Мы не учим ,что унас нету греха ибо кто думает,что не имеет греха обманывает сам себя и истины внем нет.По моему человеческому мнению я бы не доверил этому человеку,но Бог смотрит по другому если он искрени раскаелся так .что впредь так небудит грешить я думаю,что Бог его простит и он может служить,Петор сделол велики грех не меньши Иуды,но всежи стал апостолом.Но тема о другом взимать деньги за крещение это нармально я вас так понял,а то,что вы говарили это просто отмазки.
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Я тоже считаю,что православные не имеют право крестить какго попало и заденьги,но делают так я говарю о фактах,тогда хотябы для приличия ценики бы убрали и младенцев пересталебы крестить,скажете крестные для этого есть,а о крестных библия нечиго не говарит откуда вообще взяли крестных?так такие крестные парой каторые и библию в глаза невидили неговаря атом.что вообще читалили они ее само сабой какая уних может быть духовная жизинь.Ещё раз: от прихожан никто "именно когда крестишься" ничего не требует, потому что они и так жертвуют. Все ваши примеры - это нецерковные люди (которых вообще крестить, по-хорошему, в большинстве случаев не должны). Вы крестите людей "с улицы", которые говорят "я хочу креститься, а во что я верю, это моё дело, и в церковь ходить не собираюсь"? Нет? А почему православные должны это делать?
Какое отношение Пастух имеет к православию?
Это или сектант какой-то, или просто стёбарь-виртуал.Комментарий
-
Говорит. Вот, например диакон Филипп был для эфиопа крёстным, наставив его и подготовив ко крещению.
Крёстный (восприемник) по канонам бывает только один (того же пола, что и младенец). Пара - это уже народные придумки, к православию отношения не имеющиие.так такие крестные парой
Такие люди и не могут быть крёстными, неужели не понятно?! Допущение их к восприемничеству - такое же нарушение православного учения и канонов, как крещение взрослых без оглашения и требование за крещениие денег. И все Ваши "факты" - это факты не "грехов православия", а факты грехов людей против православия и оступничества от него.каторые и библию в глаза невидили неговаря атом.что вообще читалили они ее само сабой какая уних может быть духовная жизинь.Комментарий
-
"Я, в отличие..." ит.д. Уважаемый! Фарисей ты наш, возлюбленный! Мы рады, что хоть один "придерживается" чего-то... Но, нам-то Господь говорит: "Делайте, что они говорят; но по - их не поступайте..." Понимаешь ли, о чем речь? А если понимаешь, то разве не видишь, что творится в действительности? Ваши "святыни" являются соблазном не только для преступного мира (похищение икон, разграбление храмов и утвари церковной, сопровождающиеся поджогами и убийствами свщенно-служителей и пр.); но и сами "священники" склоняются до этого. Вчера передали в новостях: в Питере, в одной из больниц, "Святой Елизаветы мученицы", несколько лет орудовала банда мошенников под видом "батюшек" православного прихода, используя "для исцеления" "мощи" не известно каких "святых" и совершали заупокойные требы. А "православные" верили в это... и шли. Если это от Бога, то как ты думаешь, почему Он допускает это?...Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".Комментарий
-
Приезжайте в мой приход и покажите там "ценники" или случаи крещения без оглашения. Покажете - дам сто баксов.
Да нет, грабят в основном харизматов. Они богаче, и молитвенные дома намного круче.Ваши "святыни" являются соблазном не только для преступного мира (похищение икон, разграбление храмов и утвари церковной, сопровождающиеся поджогами и убийствами свщенно-служителей и пр.)
А какое отношение лдесвященники и мошенники к православию имеют? Вы бы хоть думали, что пишете!но и сами "священники" склоняются до этого. Вчера передали в новостях: в Питере, в одной из больниц, "Святой Елизаветы мученицы", несколько лет орудовала банда мошенников под видом "батюшек" православного прихода
Вы тоже, как многие "протестанты" здесь, библию не читали? Не знаете, что Бог долготерпилив и многомилостив?Если это от Бога, то как ты думаешь, почему Он допускает это?...Комментарий
-
"И как такую сволочь(котов) в цирк пускают?" - спросил П.П.Шариков.
М.А.Булгаков "Собачье сердце"Комментарий
-
Ну слово крестный в библии нету,настовлять людей конечтно перед крещением надо,ну вы помнети эфиоп не на крещение ехал,но Бог так зделал ,чтоб Филип мог ему проповедывать евангелие посли чего эфиоп будучи зрелым человеком замедти не млоденцем решил крестится,он спросил что мне мешает крестится Филип сказал если веруеш можно,что конечно младенци несмогут сделать ведь так?А унас в Казахстане такие крестные,может приедите к нам в Казахстан наставити казахстанских православных истиным православным каноном?Говорит. Вот, например диакон Филипп был для эфиопа крёстным, наставив его и подготовив ко крещению.
Крёстный (восприемник) по канонам бывает только один (того же пола, что и младенец). Пара - это уже народные придумки, к православию отношения не имеющиие.
Такие люди и не могут быть крёстными, неужели не понятно?! Допущение их к восприемничеству - такое же нарушение православного учения и канонов, как крещение взрослых без оглашения и требование за крещениие денег. И все Ваши "факты" - это факты не "грехов православия", а факты грехов людей против православия и оступничества от него.Комментарий
-
Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.Комментарий
-
Что, правда? Нигде такого в Украине не видел. Расскажите, где такое процветание? У нас в городе несколько харизматических общин, только одна имеет свое помещение, особо богатым его не назову. Не сравнить с десятками великолепных храмов.Комментарий
-
Вот не далее как сегодня в районе автовокзала в Днепропетровске проходил мимо: на одном отрезке метров в триста - баптистская церковь, православная, некая "христианская", приглашающая огромными буквами на фасаде на "служения исцеления", армянская и опять православная - вагончик-времянка. Угадайте, какое здание выглядит шикарней всех?Комментарий
-
Комментарий
-
разрешите поинтересоваться? А сколько стоит "купить " у Христа "право" крестить? Сколько Апостолы заплатили ( чтоб не продешевить бы!) ? В какой валюте- доллары, еврики, монгольские тугрики? И количество- 1000000 евро или 2 млн.? я согласен- если служители РПЦ КУПИЛИ сан, то они конечно могут ставить "таксу"! Ну типа- рубль дал, два возьму ( жить то надо хорошо!) . Просветите эту тему по подробней! Раб и друг Христа павел ПС. я кстати думал, что Бог дает все даром- по благодати Своей! А Он , по Вашему, "делец"!Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий