Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Вопрос финансов,стоял и будет стоять как основопологающий, в плане , раскола привеженцев Господних. Вы обратите внимание- сдесь не идет дискуссия о догматах Христианских. В основном приводятся доводы защищающие устои той или иной конфесии. Чтобы привлечь в СВОЕ лоно как можно больше прихожан. А где, основы данные нам Господом для нашего спасения, почему мы не наставляем друг друга, о заимопомощи, добрым словом, подъдержкой в трудные часы нашего не простого времени?Комментарий
-
Если.что я работаю сваими руками зарабатываю себе нажизинь,с церкви деньги неберу.Вам обясню,что свящник может жит с добровольног рожертвования прихожан,а не с аплаты за крещения,что делать нельзя.Вы неправельно панемаете писания даром палучили,где Иисус брал за крещение деньги или его ученики где пакажите мне в библии?И вообще обротитесь к калантао пускай он вас научит истиным канонам православия.Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не брал деньги за крещение, потому что не крестил. Крестили его ученики и принимали пожертвования, но добровольно, кто сколько даст. Но помните, что идиотизм начинается с осуждения. Там же тепло и еда на деревьях растёт. А транспорт и на ослике добраться можно. Поняли, что всякому месту свои затраты. Если ты искренне хочешь что бы православные священники не брали денег за крещение, то встань сегодня на молитву за них и тридцать раз прочти Серафимово правило, вот так Бог увидит, что ты потрудился на молитве за братьев меньших и неразумных. Да ещё пост Великий пройди до конца и к жёнщинам не прикасайся и ни рыбы ни мяса не ешь до Воскресения Христова.Комментарий
-
Мне ваши фарисейские замашки не нужны,я малюсь Богу от себя на основании слово Божьего,а вы можете дальше брать деньги за крещения и продолжать свае бесчинство.Кстате обротитесь к калантао он вас наставит в этом вапросе.Иисус не брал деньги за крещение, потому что не крестил. Крестили его ученики и принимали пожертвования, но добровольно, кто сколько даст. Но помните, что идиотизм начинается с осуждения. Там же тепло и еда на деревьях растёт. А транспорт и на ослике добраться можно. Поняли, что всякому месту свои затраты. Если ты искренне хочешь что бы православные священники не брали денег за крещение, то встань сегодня на молитву за них и тридцать раз прочти Серафимово правило, вот так Бог увидит, что ты потрудился на молитве за братьев меньших и неразумных. Да ещё пост Великий пройди до конца и к жёнщинам не прикасайся и ни рыбы ни мяса не ешь до Воскресения Христова.Комментарий
-
Да просто в человеческой природе живёт похоть очей, похоть плоти и гордыня.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Словом Божьим я (и не я один) считаю Библию (не канонизированную, в том числе). Вы, как видно, большой знаток всех соборов, тогда ответте: "Почему Откровение, данное Иоанну Богослову Господом, не канонизировалось церковью более 3-х веков. Более того, на Лаодикийском соборе, послание к Лаодикийской церкви даже не читалось. Я буду доказывать вам, вашими же источниками. Сошлюсь на "Санкт - Петербургские епархиальные ведомости" №1-2 от 1990г., публикующие Огласительные слова Святого Кирилла (не того-ли "небесного покровителя" нынешнего Патриарха РПЦ? Не знаю. Подскажите). Вот что рекомендует святой отец церкви в своем 4-ом Огласительном слове, в ст.36: "В Новом же Завете: Евангелий только четыре, а прочие подписуются ложно и вредны... растлевает души людей простых.Принимай и Деяния двенадцати апостолов; сверх того семь Соборных Посланий Иакова, Петра, Иоанна и Иуды, печать же всего и окончательное дело учеников - четырнадцать посланий Павловых. А все прочее да будет положено вне, на втором месте. Что не читается в церкви, того не читай и на едине,..."Поместного собора "хватать" не может, потому что соборы руководствуются Писанием и вопреки нему ничего принять не могут. А что Вы называете "словом Божиим" - мы уже видели...
Обратите внимание: идет 348г. (как минимум), но мы не видим в этом "каноне" "ОТКРОВЕНИЯ"...?
В Ветхом Завете (ст. 35), мы не встретили: 1-й и 2-й Параллипоменон и Книгу Неемии, без которой нельзя определить времени первого повеления о восстановлении Иерусалима, а значит, и толковать пророчество Даниила (Неем.2:5-6; Дан.9:25). А говоря о Книге двенадцати пророков, (именуемых сейчас "малыми") должны заметить, что полный их канон заключон в 3-ей Книге Ездры (1:39). Кто и когда эти все книги ввел, или, наоборот, исключил из Божьего слова; и почему? Кто ответит на эти вопросы?Комментарий
-
Нет, по преиведенной выше ссылке видно, что Вы называете так псевдоправославную книжку "Молитвенный щит православного христианина", которую я и назвал "ерундой".
Вас в ФСБ плохо информацией накачали, прежде чем запустили на христианский форум ссорить христиан разных конфессий. Не 3-х, а 4-х. На протяжении 3-х веков единого канона Священного Писания не было вообще. А Откровение было добавлено к Лаодикийскому канону только на Карфагенском соборе в 419 г.. Вы, как видно, большой знаток всех соборов, тогда ответте: "Почему Откровение, данное Иоанну Богослову Господом, не канонизировалось церковью более 3-х веков
Церковь Христова.Кто и когда эти все книги ввел, или, наоборот, исключил из Божьего слова;
Потому что ей дана такая власть. Канон Священного Писания - это вовсе не границы, отделяющие Божие слово, от человеческого, а всего лишь список книг, читаемых в Церкви за богослужением.и почему?
И без Церкви, без её Предания понятия "Священное Писание Нового Завета" вообще не существует. В Библии его тоже нет.Комментарий
-
Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух СвятойКомментарий
-
Спасибо Вам. Опыт со стороны весит больше, чем все уверения всех правослаыных вместе взятых. Ещё раз, спасибо.Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух СвятойКомментарий
-
А в Эмиратах шейхи дворцы себе строят !!! Предлогаю за "требы" поднять расценки втрое , чтоб ваши "худощавые" служители не на 600-сотых "осликах" ездили , а могли иметь скромные домишки на Канарах , чтоб отдохнуть от нелегкого труда приучения к идолопоклонству не приученых !!! Да и зимы у нас суровые- как без норковой шубки для жены !!! и т.д. и т.п. ! Оправдание за осликов у тебя - железо ! Прямо до смеха ! Раб и друг Христа павелИисус не брал деньги за крещение, потому что не крестил. Крестили его ученики и принимали пожертвования, но добровольно, кто сколько даст. Но помните, что идиотизм начинается с осуждения. Там же тепло и еда на деревьях растёт. А транспорт и на ослике добраться можно. Поняли, что всякому месту свои затраты. Если ты искренне хочешь что бы православные священники не брали денег за крещение, то встань сегодня на молитву за них и тридцать раз прочти Серафимово правило, вот так Бог увидит, что ты потрудился на молитве за братьев меньших и неразумных. Да ещё пост Великий пройди до конца и к жёнщинам не прикасайся и ни рыбы ни мяса не ешь до Воскресения Христова.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Слава Богу ! Вам повезло ( или забыли сказать ) ! Я рад за Вас ! Но проблема не в этом , а в поклонении идолам и искажение Евангелия в РПЦ ! Раб и друг Христа павелУважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух Святой9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий