Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Michalik
    Правильно, потому что несём в себе тление от греха. Протестантизм же утверждает, что возрождённые Духом уже очищены от грхов и греха Адама нет больше, разве нет? Вот, Вы истории слышали, чем Вы, конкретно отличаетесь от бабки на завалинке? Сплетничаете?
    О о тех, о которых мы говорим, уже осуждены законом. Не рядовые священники, а руководители больших протестантских общин.

Стрелки , как Вы выражаетесь передвигают инославные, часы им, мол, не понравились, не то сказали. Это выискивание сора в глазу других - лучше обратиться на себя и поглядеть.
    Вы лучше ответьте, может ли Тед Хаггард проповедовать после таких грехов?
    Мы не учим ,что унас нету греха ибо кто думает,что не имеет греха обманывает сам себя и истины внем нет.По моему человеческому мнению я бы не доверил этому человеку,но Бог смотрит по другому если он искрени раскаелся так .что впредь так небудит грешить я думаю,что Бог его простит и он может служить,Петор сделол велики грех не меньши Иуды,но всежи стал апостолом.Но тема о другом взимать деньги за крещение это нармально я вас так понял,а то,что вы говарили это просто отмазки.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Клантао
      Ещё раз: от прихожан никто "именно когда крестишься" ничего не требует, потому что они и так жертвуют. Все ваши примеры - это нецерковные люди (которых вообще крестить, по-хорошему, в большинстве случаев не должны). Вы крестите людей "с улицы", которые говорят "я хочу креститься, а во что я верю, это моё дело, и в церковь ходить не собираюсь"? Нет? А почему православные должны это делать?

Какое отношение Пастух имеет к православию? Это или сектант какой-то, или просто стёбарь-виртуал.
      Я тоже считаю,что православные не имеют право крестить какго попало и заденьги,но делают так я говарю о фактах,тогда хотябы для приличия ценики бы убрали и младенцев пересталебы крестить,скажете крестные для этого есть,а о крестных библия нечиго не говарит откуда вообще взяли крестных?так такие крестные парой каторые и библию в глаза невидили неговаря атом.что вообще читалили они ее само сабой какая уних может быть духовная жизинь.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Клантао
        Ещё раз спрашиваю: с чего Вы взяли, что Пастух - православный христианин?
        А с чиго мне взять ,что вы православный христианин?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Степняк
          А с чиго мне взять ,что вы православный христианин?
          Поверить мне на слово. А Пастух себя православным не называл, и не может этого делать, так как отрицает основопологающие христиансктие догматы.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Степняк
            скажете крестные для этого есть,а о крестных библия нечиго не говарит откуда вообще взяли крестных?
            Говорит. Вот, например диакон Филипп был для эфиопа крёстным, наставив его и подготовив ко крещению.

так такие крестные парой
            Крёстный (восприемник) по канонам бывает только один (того же пола, что и младенец). Пара - это уже народные придумки, к православию отношения не имеющиие.

каторые и библию в глаза невидили неговаря атом.что вообще читалили они ее само сабой какая уних может быть духовная жизинь.
            Такие люди и не могут быть крёстными, неужели не понятно?! Допущение их к восприемничеству - такое же нарушение православного учения и канонов, как крещение взрослых без оглашения и требование за крещениие денег. И все Ваши "факты" - это факты не "грехов православия", а факты грехов людей против православия и оступничества от него.

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от Клантао
              Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".
              "Я, в отличие..." ит.д. Уважаемый! Фарисей ты наш, возлюбленный! Мы рады, что хоть один "придерживается" чего-то... Но, нам-то Господь говорит: "Делайте, что они говорят; но по - их не поступайте..." Понимаешь ли, о чем речь? А если понимаешь, то разве не видишь, что творится в действительности? Ваши "святыни" являются соблазном не только для преступного мира (похищение икон, разграбление храмов и утвари церковной, сопровождающиеся поджогами и убийствами свщенно-служителей и пр.); но и сами "священники" склоняются до этого. Вчера передали в новостях: в Питере, в одной из больниц, "Святой Елизаветы мученицы", несколько лет орудовала банда мошенников под видом "батюшек" православного прихода, используя "для исцеления" "мощи" не известно каких "святых" и совершали заупокойные требы. А "православные" верили в это... и шли. Если это от Бога, то как ты думаешь, почему Он допускает это?...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Владимир Т.
                А если понимаешь, то разве не видишь, что творится в действительности?
                Приезжайте в мой приход и покажите там "ценники" или случаи крещения без оглашения. Покажете - дам сто баксов.

