Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Клантао
    Вот не далее как сегодня в районе автовокзала в Днепропетровске проходил мимо: на одном отрезке метров в триста - баптистская церковь, православная, некая "христианская", приглашающая огромными буквами на фасаде на "служения исцеления", армянская и опять православная - вагончик-времянка. Угадайте, какое здание выглядит шикарней всех?
    Остается только порадоваться за них. Но это скорее исключение из правил. Либо имеют щедрых крупных бизнесменов, либо спонсорские/диаспорные деньги, либо первое и второе вместе. На пожертвования простых людей много не построишь.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Вопрос финансов,стоял и будет стоять как основопологающий, в плане , раскола привеженцев Господних. Вы обратите внимание- сдесь не идет дискуссия о догматах Христианских. В основном приводятся доводы защищающие устои той или иной конфесии. Чтобы привлечь в СВОЕ лоно как можно больше прихожан. А где, основы данные нам Господом для нашего спасения, почему мы не наставляем друг друга, о заимопомощи, добрым словом, подъдержкой в трудные часы нашего не простого времени?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Иринарх
        Степняк, иногда читаю и думаю, когда ты начнёшь прихожан своих поедать. Человек существо материальное и ему нужно кормиться и одеваться. Нужно платить за тепло и электричество, нужно растить детей и их кормить. Ты просто не видишь закон. Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Это закон сынов Света. Священники не нарушили. Они не бесплатно получили возможность крестить, не бесплатно её и отдают. Не путай Иоанна, самого малого Ангела из царствия небесного, а это место где нет бесов с мирскими священниками. Я же тебе сказал. Вначале молитва о вразумлении, а потом текст. Тебе, что Учитель говорил, неслух бестолковый, вначале молитва в пустынном месте, затем вопрос к Богу, а потом несколько минут в одиночестве и ответ от Бога придёт через мысль телепатически.
        Если.что я работаю сваими руками зарабатываю себе нажизинь,с церкви деньги неберу.Вам обясню,что свящник может жит с добровольног рожертвования прихожан,а не с аплаты за крещения,что делать нельзя.Вы неправельно панемаете писания даром палучили,где Иисус брал за крещение деньги или его ученики где пакажите мне в библии?И вообще обротитесь к калантао пускай он вас научит истиным канонам православия.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Клантао
          В В православии его тоже нет - есть "восприемник", точнее, "поручитель" - αναδεχομενος. И в Библии такое понятие есть.
          Неважно нозвания суть важна я вас понял,ну вот унас токого в православии нету.Крестили отметили и забыли.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Иисус не брал деньги за крещение, потому что не крестил. Крестили его ученики и принимали пожертвования, но добровольно, кто сколько даст. Но помните, что идиотизм начинается с осуждения. Там же тепло и еда на деревьях растёт. А транспорт и на ослике добраться можно. Поняли, что всякому месту свои затраты. Если ты искренне хочешь что бы православные священники не брали денег за крещение, то встань сегодня на молитву за них и тридцать раз прочти Серафимово правило, вот так Бог увидит, что ты потрудился на молитве за братьев меньших и неразумных. Да ещё пост Великий пройди до конца и к жёнщинам не прикасайся и ни рыбы ни мяса не ешь до Воскресения Христова.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Иринарх
              Иисус не брал деньги за крещение, потому что не крестил. Крестили его ученики и принимали пожертвования, но добровольно, кто сколько даст. Но помните, что идиотизм начинается с осуждения. Там же тепло и еда на деревьях растёт. А транспорт и на ослике добраться можно. Поняли, что всякому месту свои затраты. Если ты искренне хочешь что бы православные священники не брали денег за крещение, то встань сегодня на молитву за них и тридцать раз прочти Серафимово правило, вот так Бог увидит, что ты потрудился на молитве за братьев меньших и неразумных. Да ещё пост Великий пройди до конца и к жёнщинам не прикасайся и ни рыбы ни мяса не ешь до Воскресения Христова.
              Мне ваши фарисейские замашки не нужны,я малюсь Богу от себя на основании слово Божьего,а вы можете дальше брать деньги за крещения и продолжать свае бесчинство.Кстате обротитесь к калантао он вас наставит в этом вапросе.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Степняк
                Неважно нозвания суть важна я вас понял,ну вот унас токого в православии нету.Крестили отметили и забыли.
                Православие везде одно, и правила у него одни. А то, что их нарушают, вопрос другой.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от igor_ua
                  Остается только порадоваться за них. Но это скорее исключение из правил. Либо имеют щедрых крупных бизнесменов, либо спонсорские/диаспорные деньги, либо первое и второе вместе. На пожертвования простых людей много не построишь.
                  Да просто в человеческой природе живёт похоть очей, похоть плоти и гордыня.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от Клантао
                    Поместного собора "хватать" не может, потому что соборы руководствуются Писанием и вопреки нему ничего принять не могут. А что Вы называете "словом Божиим" - мы уже видели...
                    Словом Божьим я (и не я один) считаю Библию (не канонизированную, в том числе). Вы, как видно, большой знаток всех соборов, тогда ответте: "Почему Откровение, данное Иоанну Богослову Господом, не канонизировалось церковью более 3-х веков. Более того, на Лаодикийском соборе, послание к Лаодикийской церкви даже не читалось. Я буду доказывать вам, вашими же источниками. Сошлюсь на "Санкт - Петербургские епархиальные ведомости" №1-2 от 1990г., публикующие Огласительные слова Святого Кирилла (не того-ли "небесного покровителя" нынешнего Патриарха РПЦ? Не знаю. Подскажите). Вот что рекомендует святой отец церкви в своем 4-ом Огласительном слове, в ст.36: "В Новом же Завете: Евангелий только четыре, а прочие подписуются ложно и вредны... растлевает души людей простых.Принимай и Деяния двенадцати апостолов; сверх того семь Соборных Посланий Иакова, Петра, Иоанна и Иуды, печать же всего и окончательное дело учеников - четырнадцать посланий Павловых. А все прочее да будет положено вне, на втором месте. Что не читается в церкви, того не читай и на едине,..."
                    Обратите внимание: идет 348г. (как минимум), но мы не видим в этом "каноне" "ОТКРОВЕНИЯ"...?
                    В Ветхом Завете (ст. 35), мы не встретили: 1-й и 2-й Параллипоменон и Книгу Неемии, без которой нельзя определить времени первого повеления о восстановлении Иерусалима, а значит, и толковать пророчество Даниила (Неем.2:5-6; Дан.9:25). А говоря о Книге двенадцати пророков, (именуемых сейчас "малыми") должны заметить, что полный их канон заключон в 3-ей Книге Ездры (1:39). Кто и когда эти все книги ввел, или, наоборот, исключил из Божьего слова; и почему? Кто ответит на эти вопросы?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Владимир Т.
                      Словом Божьим я (и не я один) считаю Библию (не канонизированную, в том числе)
                      Нет, по преиведенной выше ссылке видно, что Вы называете так псевдоправославную книжку "Молитвенный щит православного христианина", которую я и назвал "ерундой".

. Вы, как видно, большой знаток всех соборов, тогда ответте: "Почему Откровение, данное Иоанну Богослову Господом, не канонизировалось церковью более 3-х веков
                      Вас в ФСБ плохо информацией накачали, прежде чем запустили на христианский форум ссорить христиан разных конфессий. Не 3-х, а 4-х. На протяжении 3-х веков единого канона Священного Писания не было вообще. А Откровение было добавлено к Лаодикийскому канону только на Карфагенском соборе в 419 г.

Кто и когда эти все книги ввел, или, наоборот, исключил из Божьего слова;
                      Церковь Христова.

и почему?
                      Потому что ей дана такая власть. Канон Священного Писания - это вовсе не границы, отделяющие Божие слово, от человеческого, а всего лишь список книг, читаемых в Церкви за богослужением.

И без Церкви, без её Предания понятия "Священное Писание Нового Завета" вообще не существует. В Библии его тоже нет.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Мудp
                          Уважаемые участники я не первый день хочу заступится за Православие в контексте этой темы и сказать следующее: одного из моих сыновей по моему желанию крестили в Православной церкви, было это так - я заранее пришел в Собор, подошел к батюшке и сказал, что хотел бы, чтобы моего сына крестили в Православной церкви, мне назначили день и мы придя в назначенный день совершили Православный обряд крещения. Никто ни до ни после мне даже не намекал, что я должен заплатить деньги за это, учитывая это я сам потом тайно подошел и положил несколько гривен там где стоит ящичек по сбору пожертвований. Да благословит вас Дух Святой
                          Спасибо Вам. Опыт со стороны весит больше, чем все уверения всех правослаыных вместе взятых. Ещё раз, спасибо.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Иринарх
                            А в Эмиратах шейхи дворцы себе строят !!! Предлогаю за "требы" поднять расценки втрое , чтоб ваши "худощавые" служители не на 600-сотых "осликах" ездили , а могли иметь скромные домишки на Канарах , чтоб отдохнуть от нелегкого труда приучения к идолопоклонству не приученых !!! Да и зимы у нас суровые- как без норковой шубки для жены !!! и т.д. и т.п. ! Оправдание за осликов у тебя - железо ! Прямо до смеха ! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Да Тот же, Который и тебя кормит (если о хлебе насущьном)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Мудp
                                Слава Богу ! Вам повезло ( или забыли сказать ) ! Я рад за Вас ! Но проблема не в этом , а в поклонении идолам и искажение Евангелия в РПЦ ! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...