ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Карлуша
    ... Спаситель сказал: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф 5.42 ) А рассуждая достоин или не достоин человек получить это подаяние, да на что он деньги потратит мы только впадаем в грех осуждения.
    Давать нужно всегда.
    Христа ради.
    Тогда даёшь самому Христу.
    И давать нужно с состраданием, а не возьми да отцепись. А за растрату Христовых денег отвечать прийдется уже просящему. Тем более, что не обязательно давать целое состояние, и вегда найдется пенс, с которым не жалко растаться...
    А вот если не даш -- многое теряеш: однажды я не подал цыганке -- начал размышлять... а она прошла мимо. Бросился искать -- не догнал. Так вот я до сих пор сокрушаюсь, что чего-то большего чем шиллинг лишился ...

С любовью о Господе.
    Да я согласный - дай просящему тебя...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Знаете дорогие БРАТЬЯ, после прочитаного сообщения по этой ссылке нашего форума Вы мне действительно стали дороже. http://www.evangelie.ru/forum/t36508-10.html сообщение участника "Националкосмопо" . Это уже рядом с Нами а мы тут детским лепетом занимаемся. Почитайте все с первого сообщения. А вы вопросы задаете, кто тут есть самый ,самый, самый Христианин?

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от vit7
        Пьяный поп, задавивший женщину, отделался условным сроком.
        Факт не из приятных. И в Киеве в одной из крупных Харизматических церкве,й в прямом смысле обманул своих прихожан тамошный пастырь, на сотни миллионов долларов, призывая вкладывать деньги в инвестиционную компанию своего знакомого американца приехавшего в Киев. Возбуждено уголовное дело которое потихоньку спустили на тормоз. А люди остались без жилья над головой и многие попали в кабалу перед банками. Тоже некрасиво правда ASKET?

Совершенно с Вами согласен. Не то что "некрасиво", а просто отвратительно. Думаю этот лже-пастырь ответит перед Богом за своё лукавство. Только я не пойму, к чему эта фраза.... "Тоже некрасиво правда ASKET?"
        Пытались съехидничать?
        Я не принадлежу ни к одной конфессии, которые являются всего лишь религиозными организациями, и никого не собираюсь "выгораживать", или защищать. Если человек вор, мне без разницы, кто он - православный, католик, баптист или харизмат. Как говорил Глеб Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме".
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

вам СЛОВО БОЖИЕ не ответ?
          Я сейчас с Вами общаюсь, а не со СЛОВОМ БОЖЬИМ.
          А то, что любую мысль свою Вы сразу приписываете Богу, я уже итак давно заметил.

попробую своими словами, если дух исповедует Христа Господом
          Ну, последователи Рассела также исповедуют Христа Господом, равно как и многие тоталитарные секты, типа "белого братства".

PS: Кстати, дажи в своих нападках на Православие, Вы почему-то это правило не применяли. Ибо и православные исповедуют Христа Господом; однако это Вас не останавливает их осуждать.

и то что говорит и чему научает дух полностью согласуется со СЛОВОМ БОЖЬИМ то это ДУХ СВЯТОЙ, если наоборот то это нечистый дух.
          Способность воспринимать, насколько говорение то и научение согласуется со СЛОВОМ БОЖЬИМ или несогласуется, у многих людей различное. Вы понимаете, о чем я Вас спрашиваю?

Так каким образом Вы отличаете нечистого духа от Духа Святого? Меня интересует именно практическая сторона вопроса. То, что Вы искренне верите, что Ваше собственное разумение слов Божьих является непогрешимым - в этом я уже убедился. Но точно также верят в свою правдивость "иеговисты". И они такие же искренние перед своей совестью, как и Вы. И они и Вы не сомневаются в том, что вас ведет Дух Святой. Так где мерило, чтобы вас рассудить?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от sergei130
            ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,...

преложился ли Пётр в камень?

"Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)" (Ин. 1:42) - наречение (изменение имени) не является изменением природы, но может означать изменение свойств нареченного. Также и в Евхаристии природа хлеба и вина не изменяется, но изменяются их свойства вследствии причастности Божественному. Поэтому и Симон не превратился в камень (неизменность природы), но в будущем приобрел истинную веру (изменение свойств нареченного).

Сообщение от sergei130
            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

преложился ли пётр в сатану?

Любой грех, а в данном случае грех человекоугодия, роднит грешника с источником всякого греха, поэтому ап. Петр, согрешив человекоугодием, сроднился (соединился посредством греха) с сатаной. Но это произошло еще до приобретения им каменной веры.

Сообщение от sergei130
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

преложился ли Христос в дверь?
            "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6) - по этой причине Христос и нарек Себя дверью в Царствие Божие, т.к. лишь Он Один имеет такое свойство (способность) спасти человека.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Я сейчас с Вами общаюсь, а не со СЛОВОМ БОЖЬИМ.
              А то, что любую мысль свою Вы сразу приписываете Богу, я уже итак давно заметил.

Ну, последователи Рассела также исповедуют Христа Господом, равно как и многие тоталитарные секты, типа "белого братства".

PS: Кстати, дажи в своих нападках на Православие, Вы почему-то это правило не применяли. Ибо и православные исповедуют Христа Господом; однако это Вас не останавливает их осуждать.

Способность воспринимать, насколько говорение то и научение согласуется со СЛОВОМ БОЖЬИМ или несогласуется, у многих людей различное. Вы понимаете, о чем я Вас спрашиваю?

Так каким образом Вы отличаете нечистого духа от Духа Святого? Меня интересует именно практическая сторона вопроса. То, что Вы искренне верите, что Ваше собственное разумение слов Божьих является непогрешимым - в этом я уже убедился. Но точно также верят в свою правдивость "иеговисты". И они такие же искренние перед своей совестью, как и Вы. И они и Вы не сомневаются в том, что вас ведет Дух Святой. Так где мерило, чтобы вас рассудить?
              ну если вы настолько непонятливы, попробую по другому.

написано:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

или в другом месте говорится о том что эта закваска есть учение.
              так вот истинное учение или голос ДУХА СВЯТОГО-ДУХА ИСТИНЫ, не может лицемерить, если есть лицемерие то это лживый дух и учение лживое.
              о чём я пытаюсь рассказать здесь, что православное вероучение крайне лицемерно.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от sergei130
                православное вероучение (в Писании этого нет) учит о преложении хлеба и вина в тело и кровь Христа.
                В Писании это есть: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16) - здесь речь идет о вполне материальных предметах, становящихся Телом и Кровью Спасителя нашего.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Нижегородов
                  [/COLOR]
                  "Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)" (Ин. 1:42) - наречение (изменение имени) не является изменением природы, но может означать изменение свойств нареченного. Также и в Евхаристии природа хлеба и вина не изменяется, но изменяются их свойства вследствии причастности Божественному. Поэтому и Симон не превратился в камень (неизменность природы), но в будущем приобрел истинную веру (изменение свойств нареченного).

[/COLOR]
                  Любой грех, а в данном случае грех человекоугодия, роднит грешника с источником всякого греха, поэтому ап. Петр, согрешив человекоугодием, сроднился (соединился посредством греха) с сатаной. Но это произошло еще до приобретения им каменной веры.

"никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6) - по этой причине Христос и нарек Себя дверью в Царствие Божие, т.к. лишь Он Один имеет такое свойство (способность) спасти человека.
                  если вы заметили, то я выложил цитату из православного определения.

цитата: "По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
                  Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда."

мне интересно услышать ваш ответ именно в системе этих взгядов.
                  если вы не лицемер, то формулировка "Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда." должна быть применима таким же образом и к Петру, Пётр стал сатаной навсегда так как сам Христос его так назвал или нарёк это ничего не меняет.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Нижегородов
                    В Писании это есть: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16) - здесь речь идет о вполне материальных предметах, становящихся Телом и Кровью Спасителя нашего.
                    что то я не увидел здесь слова преложение,(преложение подразумевает некое изменение а преломил это значит поломал хлеб руками) как то лукаво у вас выходит, с чего это вы взяли что они чем то становятся? так нигде не написано, поймите если вы настаиваете на том что слова Христа сказанные в отношении хлеба меняют хлеб, то точно так же они должны менять и петра, в одном месте нарекли хлеб телом в другом петра сатаной. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" по вашей логике "преложения" выходит что пётр стал сатаной
                    вообще сам подход языческий, евреи когда приносили жертву то она была святая (в том смысле что принадлежала БОГУ) но ни о каком мистическом изменении свойств и речи быть не могло, такое бывает только у язычников.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Нижегородов
                      ...... Прости Господи... Любому здравомыслящему человеку понятно, что о крови и плоти Христа говорится иносказательно, а не буквально. ...
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 19 April 2010, 02:42 AM.
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=nostaw;2056827]
                        Сообщение от Зикар
                        Зикар, я ответил лишь на вопрос оппонента... не более.
                        Я Вас прекрасно понял,что вы ответили на вопрос оппонента.У меня ничего личного,я лишь сказал, что такова природа человека и только .Или Вы не согласны?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=sergei130;2056616]
                          дорогие православные друзья!!!
                          извините за резкий тон, грешен, каюсь.

но и тем не мене сформулирую свой вопрос ещё раз.

православное вероучение (в Писании этого нет) учит о преложении хлеба и вина в тело и кровь Христа.

цитата: "По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
                          Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда."
                          А что конкретно не понятно?- вникните в смысл -сущим на небесах.

пожалуйста объясните тогда следующие.

...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,...

преложился ли Пётр в камень?
                          Дабы ответить на Ваш вопрос необходимо изначально узнать ,как Вы понимаете смысл сути -и на сем камне Я создам Церковь Мою! Что для вас значат слова Иисуса уподобившего Петра камнем?

