Родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Батёк
    Ну это само сабой понимается, мол крещение водой это же понарошку, раз это не Святы Духом.
    Батёк, почему Павел перекрещивал?
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:2-6)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Батёк
      Ну это само сабой понимается, мол Крещение водой это же
      понарошку, раз это не Святы Духом.
      46 ...Тогда Петр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы,
      получили Святаго Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили
      его пробыть у них несколько дней.

зачем понадобилось верующим, на которых сошёл Святой Дух, ещё
      Крестится водою?

Если бы это было понарошку, то верующие не стали бы этого делать,
      так вот и я, не считаю это понарошку.

Так что Батёк, прошу вас перестать предпологать то, что я даже и
      не предпологал.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от alexoise
        Кто мне может простым и понятным языком объяснить,что значит родиться свыше,я думаю,что уже это пережил,хотя и мучают сомнения...если можно привидите пример из личной жизни о рождении свыше,заранее благодарен...не хотелось бы столь важное событие оставить без должного внимания...
        Родится свыше это значит родится от Бога...Как младенец познает своих земных родителей,так и рождённый от Бога познаёт Родившего его...
        Как у меня это было?
        Я первый раз прочитал Евангелие в 35 лет и оно преревернуло всё моё мировозрение...Можно сказать у меня оторвало крышу...
        Всё пронеслось как в фильме.Я ходил со Христом,когда Он исцелял и делал чудеса,я был с Ним на Голгофе,моя душа умерла с Ним в скорби и воскресла в неописуемой радости Его воскресения...
        Я стал не один,со мною непрестанно Отец и я с Ним...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Герман.К.
          Родится свыше это значит родится от Бога...Как младенец познает своих земных родителей,так и рождённый от Бога познаёт Родившего его...
          Как у меня это было?
          Я первый раз прочитал Евангелие в 35 лет и оно преревернуло всё моё мировозрение...Можно сказать у меня оторвало крышу...
          Всё пронеслось как в фильме.Я ходил со Христом,когда Он исцелял и делал чудеса,я был с Ним на Голгофе,моя душа умерла с Ним в скорби и воскресла в неописуемой радости Его воскресения...
          Я стал не один,со мною непрестанно Отец и я с Ним...
          Я рад,что вы поделились своим Рождением Свыше,спасибо...

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Briliant
            46 ...Тогда Петр сказал:

получили Святаго Духа?

Крестится водою?

не предпологал.
            Почему Еврей крестил язычников? Читаем:
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            (Деян.10:44-47)

Briliant, крестил бы Петр язычников без сошествия Духа Святого?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Родится свыше это значит родится от Бога.
              Почему считается,что родиться от Бога можно лишь читая Новый Завет,а не Тору например или Коран...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Чтобы родилось что то новое,старое должно умереть...
                На мой взгляд Коран это слова,не имеющие ни силы ни духа,я бы сказал внешнее...Хотя может быть я и ошибаюсь,я мало что читал из Корана он мне показался очень сухим и ненасыщающим...
                Согласно Торе вход во святое святых Бога,было закрыто завесой и входить в него мог только первосвященик,весь же народ оставался снаружи.Евангелие открывает завесу и перемещает святое святых Бога в душу человека. Иисус открывает нам Бога как Отца и мы истинно веруем по словам и делам Иисуса,что Он от Бога изшёл...Вот примерно так...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Проповедник_1
                  Почему Еврей крестил язычников?

Briliant, крестил бы Петр язычников без сошествия Духа Святого?

так Филипп же Крестил евнуха Эфиопа, в начале в воде, потом
                  на него сошёл Дух Святой. Деян 8;39

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от нота
                    но я и не работала для него. Или вы думаете что младенец во чреве работает что бы родиться ?
                    А вы не думали о том, почему из миллионов сперматозоидов, именно ваш достиг первым яйцеклетки. Какую активность нужно проявить, чтоб из миллионов прибежать первой!!!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Briliant
                      46 ...Тогда Петр сказал:

получили Святаго Духа?

Крестится водою?

не предпологал.
                      Я просто хочу чтобы вы поняли, что крещение водою Иоаново и во имя Иисуса это тоже крещение только имена разные. А вы говорили что крещения эти разные:
                      Сообщение от Briliant
                      есть ещё Крещение Духом Святым, Крещение огнём.

А Рождение свыше - это рождение твоего внутреннего плода,
                      который возрастал в тебе в течении всей твоей земной жизни, и
                      рождается этот плод на Небесах, а не на земле
                      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                      30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.Лк.7
                      Пред кем должен был приготовить путь Иоанн? Перед Тобою? А что это Иисус не сказал путь Мой передо Мною?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3

А это же перед Саваофом Иоанн должен был приготовить путь, а вот у кого на самом деле Иоанн был не достоин развязать ремень обуви
                      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк.3

Вывод: Святого Духа даёт только Бог, и упрямых крестит огнём тоже только Бог - это и есть Суд Божий.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                        Спасибо Друг Альтаир,это единственное более менее понятное объяснение из всех полученных!Но всетаки когда ощущаешь этот момент-рождение от Бога,наверно это сугубо личное...а вот перемена жизни это понятие весьма относительное,наверное у каждого по своему...просто я хотел бы ,так сказать "поймать"этот момент,но видно это происходит постепенно...
                        alexoise,

Этот момент - есть некое осознание того, что тебе открывается нечто, чего ты ранее не видел, не замечал... Теперь же реально.

Этот момент возможно поймать, но он будет постоянно уходить от тебя, что ты снова искал его...Так будет всегда, пока ты совершенно не станешь свободным.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                          Но ведь и Иисус говорит людям-Надобно вам родиться свыше...значит этого может достигнуть любой человек верующий Христу?
                          alexoise,

Ты совершенно прав: любой человек способен достигнуть этого, и Сам Бог того же и желает. Это есть принцип СИНЕРГИИ - некоего содействия человеческих усилий и Божьей помощи - благодати... Это есть процесс делания человека и Бога в нём, в человеке - богоуподобление - это есть настоящее рождение свыше, потому что человек, призван к этому.

Этого момента достигают путём возвышения ума и сердца к Богу, если же нет этого, тогда не будет рождения...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                            В этом то и вся проблема...Кому дано-дано,кому же нет ,так нет...
                            alexoise,

Дорогой Друг, всем дано, всем, но люди сами не желают искать этого.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                              Я честно говоря и не догадывался,что этот вопрос будет так сложен в своем ответе...не каждый может сказать о себе,что Рожден Свыше...
                              alexoise,

Нося имя ХРИСТИАНИН, человек уже свидетельствует миру, что он не "от мира", но рождён свыше. Это свидетельство о рождении, и о том, что он - христианин ищет Отечества... НО, к сожалению, дорогой Друг, мы носим только имя христиан, внутренне же не они суть. Поэтому из сказанного видно, что христианин - это человек искатель, человек, который на пути к Богу, и путь этот - есть движение Бога и человека, центр же где они встречаются - сердце...

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                                Почему считается,что родиться от Бога можно лишь читая Новый Завет,а не Тору например или Коран...

alexoise
                                ,

Дорогой Друг,

Родится от Бога можно читая и Тору, и другие Книги, даже читая Достоевского... Даже, просто ни читая ничего, можно быть рождённым от Бога...

Просто смотря на мир, на звёзды, устроение природы, и животного мира, говорю, не лгу, смотря на это всё, тоже можно быть рождённым от Него... Потому что Он ищет таких, которые ищут Его, Он им открывается и приводит в Церковь:

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян, 2, 47). И в Церкви они растут, будучи сами по себе, но с живою нитью с Ним.

Комментарий

Обработка...