Драгоценный мой, никто не обязан знать абсолютно все труды абсолютно всех авторов в мире. Это как бы естественно. А мне, как не русскому, и не члену РПЦ, знать труды русских авторов как бы и не предписано. Почему мне, по Вашей логике, не знать всех трудов английских, французских, сирийских... религиозных философов? Важно знать свое. И уверяю Вас, что того, что знаю я и кого читал, хватит на десятерых таких как Вы. Я вот уверен, что Вы не знаете даже многих трудов "выдающихся" пятидесятников.
Не стройте из себя дурачка. Когда кого-то цитируют, положено давать ссылки или указывать автора и произведение. И то, что это "известный труд Бердяева", Вы до сих пор ничем не подтвердили. Может Вы как всегда лжете. Одно мне ясно, что даже если это и цитата из Бердяева, то она явно вырвана из контекста произведения, и подана в непотребном виде, представляя автора как клеветника Православия. Вырывая сказанное из контекста, Вы можете и меня представить пятидесятником. А то, что Вы известный "охотник" за нужными цитатами, ни для кого не секрет. Я просто уверен, что Бердяева полностью Вы не читали, но просто выцедили нужную Вам цитату.
Цитата, в том виде как она подана, имеет явно антиправославное содержание. Это очевидно. А потому, предоставьте все небходимые ссылки или данные по произведению. И тогда посмотрим, какие там Вами припрятаны потроха.
Дорогой мой, я не претендую на статус "величайшего мыслителя", но знаю одно, что у величайшего мыслителя не может быть выпадов против Церкви. Что касается в принципе моего уровня знаний, то наверное не Вам об этом судить, ведь Вы даже не можете объяснить того, как может быть в христианстве один Бог, если Иисус Бог, но не та же самая Личность, что Бог Отец. Когда сумеете это объяснить, тогда приходите, удивите меня своим "интеллектом". А то Вы у нас Бердяева читате, а догмат о Троице даже на уровне приходской старушки объяснить не можете. Прочли бы лучше православный катехизис. Пользы было бы больше.
Вот потому Вы и сектант.
Они себя прекрасно чувствовали бы и у Виссариона. Какая разница?
И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
Она Вам глаза зАстила....
Она Вам глаза зАстила....
Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...
Вы думаете я этим огорчен? Да нисколько. Это ваша профессиональная работа. От одного вИдения Бога - Вы их привели в "мертвовидение".
Слава Богу, что не в атеизм - или к Виссариону....
В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.
В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.

Комментарий