ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Олег2008
    То что Вы не знаете Бердяева - не делает Вам чести.
    Драгоценный мой, никто не обязан знать абсолютно все труды абсолютно всех авторов в мире. Это как бы естественно. А мне, как не русскому, и не члену РПЦ, знать труды русских авторов как бы и не предписано. Почему мне, по Вашей логике, не знать всех трудов английских, французских, сирийских... религиозных философов? Важно знать свое. И уверяю Вас, что того, что знаю я и кого читал, хватит на десятерых таких как Вы. Я вот уверен, что Вы не знаете даже многих трудов "выдающихся" пятидесятников.

И то, что его известный философский труд - "Гасители духа" - Вы назвали сектантской агиткой - говорит о чем? О полном невладении информацией - и полном ослеплении антисектантской ненавистью.
    Она Вам глаза зАстила....
    Не стройте из себя дурачка. Когда кого-то цитируют, положено давать ссылки или указывать автора и произведение. И то, что это "известный труд Бердяева", Вы до сих пор ничем не подтвердили. Может Вы как всегда лжете. Одно мне ясно, что даже если это и цитата из Бердяева, то она явно вырвана из контекста произведения, и подана в непотребном виде, представляя автора как клеветника Православия. Вырывая сказанное из контекста, Вы можете и меня представить пятидесятником. А то, что Вы известный "охотник" за нужными цитатами, ни для кого не секрет. Я просто уверен, что Бердяева полностью Вы не читали, но просто выцедили нужную Вам цитату.

Бердяев никогда не писал для даунов - как Вы только что изволили его оскорбить. Он писал для людей - в чьей головной коробке находится разум, мозг - чего иной раз у Вас не наблюдается, Вы уж простите за прямоту.
    Цитата, в том виде как она подана, имеет явно антиправославное содержание. Это очевидно. А потому, предоставьте все небходимые ссылки или данные по произведению. И тогда посмотрим, какие там Вами припрятаны потроха.

Николай Александрович - величайший мыслитель своего времени - и Вам никогда до него не дорости...
    Дорогой мой, я не претендую на статус "величайшего мыслителя", но знаю одно, что у величайшего мыслителя не может быть выпадов против Церкви. Что касается в принципе моего уровня знаний, то наверное не Вам об этом судить, ведь Вы даже не можете объяснить того, как может быть в христианстве один Бог, если Иисус Бог, но не та же самая Личность, что Бог Отец. Когда сумеете это объяснить, тогда приходите, удивите меня своим "интеллектом". А то Вы у нас Бердяева читате, а догмат о Троице даже на уровне приходской старушки объяснить не можете. Прочли бы лучше православный катехизис. Пользы было бы больше.

Вы думаете я этим огорчен? Да нисколько. Это ваша профессиональная работа. От одного вИдения Бога - Вы их привели в "мертвовидение".
    Вот потому Вы и сектант.

Слава Богу, что не в атеизм - или к Виссариону....
    В моем окружении - человек 15 - выходцы из православия. И они прекрасно себя чувствуют - без посредников между ними и Богом.
    Они себя прекрасно чувствовали бы и у Виссариона. Какая разница?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от KristonyA
      Мне очевидно, что Вы, Олег, лжец и интриган, ибо не можете не знать, что в Православии верующие не могут себя считать праведниками. Это признак прелести и самосвятства. Как раз этим и болеют сектанты. Это они себя считают "святыми" и "спасенными".
      Нда, даже чувства юмора в ААЦ у Вас отбило. Еретики - они и есть еретики.
      Насчет Н. Бердяева.
      Не думаю что Вы сочтете нужным его читать. Впрочем
      Николай Бердяев. Гасители духа

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от KristonyA
        Мне очевидно, что Вы, Олег, лжец и интриган, ибо не можете не знать, что в Православии верующие не могут себя считать праведниками. Это признак прелести и самосвятства. Как раз этим и болеют сектанты. Это они себя считают "святыми" и "спасенными".
        Не знаю что вам рассказывает Кирилл ваш Отец и Господин, апостол Павел писал:

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1Кор.1:2)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии (2Кор.1:1)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе (Еф.1:1)

находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе (Кол.1:2)

А может апостол Павел, того, тоже сектант, и первые христиане были секто-мафией, как учит товарищ адвокат Карелин, соратник главного сектоведа, гражданина США Дворкина?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Олег2008
          Это - как вы только что отметили - парадигма - идеология православия. Она очень ясно выражена вот в таком анекдоте:
          На исповеди:
          Я праведник. Только иногда матерюсь. Ну, когда дерусь... Когда сторож застукает на воровстве. А так я праведник, да.
          И если вы считаете - что можно быть православным - и материться, и колоться, и пить и курить, и жену колотить - то чем же вы отличаетесь от мира? Тем, что крестик носите? И все? И свечки ставите - а взятки даете и берете? Это профанация веры христианской - это просто ее оскорбление.
          Бог - реальный Бог - изменяет человека.
          В этом - смысл веры.
          Если этого нет - значит и Бога там нет......
          Нет, Вы не так поняли. Я-то как раз так не считаю. Это тот покаявшийся товарищ считал себя православным. Я думаю, он был такой же православный, как я кришнаит. А я да, ставлю свечки, ношу крестик, и при этом не пью, не курю, не колюсь, матом не ругаюсь, взяток не даю и не беру. При этом, вряд ли имею право называться православной. Не достаточно хороша.

Комментарий

• ученик Истины
            Участник

• 02 March 2009
            • 459

Сообщение от KristonyA
            А что ВЫ тогда в этой теме делаете? Пытаетесь убедить своих собратьев том, что Православие это именно Христианство? Покажите мне то сообщение, в котором Вы это пишите.
            Ну если вы не читали, то я лично для вас напишу, что я считаю греко-православную традицию (к которой относится в частности и РПЦ, пятая по в диптихе этих Церквей) одной из христанских конфессий Вселенской Церкви. Но частью этой Вселенской Церкви следует признавать также и Святую Апостольскую и Соборную Ассирийскую Церковь Востока, и Армянскую Апостольскую Церковь, и Коптскую Ортодоксальную, и Сирийскую Ортодоксальную (Яковитскую), Эфиопскую Православную, также и Католическую и Англиканскую и Лютеранскую и т.д.

Ошибочка. Не для меня. Сектантство - это древнее, устоявшееся понятие со своим конкретным смыслом. Секта - это альтернативная группа или течение, противопоставляющая себя господствующему, традиционному направлению. И заметьте, что это не зависимо от того, кто прав, а кто нет. Сектантство указывает не на правильность или не правильность, а на оппозиционность и противостояние. Соотносясь с данной темой, сектант всякий, кто тут выступает против традиционной для России Церкви.
            Ну во-первых я пишу не из России а из Украины. А в Украине число верующих в УПЦ МП меньшее, чем число прихожан других Церквей. Получается что ваша Церковь в Украине - секта? По вашим определениям - да.
            В США и многих других странах баптисты и пятидесятники составляют более половины верующих, а традиционные Церкви (католики, греко-православные, нехалкидонские) здесь оказываются в меньшенстве - получается здесь ПЦ тоже "секта"? Исходя из ваших определений - тоже да.
            Тут вопрос совсем не во мне. Церковь существует 2000 лет без моего признания и будет существовать всегда, пока стоит этот мир, когда об мне никто даже не вспомнит. Что касается "самопальности", то вопрос не в выражениях, а в факте происхождения. Секты неопротестантизма созданы в самодеятельном порядке, религиозными энтузиастами, а потому, даже если я их не буду считать самопальными, то от этого они не перестанут таковыми быть.
            Да, а как возникла Англиканская Церковь? Лютеранская? - в результате схизмы, а не так, что пришёл человек не имеющий никакого отношения к Церкви и так - на пустом месте основал свою конфессию. Но если Церкви в своей "генеалогии" происходят от одного ствола и корня - то мы не можем их определять как "самопальные". Лютер к примеру был католиком, монахом. Кальвин также был изначально католиком, крещённым в католической Церкви. В России старообрядцы - они также возникли в результате схизмы, и не являются самопальными. И если говорить о баптистах и пятидесятниках - то прежде чем именовать их "самопальными" следует посмотреть, какова генеалогия происхождения данных конфессий. Если они изначально основаны вне Церкви - это самопал. Но если эти течения возникли внутри Церкви и позднее выделились в определённые конфессии то самопальными их называть мы не можем.
            От чего такое "знание"? На чем оно основано? Я вот верую Господу, и считаю, что ради спасения людей, Он создал Свою Церковь. А Баптизм создан Джоном Смитом. И если там кто-то спасается, то не через Иисуса Христа, а черех Джона Смита.
            Да, а кем создано православие в нынешнем виде? Ведь я надеюсь вы не дерзнёте отрицать, что по своему учению нынешнее православие далеко не идентично православию древней Церкви? Так вот если ваше православие основано на Иоанне Дамаскине, а не на апостолах и древних отцах Церкви - как у вас поворачивается язык упрекать баптистов за Джона Смита? Он был священником англиканской Церкви, он не был человеком посторонним для Церкви. То что он строил не вне Церкви а внутри Церкви, в доме Христовом. И поэтому баптисты являются частью Тела Христова, нравится вам это или нет.

Значит, напрасно Христос приобрел Церковь Кровью Своею. Ведь оказывается, Церкви могут создавать все кому не лень, и они будут ничем не хуже созданной Христом.
            Это вам так кажется что Церкви создаются. На самом деле есть единая Вселенская Церковь, а баптисты (как и многие) создали не новую Церковь, а новую конфессию внутри Церкви!!! И ещё вопрос - сами ли они создали, или это было угодно Главе Церкви?

Дорогой мой, вот чем я не занимаюсь, так это не сижу в кабинете, разве что вечером дома, как сейчас. Что касается общения, то уверяю Вас, я несколько лет занимался конкретно работой с адептами неопротестантских и маргинальных групп.
            Но работу свою проводили ведь с явным пристрастием, а вы и не можете быть беспристрастным, поскольку сами являетесь заангажированным адептом греко-православной традиции.

Вообще-то, сами древние христиане называли свою Церковь сектой. Не это страшно. Страшно, когда создают фальшивую "церковь" и заманивают туда людей, чтоб они не попали в Церковь созданную Христом. Это очень страшно.
            Так в том то и дело, что вы ищете врагов Церкви даже в стакане чая.
            А слово "секта" приобрело в последнее время нарицательное значение, этот термин стал ярлыком всякого лжеучения, а вы ссылаясь на русский словарь говорите "в слове секта нет ничего страшного". Кого вы водите за нос?

Нет, не для этого, а чтобы показать, что Православие НЕ ХРИСТИАНСТВО. Вот теперь и получают ответ. Чего же Вы теперь причитаете? Нужно было причитать как только была открыта это тема.
            Ну с вашими замашками вам долго ещё придётся здесь отбиваться от баптистов и пятидесятников. А почему бы не пересмотреть своё отношение к этим Церквям и покончить эти споры?

Уверяю Вас, на много меньше Вашего пастора. Даже рядом не сидел, как говорится...
            Вы меня наверно спутали с протестантом.
            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Fiona S
              Участник

• 02 February 2010
              • 149

[quote=KristonyA;1993621]Мне очевидно, что Вы, Олег, лжец и интриган, ибо не можете не знать, что в Православии верующие не могут себя считать праведниками.

В таком случае православные не причастны к Телу Христа, Его Церкви, потому что Церковь свята.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Олег2008
                И если вы считаете - что можно быть православным - и материться, и колоться, и пить и курить, и жену колотить - то чем же вы отличаетесь от мира?
                Мир Вам! А можно ничего подобного не делать, и всё равно не быть Христианином! Это всё внешне, а Христианство внутренне, тем более, что Бог не взирает ни на лица,ни на внешность, ни на поведение! А только на сердце!
                Сообщение от Олег2008
                Тем, что крестик носите? И все? И свечки ставите
                Какое примитивное понимание Православия! Что же Вы судите только по внешним признакам? А об истинной, Христианской сущности Православия наглядно говорит даже тот факт, что в его территориальной среде вообще возможно такое явление как сектантство! Попробовали бы кто-нибудь из неопротестантов построить хоть одно своё здание на территории мусульманского государства! Наверное, через 5 минут и мокрого места не осталось бы! А эти всё терпят и надеются, что одумаются заблудшие и вернутся назад!
                Сообщение от Олег2008
                а взятки даете и берете?
                Я лично знаю, что подобные явления существуют и в среде пятидесятников. Только прошу Вас, не нужно меня убеждать, что это какие-то не те пятидесятники!
                Сообщение от Олег2008
                Это профанация веры христианской - это просто ее оскорбление.
                Бог - реальный Бог - изменяет человека.
                В этом - смысл веры.
                Если этого нет - значит и Бога там нет......
                Оскорбление - это уйти в сторону и тыкать пальцем на своих братьев по крови, мол какие они не правильные! Как бы выглядел Христос, если бы пришёл прежде всего не к евреям, а скажем к папуасам? Христос действительно изменяет человека? Но нигде в Писаниях не написано, что делает Он это где-то в особенной среде, а тем более в секте!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Кто такие пятидесятники - я изучал не по таким истокам, а сам прошел через это течение. Четыре года я был членом этой общины. Потому знаю хорошо догматику пятидесятников, да и внутреннюю жизнь их. От Вас же хотел услышать непосредственно Ваше понимание того, откуда началось это движение, а не из буклетов эллектронного формата, или какого справочника. Ибо даже те ресурсы, которые Вы здесь предложили для ознакомления с пятидесятничеством, слишком неполны.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Олег2008
                    Нда, даже чувства юмора в ААЦ у Вас отбило.
                    Ложь у Вас называется юмором? Это Вас кто-то обманул. Ложь не может быть юмором.

Еретики - они и есть еретики.
                    Вы даже себе не представляете, насколько Вы смешны.

Насчет Н. Бердяева.
                    Не думаю что Вы сочтете нужным его читать. Впрочем
                    Николай Бердяев. Гасители духа
                    Думать будете о чем-нибудь своем. Я же всегда, если встает некий вопрос, исследую его до конца. Прочту, поглядим, чего Вы там себе "полезного" усмотрели... потом поговорим. Готовьтесь
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Mariella
                      Нет, Вы не так поняли. Я-то как раз так не считаю. Это тот покаявшийся товарищ считал себя православным. Я думаю, он был такой же православный, как я кришнаит. А я да, ставлю свечки, ношу крестик, и при этом не пью, не курю, не колюсь, матом не ругаюсь, взяток не даю и не беру.
                      Было бы неприемлемо все перечисленное присваивать девушке
                      Я не имел вас в виду - именно это я и писал.

При этом, вряд ли имею право называться православной. Не достаточно хороша.
                      Не надо себя чувствовать православной - тем более, что веры такой не существует.
                      Надо чувствовать себя христианкой - т.е. ученицей Христа. Никакой ученик - не выше Учителя. Но вам просто надо у Него учиться....Вот и все.
                      И самое главное - надо иметь чистое сердце и уметь прощать. Прощение - это следующее, что требует (после веры в Него) - сам Господь. Ибо если вы будете прощать - тогда и Бог вас простит - именно так Он говорит. И уже неважно как вы будете называться - ибо только чистые сердцем Бога узрят. И я вам этого искренне желаю...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Sewenstar
                        при чем здесь поклонение, речь о (пре)ЛЮБОДЕЯНИИ. я привел притчу, как выглядят картинки ...
                        Простите, а разве мой ответ был адресован Вам?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от KristonyA
                          Ложь у Вас называется юмором? Это Вас кто-то обманул. Ложь не может быть юмором.
                          Так таки юмора нет. Вы считаете, что каждый анекдот - должен быть правдой? Вы даже себе не представляете, насколько Вы смешны.

Думать будете о чем-нибудь своем. Я же всегда, если встает некий вопрос, исследую его до конца.
                          Похвальная черта. Ваше рвение бы - да на пользу Христову......

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Нет, господин сектант, меня сектанты не могут бесить. Умом не вышили. Обычно это я БЕСю сектантов... помогаю им увидеть бесов в себе. Поговорите со мной еще немного, глядишь и проявится он в Вас.
                            эдакий рассадник бесов.. эмбрион шапаклякович..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Radjab
                              Не поняли? Да читаешь постинги "православных" одно в них: секты, секты, секты, и пальцы веером, только у нас в РПЦ МП истина. Ну и к чему это ведёт? Ну вы конечно не поняли?
                              Этот пост Ваш был чуть конкретней изложен, чем тот, на который я ответил Вам ранее. Но данная конкретность, к сожалению, весьма не обьективна и предвзята. Ибо люди везде есть разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие, которых Вы несправедливо осудили, когда произнесли свой обобщенный пост.
                              Ну а то, что православные признают что именно Православная Церковь является ЕДИНОЙ истинной Церковью - это вполне нормальное восприятие библейского воззрения на Церковь. Католики верят, что именно у них сохранилась вера в самой, что ни на есть, чистоте. И я их понимаю и не осуждаю за то. Потому не стоит сразу делать риторические выпады о "пальцах веером".

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! А можно ничего подобного не делать, и всё равно не быть Христианином!
                                А кто бы спорил......Есть прекрасные чистые люди - и они атеисты. Ну и что?
                                Жаль только, что в православии как раз все наоборот - и делает все непотребное - и себя считает христианином. Православным, то есть..
                                .
                                Какое примитивное понимание Православия! Что же Вы судите только по внешним признакам?
                                Вы же беретесь судить по внешним признакам - это обычное обвинение в адрес сектантов. Мы мол вот похваляеемся, что нас Бог изменил - типа бросил, не состою, не колюсь, не матерюсь - так это же все внешнее - заявляете вы. Вы ничего нового не открываете.

А об истинной, Христианской сущности Православия наглядно говорит даже тот факт, что в его территориальной среде вообще возможно такое явление как сектантство!
                                Это вы считаете достижением православия? Отнюдь.

Попробовали бы кто-нибудь из неопротестантов построить хоть одно своё здание на территории мусульманского государства!
                                Их масса - в Йемене, в Иране, в Пакистане, на Филлипинах, в Индонезии - вы просто не владеете информацией. Т.е. пользуетесь потолочной....

Только прошу Вас, не нужно меня убеждать, что это какие-то не те пятидесятники!
                                Не только - пятидесятники - но и баптисты, и адвентисты и тд. А вот Россия - так сказать родина РПЦ - на первом месте по коррупции в мире....и всех вы записали в РПЦ......
                                Христос действительно изменяет человека? Но нигде в Писаниях не написано, что делает Он это где-то в особенной среде, а тем более в секте!
                                Вы совершенно правы - и нигде в Писаниях не упоминается, что Он изменяет сердце человеческое только внутри вашей оградки. Бог не спрашивает совета в Патриархии - Ему это не надо. Он - Бог.
                                И понять это вы так и не можете.

Комментарий

Обработка...