Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Клантао
    Автор мне утверждал, что кроме меня, все высказывались "за". Наверное, всем такое же пишет
    Ну хорошо, давайте 101-й раз скажем ПРОТИВ. Но не думаю, что поможет.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nonconformist
      Ну хорошо, давайте 101-й раз скажем ПРОТИВ. Но не думаю, что поможет.
      Та ото ж. СЕМЬДЕСЯТ (!) страниц переливаний из пустого в порожнее...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Лично я против.
        Да по-моему и большинство давно ответило, что против.
        Как интересно-то. Большинство против, а деньги всё равно берут.
        Или церковному начальству на ваше "против", мягко говоря,..ээ..как бы сказать политкорректнее... или вы все так "против", что и никто об этом (кроме букафф на форуме) не знает.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Как интересно-то. Большинство против, а деньги всё равно берут.
          Или церковному начальству на ваше "против", мягко говоря,..ээ..как бы сказать политкорректнее... или вы все так "против".
          Задай свой вопрос церковному начальству.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Задай свой вопрос церковному начальству.
            Вот и я говорю: как интересно-то, самая правильная деноминация в мире, оказывается, не собрание христиан, а церковное начальство. А остальные - никто, ничто, и звать никак.
            Но при этом все - Тело Христово и братья.

Нигде не жмет?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Вот и я говорю: как интересно-то, самая правильная деноминация в мире, оказывается, не собрание христиан, а церковное начальство. А остальные - никто, ничто, и звать никак.
              Но при этом все - Тело Христово и братья.

Нигде не жмет?
              По Контитуции РФ ты тоже верховный носитель власти. А Путин, Медведев, далее по списку твои слуги.
              Нигде не жмет?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Андрей 77
                Православные ответьте прямо - вы "за" то чтобы за совершения ТАИНСТВА брали плату или против. Я считая себя православным (хоть и худым конечно) однозначно против. Хотя в теме конечно звучит вопрос "почему". "Царство апостасии".. вот почему.
                Уже объяснили. Нет, в учении ПЦ сбора платы за крещения. Есть ориентировочное пожертвование. В любом случае, отказать не могут человеку в крещении, также как в исповеди и Причастии, если такое происходит - необходимо жаловаться в епархию.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

По Контитуции РФ ты тоже верховный носитель власти. А Путин, Медведев, далее по списку твои слуги.
                  Нигде не жмет?
                  Не-а. Нигде.
                  И Вам мне подобных аналогий лучше не приводить
                  Цитирую: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (ст.1)
                  Нашли тут про меня?
                  Это раз.
                  И два: а церковь Божия у вас построена не как собрание братьев и Тело Христа, а по образцу царств мира сего?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Michalik
                    Уже объяснили. Нет, в учении ПЦ сбора платы за крещения. Есть ориентировочное пожертвование.
                    Само собой. А РФ нет платы за коммунальные услуги. А есть ориентировочное пожертвование. А кто не пожертвует - тому отключат воду.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Не-а. Нигде.
                      И Вам мне подобных аналогий лучше не приводить
                      Цитирую: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (ст.1)
                      Нашли тут про меня?
                      Это раз.
                      И два: а церковь Божия у вас построена не как собрание братьев и Тело Христа, а по образцу царств мира сего?
                      Да, а я то забыл. Это же великий историк! А ты стало быть не народ. Ну, тогда извини. Это раз.
                      Церковь как и любая другая организация должна иметь управление. Иначе это анархический сброд, каким бы именем он себя не называл. Это два.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А ты стало быть не народ.
                        Не-а. Ни разу не народ. А были сомнения?
                        Церковь как и любая другая организация должна иметь управление. Иначе это анархический сброд, каким бы именем он себя не называл. Это два.
                        Да, я это уже констатировал: начальство и остальные, которые никто, ничто и звать никак.
                        Только почему Вы решили, что это устройство церкви Божией?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Не-а. Ни разу не народ. А были сомнения?
                          Да, я это уже констатировал: церковное начальство и остальные, которые никто, ничто и звать никак.
                          Только почему Вы решили, что это церковь?
                          Ну не народ, так не народ. Никто и не уговаривает. Это раз.
                          А вот хотелось мне так решить. Взял да и решил. Имею право, кстати по Конституции РФ. Кому-то про ариан-несториан решать, а мне про Церковь. И опять же в строгом соответствии с Конституцией РФ. Это два.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Само собой. А РФ нет платы за коммунальные услуги. А есть ориентировочное пожертвование. А кто не пожертвует - тому отключат воду.
                            Покажите человека, которому без денег отказали, например, в отпевании (если это, конечно, не был нераскаянный безбожник, до последнего издыхания, проклинавший Бога и Церковь), тогда и перестанем смеяться над Вами и Ваей хромой "аналогией".

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Йицхак
                              Вы же водой пользуетесь? Ага.
                              В отпевании без денег отказать не могут. А воду отключить - запросто.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Сообщение от Клантао
                                Лев Толстой. Ответ на определение Синода (об отлучении)

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. (...)

Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством.

Вот - ИСТИНА! Но, вам она - не приемлима. (с) Ваш
                                Я, отвечаю не Клантао, а открываю истину тем, кому вот такие (клоны), пытаются "пудрить мозги". Вот истинные слова Толстого: "То, что я отрекся от церкви, НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНОЙ, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ВОССТАЛ НА ГОСПОДА, А НАПРОТИВ, только потому, что ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ ЖЕЛАЛ СЛУЖИТЬ ЕМУ" Л.Толстой.
                                Вопрос ко всем, (православным, в том числе): "Что , и кому из этого неприемлемо? Только тем, кто всех хочет "клонировать под себя". Выхватывая (отовсюду) только то, что им выгодно: в данном случае - "отвержение Толстым Святой Троицы", пытаются увести души от истины.
                                Сколько современных "христиан", включая и православных, не понимают духовной сути Троицы?...(единственники), но, это совсем не значит, что мы не должны с ними "знаться". Читай Мрк.9:38-41.

Комментарий

Обработка...