Ваши "святыни" являются соблазном не только для преступного мира (похищение икон, разграбление храмов и утвари церковной, сопровождающиеся поджогами и убийствами свщенно-служителей и пр.)
                Да нет, грабят в основном харизматов. Они богаче, и молитвенные дома намного круче.

но и сами "священники" склоняются до этого. Вчера передали в новостях: в Питере, в одной из больниц, "Святой Елизаветы мученицы", несколько лет орудовала банда мошенников под видом "батюшек" православного прихода
                А какое отношение лдесвященники и мошенники к православию имеют? Вы бы хоть думали, что пишете!

Если это от Бога, то как ты думаешь, почему Он допускает это?...
                Вы тоже, как многие "протестанты" здесь, библию не читали? Не знаете, что Бог долготерпилив и многомилостив?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Владимир Т.
                  "Вчера передали в новостях: в Питере, в одной из больниц, "Святой Елизаветы мученицы", несколько лет орудовала банда мошенников под видом "батюшек" православного прихода, используя "для исцеления" "мощи" не известно каких "святых" и совершали заупокойные требы.
                  "И как такую сволочь(котов) в цирк пускают?" - спросил П.П.Шариков.
                  М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Клантао
                    Говорит. Вот, например диакон Филипп был для эфиопа крёстным, наставив его и подготовив ко крещению.

Крёстный (восприемник) по канонам бывает только один (того же пола, что и младенец). Пара - это уже народные придумки, к православию отношения не имеющиие.

Такие люди и не могут быть крёстными, неужели не понятно?! Допущение их к восприемничеству - такое же нарушение православного учения и канонов, как крещение взрослых без оглашения и требование за крещениие денег. И все Ваши "факты" - это факты не "грехов православия", а факты грехов людей против православия и оступничества от него.
                    Ну слово крестный в библии нету,настовлять людей конечтно перед крещением надо,ну вы помнети эфиоп не на крещение ехал,но Бог так зделал ,чтоб Филип мог ему проповедывать евангелие посли чего эфиоп будучи зрелым человеком замедти не млоденцем решил крестится,он спросил что мне мешает крестится Филип сказал если веруеш можно,что конечно младенци несмогут сделать ведь так?А унас в Казахстане такие крестные,может приедите к нам в Казахстан наставити казахстанских православных истиным православным каноном?

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Клантао
                        Да нет, грабят в основном харизматов. Они богаче, и молитвенные дома намного круче.
                        Что, правда? Нигде такого в Украине не видел. Расскажите, где такое процветание? У нас в городе несколько харизматических общин, только одна имеет свое помещение, особо богатым его не назову. Не сравнить с десятками великолепных храмов.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от igor_ua
                          Что, правда? Нигде такого в Украине не видел. Расскажите, где такое процветание? У нас в городе несколько харизматических общин, только одна имеет свое помещение, особо богатым его не назову. Не сравнить с десятками великолепных храмов.
                          Вот не далее как сегодня в районе автовокзала в Днепропетровске проходил мимо: на одном отрезке метров в триста - баптистская церковь, православная, некая "христианская", приглашающая огромными буквами на фасаде на "служения исцеления", армянская и опять православная - вагончик-времянка. Угадайте, какое здание выглядит шикарней всех?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Степняк
                            Ну слово крестный в библии нету
                            В В православии его тоже нет - есть "восприемник", точнее, "поручитель" - αναδεχομενος. И в Библии такое понятие есть.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Клантао
                              В В православии его тоже нет - есть "восприемник", точнее, "поручитель" - αναδεχομενος. И в Библии такое понятие есть.
                              Да, Клантао, спасибо что уточнили. Правильно говорить - восприемник.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Иринарх
                                Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.
                                разрешите поинтересоваться? А сколько стоит "купить " у Христа "право" крестить? Сколько Апостолы заплатили ( чтоб не продешевить бы!) ? В какой валюте- доллары, еврики, монгольские тугрики? И количество- 1000000 евро или 2 млн.? я согласен- если служители РПЦ КУПИЛИ сан, то они конечно могут ставить "таксу"! Ну типа- рубль дал, два возьму ( жить то надо хорошо!) . Просветите эту тему по подробней! Раб и друг Христа павел ПС. я кстати думал, что Бог дает все даром- по благодати Своей! А Он , по Вашему, "делец"!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...