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

преложился ли пётр в сатану?
                          Сатана это аллегория одной из сущности человека. И если не так то, кто искушал Иисуса в пустыне,к кому обращался Иисус являясь один на один сам с собою?(Не было не Петра ни кого другого, а лишь Он один сам с собою)Не являлось ли это испытание принятое самим Иисусом,его решением и соответственно соблазны с которыми он боролся на личном уровне,дабы явится миру непорочным в корыстных целях? От того нет ничего чему приложится. И если Вы Сергей от корыстных целях выгодных и удобных вам отказываетесь в угоду добропорядочности,то и вы в сердце своём говорите сами себе-отойди от меня сатана,тем самым отвергаете кого?не стоит рассматривать сатану как некоего плохого дядю,это вы сами,это ваша природа,и по средством вашей воли вы и управляете словно колесничий своими поступками и решениями. Да кстати посмотрите образно на мою аватарку. Представте колесничий Вы,узды в ваших руках.

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

преложился ли Христос в дверь?
                          Иисус и победил свои соблазны став Христом, от того Христос и есть дверь в Царствие,ибо крепко держит узды правления.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Зикар

Хорошо. Но вы ответили опять же двух смысленно. Потому задаю вопрос иначе:- Сын Божий это есть аллегория того кто есть от Бога,или же Вы действительно считаете данный термин как непосредственный Сын посланный Свои Отцом на землю повторяю не в аллегории а явно?

Сына видели глазами,а Иисус указал на Отца действующего в Нём.Бог ведь есть действующий,живой Дух!?Что непонятного?Поэтому и обращаемся теперь с просьбами к Отцу во Имя Сына.Кто понял тогда Иисуса,тот понимает и сейчас так же.

Так зачем обсуждать данную глупость если Вы сами знаете аллегоричность данной традиции причастия?

Такую глупость встретите ещё не раз.

Я говорю о том ,что если чего человек недопонимает ,то как он может предъявлять какие либо претензии,и только.

По вашему выходит если человек не сломался под систему,то оценить её не сможет.Я с первых дней и при крещении и позже посещая баптисткую церковь открыто говорил,что я не баптист.Всегда читал различную литературу,на сколько мог проверял встретившиеся мысли с разных конфессий. Но всегда понимал что надо возвращаться к первоисточнику.Есть много заманчивых путей,которые засталяют строить или учавствовать в чьих то идеях,но если и увлёкся,то через время надо вернуться к первоисточнику.Зачем? А чтобы быть в курсе кто и что и как строит.В чём говорить аминь,а в чём нет.Думаете я променяю сию свободу на какую то систему? Это равносильно отречению от Христа давшему мне такую возможность.

Так в этом и суть протестантизм и стоит на системе мёртвой буквы писания опираясь на чужой(апостолов) более того порой не понимая смысла(о чём говорится в писании,о чем говорили апостолы) и в следствии чего и не имеют своего личного,а лишь обыденный штамп.

Сами Апостолы просили сохранять то что ими дано и не просто на полках библиотеки.Как вы эту фразу поймёте,так и будете поступать.
                            А преступив далеко за границы,можно и иконы делать,и мощи лобзать,главное противникам потом напоминать,что Библия самая святая книга лежит в самом сердце православной библиотеки на самом почётном месте.Такую слепоту имеют те,кто пошел у кого то на поводу,а тот у последнего и ..так ушли далеко,что теперь вернуться уже не смогут. А если и помыслят-им скажут что они отсупники,сектанты,раскольники и еретики. Было такое? Было,во время пришествия Иисуса,когда он фарисеев обличал.Всё надо сверять с тем Камнем,во главе угла.А у вас сверябют по каким то другим и многочисленным.
                            Так что все ваши претензии о этот Камень разлетаются вдребезги.
                            А сей "штамп" должен быть всем виден на всех Церквах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

ну если вы настолько непонятливы, попробую по другому.

написано:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

или в другом месте говорится о том что эта закваска есть учение.
                              так вот истинное учение или голос ДУХА СВЯТОГО-ДУХА ИСТИНЫ, не может лицемерить, если есть лицемерие то это лживый дух и учение лживое.
                              о чём я пытаюсь рассказать здесь, что православное вероучение крайне лицемерно.
                              Иными словами, единым мерилом истины в Ваших выводах о том, кто является лицемером, а кто не является, есть Ваш ограниченный познаниями разум, следуя которому Вы и толкуете Писание, как заблаговолит господин-рассудок?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                Это самосвятам кажется, что они самые христианные, а на деле - не лучше язычников, которые горло грызут ближним своим за то, что они смеют верит не так как вам думается.

Любая ложь искажение - ничто, по сравнению с Вашими интригами и ненавистью. Потому как ложь бывает невольной, а искажение невинным, а всё остальное ,от злого сердца и каменной души.
                                Опять кусаетесь тем же самым в чём обвиняете других? Вы то чем не самосвятны? В чём это выражается?

Комментарий

Обработка...