Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не хотите уточнить формулировку "Церкви-Матери"? Например говоря о еретических взглядах, можно использовать подобные термины
. Было бы очевидным фактом вначале найти согласие с католиками, но на это, как я понимаю, не стоит строить надежд. И всё по той же причине гордыни и желания власти, с которой и развита тема. Но ответа на мой вопрос я так и не увидел. Может потому, что признаёте факт раскола не сугубо личным "достоянием" протестантов?!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Церковь-Мать - это историческая Церковь , основанная Господом, сохранившая учение и записавшая его. Отсечение ереси от чистого учения всегда было в действии.Не хотите уточнить формулировку "Церкви-Матери"? Например говоря о еретических взглядах, можно использовать подобные термины
. Было бы очевидным фактом вначале найти согласие с католиками, но на это, как я понимаю, не стоит строить надежд. И всё по той же причине гордыни и желания власти, с которой и развита тема. Но ответа на мой вопрос я так и не увидел. Может потому, что признаёте факт раскола не сугубо личным "достоянием" протестантов?!
На удивление, но с католиками у Православия больше взаимопонимания чем с протестантизмом-новоделом. Даже, казаслось бы, с лютеранами тоже.
Факт раскола инициирован определёнными движениями, и это исторический факт. В остальном, как по Писанию, что церковь должна быть едина, хоть и могут быть разногласия, но разногласия не должны быть вероучительными. если с католиками нас разделяет представление о филиокве и примате папы, что, по сути, является преодолимыми препятствиями, то отрицании иконопочитания, святого Предания и апостольской преемственности - вероучительные принципы, которые отвергнуты, являются неопреодолимыми препятствиями для объединения. Увы.
Протестантизм нарушил главный принцип Церкви - это единство, и послушание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте представим
. Щепка, отколотая от дерева, подумала: "Эх, всёж-таки это дерево, таки откололось от МЕНЯ!"
А впрочем какая разница кто от кого откололся? По большому счёту этим занимаются в основном гордые и завистливые, а такие есть и в деревах и в щепках.
Для тех-же, чьи сердца заняты, в основном, заботой об искоренении своих личных недостатков, своим личным соответствием Божьему промыслению о нём, для таковых конфессиональность второстепенна(ИМХО)
А потому и участие в расколах - боль, и ничего кроме неё... Выгода только в том, что иногда эти расколы имеют цель ограждения (защиты своего дома) от нечестия (при этом каждый другого считает неправым, это как здесь: на рынке всегда два дурака - один продаёт, другой покупает).
Терпения, заповеданного Иисусом не хватает ВСЕМ. Прости нас Господи!Последний раз редактировалось nicko; 23 March 2010, 02:24 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Алилуия! СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ! Дух Святой всегда найдет, что и через кого ответить. Спасибо тебе, брат!Комментарий
-
Вот тут АМИНЬ за протестантов !!! Они нарушили принцип церкви , впавшей в идолопоклонство и исполнили приказ Христа " выйди и отделись от нечистого и Я приму вас.. " , поэтому протестанты братья во Христе для евангельских христиан ! Раб и друг Христа павелЦерковь-Мать - это историческая Церковь , основанная Господом, сохранившая учение и записавшая его. Отсечение ереси от чистого учения всегда было в действии.
На удивление, но с католиками у Православия больше взаимопонимания чем с протестантизмом-новоделом. Даже, казаслось бы, с лютеранами тоже.
Факт раскола инициирован определёнными движениями, и это исторический факт. В остальном, как по Писанию, что церковь должна быть едина, хоть и могут быть разногласия, но разногласия не должны быть вероучительными. если с католиками нас разделяет представление о филиокве и примате папы, что, по сути, является преодолимыми препятствиями, то отрицании иконопочитания, святого Предания и апостольской преемственности - вероучительные принципы, которые отвергнуты, являются неопреодолимыми препятствиями для объединения. Увы.
Протестантизм нарушил главный принцип Церкви - это единство, и послушание.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так мало объявить нечистым, надо ещё и доказать. А здесь вокруг проблемы с доказательствами.Комментарий
-
Проблема не с доказательствами , а с их принятием !!! Вы сами соглашаетесь , что есть служения в РПЦ обрашенные не к Богу ! Сами соглашаетесь , что есть присваивание Божественных титулов человеку ( Марии в частности!), даже присутствует служение деревянному кресту !!! Какие доказательства вам нужны еще ?! Слово Бога называет это - идолопоклонство и проклинает за это , вы говорите - все ок! Не верите Писанию - что тут можно сделать ?!?! Остается вам ждать озера с огнем ( если не покаетесь конечно!) ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Заметь; последнее сказали не мы - протестанты: "ты сказал". Дух Святой наставил тебя на это. Только не "ожисточи сердца своего"...(Евр. 3:6-9). Истинные ученики Христовы, находились В ГОРНИЦЕ (от слова Горний), как и Даниил (Дан.6:10), когда Дух Святой сошел на них... и зародилась Церковь. Вас ни когда, не интересовал вопрос: почему Иисус и ученики Его, находясь в храме, часто пребывали в ПРИТВОРЕ СОЛОМОНОВОМ? (Ин.10:23; Деян.3:11; 5:12) Спросите у Духа-то, Святого. Если с молитвой, да от чистого сердца - обязательно ответит.А я то по своему невежеству думал, что Иисус и апостолы прежде всего ходили в храм для того, чтобы молиться. Да и богослужение в храме мне кажется не шло на разговорном арамейском языке, а на более классическом языке Торы.
Вот опять протестанты нас обличили. Не молиться отнюдь надлежит оказывается в храме. А мы то дураки...Комментарий
-
Да какая разница в каком притворе они находились. Важно то, что в те времена христиане еще придерживались иудейских традиций и для молитвы собирались в Иерусалимский храм.Комментарий

Комментарий