
"Сима! Ты как к Толстому относишься?" "Мяу" - отвечает.
Это значит: "Не морочь мне голову! Лучше жрать давай!"Комментарий
-
Извини приятель, с Богом, в отличии от тебя, я себя не отождествляю. Так что своим умишком привык врубаться. Хоть и плохонький, да зато свой, а не за океаном заимствованный.Комментарий
-
[QUOTE=nonconformist;2024489]Извини приятель, с Богом, в отличии от тебя, я себя не отождествляю. Так что своим умишком привык врубаться. Хоть и плохонький, да зато свой, а не за океаном заимствованный.[/QUOTE]
Оно и видно. Хорошо, хоть сам признаешь.
Жаль нам тебя, "приятель". "Своим умишком",действительно, кроме пережованной жвачки, типа: "хоть и дурак, но, не заокеанский.." - действительно ничего не усвоишь. Ну, да...по Сеньке и шапка.
Только Россию-то всю, зачем за собой тащить
А про Л.Н.Толстого все же прочти, в разделе "Учение и жизнь проповедников", "Ответ синоду РПЦ Л.Н.Толстого".Последний раз редактировалось Владимир Т.; 26 March 2010, 10:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Лев Толстой. Ответ на определение Синода (об отлучении)
То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. (...)
Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.
Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима. (с) ВашКомментарий
-
Как же это так отрекся и в то же время православным себя считал?
"Оно может и умно, да больно непонятно. Над Вами, профессор, смеяться будут!" (М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Православные ответьте прямо - вы "за" то чтобы за совершения ТАИНСТВА брали плату или против. Я считая себя православным (хоть и худым конечно) однозначно против. Хотя в теме конечно звучит вопрос "почему". "Царство апостасии".. вот почему.Комментарий
-
Лично я против.
Да по-моему и большинство давно ответило, что против. Но нашим "друзьям" это не интересно. Есть возможность лишний раз лягнуть Православие, вот и надо пользоваться. Крещение же давно и не обсуждают, вот до Толстого уже дошли, а там и Пушкина обсудим.Комментарий

Комментарий