Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Владимир Т.
    Извини, брат. Я немного отключился; но Д.С. предвидел этот вопрос и дал нам наставление - добавить кое -что. Прочти, пожалуста, пост под №848. С миром.
    И какая связь? Я не увидел.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Владимир Т.
      Следуя Вашей "логике": Иоанн Креститель (наименьший из всех в Ц. Н.), был "крестным отцом Иисуса Христа"?
      Извините, но это Ваша логика. Или Вас в ФСБ не заставили Евангелие прочесть? Иоанн Креститель Иисуса ничему не учил. Тот вообще его заставил Себя крестить.

Сообщение от Владимир Т.
      Мы правильно Вас поняли?... Или снова "лжем"? "Ученый" ты наш...
      Вас там сколько под этим ником пишет? А гонорар за работу на форуме как пилить будете?

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от vit7
        Вопрос финансов,стоял и будет стоять как основопологающий, в плане , раскола привеженцев Господних. Вы обратите внимание- сдесь не идет дискуссия о догматах Христианских. В основном приводятся доводы защищающие устои той или иной конфесии. Чтобы привлечь в СВОЕ лоно как можно больше прихожан. А где, основы данные нам Господом для нашего спасения, почему мы не наставляем друг друга, о заимопомощи, добрым словом, подъдержкой в трудные часы нашего не простого времени?
        Уважаемый! "Вопрос финансов" становится "основополагающим" (как Вы выразились), только тогда, КОГДА МЫ ЛИШАЕМ СЕБЯ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БОГА. Он говорит: "Не стройте Мне храмов; ибо не живу Я более "в рукотворных домах. Построив их, вы сами становитесь их рабами и делаетесь зависимыми от князя мира сего. Я же сказал: вселюсь в вас (тело наше - храм Его) и буду жить с вами, и буду вашим Богом. Все заботы свои возложите на Меня и не думайте о дне завтрашнем". Мы не делаем ссылок на Божье слово, понимая, с кем говорим. Но, ведь это почти дословно, о чем говорит наш Господь. "Отдайте Мне свое сердце, чтобы Я мог ЖИТЬ ТАМ СВОБОДНО: тогда и вы будете жить во Мне, как и Я в вас".
        Для чего нужен храм, или молитвенный дом в НОВОЗАВЕТНОМ СЛУЖЕНИИ? Не задумывались? Почему, одним из главных обвинений против Иисуса, фарисеи выставляли: "Храм хотел разрушить!" Слава Богу, Он и разрушил Его (Свое Тело). А теперь смотрите: чем лишил доходов всех "прихлебаев". Но, в этом и была ВОЛЯ БОЖЬЯ. Сошлемся на Слово. Через Малахию - последнего Ветхозаветного пророка, Господь говорит: "Для вас, СВЯЩЕННИКИ, ЭТА ЗАПОВЕДЬ: если вы не послушаетесь и если не примите К СЕРДЦУ,...Я ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО..." и далее, прочтите сами. Что это за ПЛЕЧО? Читайте в "Левит" 10:14-15.
        Слово через Малахию, это последнее Слово Бога к Своему народу (Израилю). После этого, Он 400 лет не обращался к нему (аналогия с Египетским пленом), а говорил языком Еллинов. Только с приходом Иисуса Христа (Мал.3:1), Бог вновь заговорил с Израилем. "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" - скажет Иисус. Но и Его не приняли... Читай притчу о виноградарях (Мрк.12).
        Теперь Вы видите "роль" церкви? Не путать с Церковью, где ПРАВИТ ДУХ СВЯТОЙ, который и говорит Истину, а не выгодные басни. Ему не нужна "плотская десятина". Но об этом, если кому интересно, - в другой раз. Аминь.

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Сообщение от Клантао
          Извините, но это Ваша логика. Или Вас в ФСБ не заставили Евангелие прочесть? Иоанн Креститель Иисуса ничему не учил. Тот вообще его заставил Себя крестить.

Вас там сколько под этим ником пишет? А гонорар за работу на форуме как пилить будете?
          Только абсолютно бездуховный "духовник" может обвинять нас в "незнании Евангелия" и услуги ФСБ (???..- очередной флуд?) нам не требуются. Вы правы, Иоанн не учил Иисуса, ибо ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛ (хотя плотью - сомневался) Кто пред ним. Но, крестить - то, крестил...? Скольких вы крестите не уча? Или младенцы вас заставляют себя крестить? Или, опять я "вру"?
          Сколько нас под этим "ником"? Свидетельствуем: ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТЫЙ... и я, раб Божий, ничего не стоящий..."Гонорар" мой - что Бог пошлет. Вашего мне не надо.
          А вы что, гонорары "пилите", как свой на форуме?
          Мне больше интереса составляет общение по Слову, так что, извините, но Вы у меня временно в игноре. И не забудте, пожалуста: ну, "не скальте зубы"; это не к лицу "священнослужителю". Прихожане не так поймут. С миром.
          Последний раз редактировалось Владимир Т.; 22 March 2010, 12:00 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Владимир Т.
            Для чего нужен храм, или молитвенный дом в НОВОЗАВЕТНОМ СЛУЖЕНИИ? Не задумывались?
            А для чего Христос посещал храм? А для чего Апостолы пребывали в храме?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Владимир Т.
              Сколько нас под этим "ником"? Свидетельствуем: ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТЫЙ... и я, раб Божий, ничего не стоящий...
              Вопросов больше не имею. С манией величия - к специалисту, пожалуйста.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Степняк
                Я ДУМАЮ ПАЧЕМУ В ПРАВОСЛАВИИ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА КРЕЩЕНИИ И ЗА ДРУГИЕ ОБРЯДЫ ПАЧЕМУ ПРОДАЮТ ИКОНКИ КРЕСТИКИ,ВЕДЬ ЛЮДИ ТАМ ПРОСТО ТАК ЖЕРТВОВАТЬ НЕ БУДУТ,А ЕСЛИ БУДУТ,ТО ОЧИНЬ МАЛЕНКИЕ СУМЫ,ЧИГО НЕХВАТИТ НА СТОРИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ И ПРОЧИИ ИХ НУЖДЫ,ЧТОБ ЛЮДИ НЕСЛИ ДЕНЬГИ И ВЗАМЕН ДАЮТСЯ И ПРОДАЮТСЯ ВСЕ ВЫШИ СКАЗОННОЕ.а ЖЕРТВУЮТ ПРОСТО ТАК МАЛО, ПОТАМУ ЧТО И Х НИКТО НЕ НАУЧИЛ ЭТОЙ БИБЛЕЙСКОЙ И СТИНИ,ЖЕРТВОВАТЬ БЕЗВОЗДМЕЗНО.
                Уважаемый Степняк, Иисус говорил Левитскому священнику о десятины с мяты. Левитскому колену Бог дал власть служить в храме и священство. (посох Аарона зацвел в доказатольство того, что Его священство от Бога).
                Но Левитскому колену Бог НЕ дал земли, когда делил землю между 12 коленами иудейскими. Поэтому Бог и велел остальным иудейским коленам, которые получили землю, приносить десятину Лквитам, чтобы их содержать.
                В первое пришествие произошла перемена священства. Иисус стал Священником. Смотри Евр.гл.5/4-6: гл.7/11-28:
                Других священников никто не лишал земли. Они могут работать. Тем более, что они добровольно взяли на себя эту обязанность подражая Левитам.
                "Как Аарон так и Христос не сам Себе присвоил власть быть священником, но БОГ,"

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от nonconformist
                  Хороший вопрос.
                  Попробуйте сами ответить прочитав цитаты апостола павла о Храме.
                  "Не знаете ли, что т е л а ваши суть Храм, живущего в вас святого Духа".
                  "...кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот Храм - В Ы". 1Коринфянам гл.3/16: гл.6/19:
                  "Бог не в рукотворных храмах живет" Деяния.
                  Иисус ходил в храм потому что там люди собирались слушать законы Моисея. Вот, зачем ходят в наши дни в храмы? Разве там учат Новому Завету? На СТАРОСЛАВЯНСКОМ = ТО языке?
                  Если тела наши храм и дух Бога живет в нас, то, как учил Иисус, достаточно "войти в свою комнату, затворить свою дверь и помолиться своему Богу, Который втайне, зная тайное Бог воздает явно".
                  Слышали, что некоторых молния не убивае. Это и есть воздаяние Бога.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от nonconformist
                    Уж конечно не для того чтобы крестить младенцев.
                    Иоан говорит: Я крещу вас водой, крещением покаяния, идет за мной Тот кто будет крестить Духом Святым."
                    Так вот, крещение покаяния, водой, детям ,это халтура. Обман невежд в религии. Пирамида.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Филолог9
                      Иисус ходил в храм потому что там люди собирались слушать законы Моисея. Вот, зачем ходят в наши дни в храмы? Разве там учат Новому Завету? На СТАРОСЛАВЯНСКОМ = ТО языке?
                      А я то по своему невежеству думал, что Иисус и апостолы прежде всего ходили в храм для того, чтобы молиться. Да и богослужение в храме мне кажется не шло на разговорном арамейском языке, а на более классическом языке Торы.
                      Вот опять протестанты нас обличили. Не молиться отнюдь надлежит оказывается в храме. А мы то дураки...

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от Филолог9
                        Иоан говорит: Я крещу вас водой, крещением покаяния, идет за мной Тот кто будет крестить Духом Святым."
                        Так вот, крещение покаяния, водой, детям ,это халтура. Обман невежд в религии. Пирамида.
                        А как Вы понимаете, почему мы крестим детей? Ну кроме вариаций на тему "Православные библии не читают"

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Филолог9
                          Но не понятно, в чём именно обман?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Филолог9
                            Вот, зачем ходят в наши дни в храмы? Разве там учат Новому Завету? На СТАРОСЛАВЯНСКОМ = ТО языке?
                            А ВЫ зайдите хоть раз и узнаете, чему там учат и на каком языке Как бы потом стыдно не стало, за то, что Вы тут написали...

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Клантао
                              А ВЫ зайдите хоть раз и узнаете, чему там учат и на каком языке Как бы потом стыдно не стало, за то, что Вы тут написали...
                              Вот, повылезают же - такие дремучие, что любым крестьянам 19-го века фору дать могут.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Степняк
                                Почему в православии за крещение берут деньги да причем не малые?
                                потому что Божья заповедь: "Даром получили даром идавайте" у них не в чести

Комментарий

Обработка...