Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Извините, но это Ваша логика. Или Вас в ФСБ не заставили Евангелие прочесть? Иоанн Креститель Иисуса ничему не учил. Тот вообще его заставил Себя крестить.
Вас там сколько под этим ником пишет? А гонорар за работу на форуме как пилить будете?
Комментарий
-
Уважаемый! "Вопрос финансов" становится "основополагающим" (как Вы выразились), только тогда, КОГДА МЫ ЛИШАЕМ СЕБЯ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БОГА. Он говорит: "Не стройте Мне храмов; ибо не живу Я более "в рукотворных домах. Построив их, вы сами становитесь их рабами и делаетесь зависимыми от князя мира сего. Я же сказал: вселюсь в вас (тело наше - храм Его) и буду жить с вами, и буду вашим Богом. Все заботы свои возложите на Меня и не думайте о дне завтрашнем". Мы не делаем ссылок на Божье слово, понимая, с кем говорим. Но, ведь это почти дословно, о чем говорит наш Господь. "Отдайте Мне свое сердце, чтобы Я мог ЖИТЬ ТАМ СВОБОДНО: тогда и вы будете жить во Мне, как и Я в вас".Вопрос финансов,стоял и будет стоять как основопологающий, в плане , раскола привеженцев Господних. Вы обратите внимание- сдесь не идет дискуссия о догматах Христианских. В основном приводятся доводы защищающие устои той или иной конфесии. Чтобы привлечь в СВОЕ лоно как можно больше прихожан. А где, основы данные нам Господом для нашего спасения, почему мы не наставляем друг друга, о заимопомощи, добрым словом, подъдержкой в трудные часы нашего не простого времени?
Для чего нужен храм, или молитвенный дом в НОВОЗАВЕТНОМ СЛУЖЕНИИ? Не задумывались? Почему, одним из главных обвинений против Иисуса, фарисеи выставляли: "Храм хотел разрушить!" Слава Богу, Он и разрушил Его (Свое Тело). А теперь смотрите: чем лишил доходов всех "прихлебаев". Но, в этом и была ВОЛЯ БОЖЬЯ. Сошлемся на Слово. Через Малахию - последнего Ветхозаветного пророка, Господь говорит: "Для вас, СВЯЩЕННИКИ, ЭТА ЗАПОВЕДЬ: если вы не послушаетесь и если не примите К СЕРДЦУ,...Я ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО..." и далее, прочтите сами. Что это за ПЛЕЧО? Читайте в "Левит" 10:14-15.
Слово через Малахию, это последнее Слово Бога к Своему народу (Израилю). После этого, Он 400 лет не обращался к нему (аналогия с Египетским пленом), а говорил языком Еллинов. Только с приходом Иисуса Христа (Мал.3:1), Бог вновь заговорил с Израилем. "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" - скажет Иисус. Но и Его не приняли... Читай притчу о виноградарях (Мрк.12).
Теперь Вы видите "роль" церкви? Не путать с Церковью, где ПРАВИТ ДУХ СВЯТОЙ, который и говорит Истину, а не выгодные басни. Ему не нужна "плотская десятина". Но об этом, если кому интересно, - в другой раз. Аминь.Комментарий
-
Только абсолютно бездуховный "духовник" может обвинять нас в "незнании Евангелия" и услуги ФСБ (???..- очередной флуд?) нам не требуются. Вы правы, Иоанн не учил Иисуса, ибо ДУХОМ ЧУВСТВОВАЛ (хотя плотью - сомневался) Кто пред ним. Но, крестить - то, крестил...? Скольких вы крестите не уча? Или младенцы вас заставляют себя крестить? Или, опять я "вру"?
Сколько нас под этим "ником"? Свидетельствуем: ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТЫЙ... и я, раб Божий, ничего не стоящий..."Гонорар" мой - что Бог пошлет. Вашего мне не надо.
А вы что, гонорары "пилите", как свой на форуме?
Мне больше интереса составляет общение по Слову, так что, извините, но Вы у меня временно в игноре. И не забудте, пожалуста: ну, "не скальте зубы"; это не к лицу "священнослужителю". Прихожане не так поймут. С миром.Последний раз редактировалось Владимир Т.; 22 March 2010, 12:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Степняк, Иисус говорил Левитскому священнику о десятины с мяты. Левитскому колену Бог дал власть служить в храме и священство. (посох Аарона зацвел в доказатольство того, что Его священство от Бога).Я ДУМАЮ ПАЧЕМУ В ПРАВОСЛАВИИ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА КРЕЩЕНИИ И ЗА ДРУГИЕ ОБРЯДЫ ПАЧЕМУ ПРОДАЮТ ИКОНКИ КРЕСТИКИ,ВЕДЬ ЛЮДИ ТАМ ПРОСТО ТАК ЖЕРТВОВАТЬ НЕ БУДУТ,А ЕСЛИ БУДУТ,ТО ОЧИНЬ МАЛЕНКИЕ СУМЫ,ЧИГО НЕХВАТИТ НА СТОРИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ И ПРОЧИИ ИХ НУЖДЫ,ЧТОБ ЛЮДИ НЕСЛИ ДЕНЬГИ И ВЗАМЕН ДАЮТСЯ И ПРОДАЮТСЯ ВСЕ ВЫШИ СКАЗОННОЕ.а ЖЕРТВУЮТ ПРОСТО ТАК МАЛО, ПОТАМУ ЧТО И Х НИКТО НЕ НАУЧИЛ ЭТОЙ БИБЛЕЙСКОЙ И СТИНИ,ЖЕРТВОВАТЬ БЕЗВОЗДМЕЗНО.
Но Левитскому колену Бог НЕ дал земли, когда делил землю между 12 коленами иудейскими. Поэтому Бог и велел остальным иудейским коленам, которые получили землю, приносить десятину Лквитам, чтобы их содержать.
В первое пришествие произошла перемена священства. Иисус стал Священником. Смотри Евр.гл.5/4-6: гл.7/11-28:
Других священников никто не лишал земли. Они могут работать. Тем более, что они добровольно взяли на себя эту обязанность подражая Левитам.
"Как Аарон так и Христос не сам Себе присвоил власть быть священником, но БОГ,"Комментарий
-
Хороший вопрос.
Попробуйте сами ответить прочитав цитаты апостола павла о Храме.
"Не знаете ли, что т е л а ваши суть Храм, живущего в вас святого Духа".
"...кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот Храм - В Ы". 1Коринфянам гл.3/16: гл.6/19:
"Бог не в рукотворных храмах живет" Деяния.
Иисус ходил в храм потому что там люди собирались слушать законы Моисея. Вот, зачем ходят в наши дни в храмы? Разве там учат Новому Завету? На СТАРОСЛАВЯНСКОМ = ТО языке?
Если тела наши храм и дух Бога живет в нас, то, как учил Иисус, достаточно "войти в свою комнату, затворить свою дверь и помолиться своему Богу, Который втайне, зная тайное Бог воздает явно".
Слышали, что некоторых молния не убивае. Это и есть воздаяние Бога.Комментарий
-
Уж конечно не для того чтобы крестить младенцев.
Иоан говорит: Я крещу вас водой, крещением покаяния, идет за мной Тот кто будет крестить Духом Святым."
Так вот, крещение покаяния, водой, детям ,это халтура. Обман невежд в религии. Пирамида.Комментарий
-
А я то по своему невежеству думал, что Иисус и апостолы прежде всего ходили в храм для того, чтобы молиться. Да и богослужение в храме мне кажется не шло на разговорном арамейском языке, а на более классическом языке Торы.
Вот опять протестанты нас обличили. Не молиться отнюдь надлежит оказывается в храме. А мы то дураки...Комментарий
-
А как Вы понимаете, почему мы крестим детей? Ну кроме вариаций на тему "Православные библии не читают"Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Как бы потом стыдно не стало, за то, что Вы тут написали...
Комментарий