Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Это называю не я, а такие, как и ты: в "кураевке" и "Фарисеевке"Поместного собора "хватать" не может, потому что соборы руководствуются Писанием и вопреки нему ничего принять не могут. А что Вы называете "словом Божиим" - мы уже видели...Комментарий
-
Нет, совсем не так! У меня - двое детей и трое (уже взрослых) внуков. Врать не стану: на "Евангельских принципах" я их не обучал; ибо сам, кроме "морального кодекса" и слов: ..." ее (жизнь) надо прожить так, чтобы не было мучительно больно...", ничего не ведал. Да и откуда "ведать", когда закончил "цитадель безбожия" - ВПА им. В.И.Ленина. Думаю, Вы в курсе, каким "принципам" там учили? Но, представьте себе, чтобы вырастить вполне порядочных (хоть и не без недостатков) членов того общества, данных "принципов" хватило.
Но, я понимаю Ваш вопрос: речь-то идет не о членах данного общества, а о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ; т.е. об ОБЩЕСТВЕ ХРИСТОВОМ. Меня Он "пригласил" к Себе в ученики в 63 года и в течение более 10-ти лет учит меня, "загоняя" порой в такие "пустни Аравийские"!... Никаких семинарий и пр. "школ Божьего просвета" я не кончал, и детей своих (внуков тоже) туда не посылаю. Верю, (и глубоко), в Его ПРЕДИЗБРАНИЕ. Чадам же своим, рекомендую (настоятельно!) читать Божье слово. Церковь - ни какую не рекомендую: Бог Сам знает какую овцу, в какой загон поставить. Во всяком случае, мне Он так сказал. Есть уже кое-какие подвижки в этом: сын крестился, хоть и в православии, но уже в серьезном возрасте, средняя внучка (окончила ЛГУ, Истфак), серьезно читает Слово. Вот и все мое "исповедание" по этому вопросу. Слава Иисусу! Аминь.
А про "потомственных христиан", не только слышал, а и лицезрею не однажды; и не только в правослаии, но, чаще (по ясным причинам) среди своих. Ох, как это им не нравится... Но и Богу тоже. Помните, как Он "возблагодарил" Илийя (1Ц.2:31-35, 3:12; 3Ц.2:27). С тех пор нет в доме Илийя "мужа"; все "умирают юношами", не придя в "зрелость". В духовном значении (Авиафарово священство - "множество пастухов" Иер.12:10). А вот, священство Садока - совсем ДРУГОЕ (Иез.40:46); хоть и служили при Давиде параллельно (2Ц.15:29, 20:25; 3Ц.2:26). Тебе об этом в семинарии говорили? А если говорили, то уточни еще у Господа: Он-то в тебе, кого видит; Садока, или Авиофара? Вот в чем вопрос. Аминь.Последний раз редактировалось Владимир Т.; 22 March 2010, 08:07 AM. Причина: дополнить от Духа СвятогоКомментарий
-
"А вот, сынок. Растет, как саксаул. Я его плохому не учу, а хорошее сам ищу." (Жванецкий)Нет, совсем не так! У меня - двое детей и трое (уже взрослых) внуков. Врать не стану: на "Евангельских принципах" я их не обучал; ибо сам, кроме "морального кодекса" ничего не ведал. Да и откуда "ведать", когда закончил "цитадель безбожия" - ВПА им. В.И.Ленина. Думаю, Вы в курсе, каким "принципам" там учили? Но, представьте себе, чтобы вырастить вполне порядочных (хоть и не без недостатков) членов того общества, данных "принципов" хватило.
Но, я понимаю Ваш вопрос: речь-то идет не о членах данного общества, а о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ; т.е. об ОБЩЕСТВЕ ХРИСТОВОМ. Меня Он "пригласил" к Себе в ученики в 63 года и в течение более 10-ти лет, я с ним. Никаких семинарий и пр. "школ Божьего просвета" я не кончал, и детей своих (внуков тоже) туда не посылаю. Верю, (и глубоко), в Его ПРЕДИЗБРАНИЕ. Чадам же своим, рекомендую (настоятельно!) читать Божье слово. Церковь - ни какую не рекомендую: Бог Сам знает какую овцу, в какой загон поставить. Во всяком случае, мне Он так сказал. Вот и все мое "исповедание" по этому вопросу. Слава Иисусу! Аминь.Комментарий
-
А это Ваше решение. А дети Ваши свои х детей не посылают никуда обучаться у наставников?Нет, совсем не так! У меня - двое детей и трое (уже взрослых) внуков. Врать не стану: на "Евангельских принципах" я их не обучал; ибо сам, кроме "морального кодекса" ничего не ведал. Да и откуда "ведать", когда закончил "цитадель безбожия" - ВПА им. В.И.Ленина. Думаю, Вы в курсе, каким "принципам" там учили? Но, представьте себе, чтобы вырастить вполне порядочных (хоть и не без недостатков) членов того общества, данных "принципов" хватило.
Но, я понимаю Ваш вопрос: речь-то идет не о членах данного общества, а о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ; т.е. об ОБЩЕСТВЕ ХРИСТОВОМ. Меня Он "пригласил" к Себе в ученики в 63 года и в течение более 10-ти лет, я с ним. Никаких семинарий и пр. "школ Божьего просвета" я не кончал, и детей своих (внуков тоже) туда не посылаю. Верю, (и глубоко), в Его ПРЕДИЗБРАНИЕ. Чадам же своим, рекомендую (настоятельно!) читать Божье слово. Церковь - ни какую не рекомендую: Бог Сам знает какую овцу, в какой загон поставить. Во всяком случае, мне Он так сказал. Вот и все мое "исповедание" по этому вопросу. Слава Иисусу! Аминь.Комментарий
-
Вы толком на вопрос о чистилище не ответили.
Вот ещё:
-Соц. концепция 1918-го года допускает повторное венчание, что противоречит и Евангелию, и мнению например Католической церкви.
-РПЦ считает, что иноверцы могут спастись.А Евангелие говорит что "нет иного имени , которым надлежало бы спастись, кроме Христова".
Все это обыкновенное вероотступничество.
Так что не будьте лжесвидетелем.Насчет идолопоклонства-смотря что и как.Когда читаем , что "патриарх Кирилл поклонился иконе", иначе это назвать и нельзя.Комментарий
-
Ответил. Ясно и исчерпывающе.
С каких пор это Вы на католическую церковь оглядыветесь? И где в Евангелии Вы встречали понятие венчания (церковного брака)?Соц. концепция 1918-го года допускает повторное венчание, что противоречит и Евангелию, и мнению например Католической церкви.
И что? Каким образом одно противоречит другому? Спасает Христос или знание о Нём?РПЦ считает, что иноверцы могут спастись.А Евангелие говорит что "нет иного имени , которым надлежало бы спастись, кроме Христова".Комментарий
-
Следуя Вашей "логике": Иоанн Креститель (наименьший из всех в Ц. Н.), был "крестным отцом Иисуса Христа"? Мы правильно Вас поняли?... Или снова "лжем"? "Ученый" ты наш...Говорит. Вот, например диакон Филипп был для эфиопа крёстным, наставив его и подготовив ко крещению.
Крёстный (восприемник) по канонам бывает только один (того же пола, что и младенец). Пара - это уже народные придумки, к православию отношения не имеющиие.
Такие люди и не могут быть крёстными, неужели не понятно?! Допущение их к восприемничеству - такое же нарушение православного учения и канонов, как крещение взрослых без оглашения и требование за крещениие денег. И все Ваши "факты" - это факты не "грехов православия", а факты грехов людей против православия и оступничества от него.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А чего жаловаться-то; они и сами все читают. Почему я им и "напомнил" о твоем "наезде" на целое суверенное (по вашему - самостыйное и нэзалэжное) Государство. Может надеешься на свою "святейшую" неприкосновенность?
В их глазах - я "послушный": уже медальку дали. У тебя-то, вон их сколь... Вот бы так же выглядеть В ОЧАХ БОЖИИХ!Последний раз редактировалось Владимир Т.; 22 March 2010, 09:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий