ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от msv1012
    ...
    Такое и я могу написать про Вас, что Вы сектант, и Вас попы зомбируют выбивая последние деньги.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от ent4jes
      но если вас гонит слово истины, которое я говорю, это ваши проблемы, вы не хотите оставить свою неправду.
      Человека гонит не слово истины, а Ваша обычная невоспитанность, которую Вы пытаетесь преподнести под личиной "пророка-обличителя". Ибо хамство - то не труд Духа Святого, как Вы то постоянно пытаетесь здесь доказать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от KristonyA
        Да, нет...
        Да, да, Вашу так называемую РПЦ МП, создали по приказу Сталина в 1943 году, и ни какого отношения она не имеет не только к христианству, но и к православию как таковому.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от ent4jes
          Это правда, вы правы - правда это оскорбление, оскорбления для лжи.

Цитата из Библии:
          Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. (Исаия 59:4-7)
          А можно объяснять, с чему Вы приводите ту или иную цитату в ответе? Что-то я не замечена была в пролитии крови невинных.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Radjab
            Да мало что Вы считаете, главное что считает Бог!
            Это правда. Бывает же и такое, что и от Вас иногда что-то умное доходит.. Так, если и Вы это понимаете, почему Вы не в Церкви Бога, а в самопальной тусовке?
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Radjab
              Да, да, Вашу так называемую РПЦ МП, создали по приказу Сталина в 1943 году, и ни какого отношения она не имеет не только к христианству, но и к православию как таковому.
              Ну что Вы все время так и норовите продемонстрировать свое невежество? Мы и так знаем, что в сектах полные невежды. Нам не нужно это лишний раз напоминать.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Sewenstar
                1:0... пока...
                С Любовью..
                -Семизвездие-
                Мир Вам! Ну просто "Сам себе режиссёр"! Сам спросил, сам ответил, сам счёт определил! Я вообще не понимаю для чего Вы на форум явились, если всё сами делаете! Вот и общайтесь с самим собой!... Без любви, но с большим сочувствием и сожалением msv1012...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от KristonyA
                  ...
                  Самопальная тусовка от ФСБ у вас, у нас Живой Христос, а не Господин и Отец Святейщий всея КГБ.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от ent4jes
                    Как я уже и показал, это не протестанты сделали раскол, а лишь захотели праведно жить, а раскол сделали те, кто жить праведно не захотели:
                    Цитата из Библии:

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1-е Петра 4:4)
                    Я что-то мысли не понял. Протестанты не хотят с Вами участвовать в Вашем распутстве? Правильно делают. Протестанты они вообще, почти ортодоксы, не то что сектанты самопальные.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Radjab
                      Самопальная тусовка от ФСБ у вас, у нас Живой Христос, а не Господин и Отец Святейщий всея КГБ.
                      Разве я Вам лично уже не предлагал держать карман шире?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Radjab
                        Такое и я могу написать про Вас, что Вы сектант, и Вас попы зомбируют выбивая последние деньги.
                        Мир Вам! И это будет такой же "правдой", как и то, что Вы Христианин!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от KristonyA
                          Ну что Вы все время так и норовите продемонстрировать свое невежество? Мы и так знаем, что в сектах полные невежды. Нам не нужно это лишний раз напоминать.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Radjab
                            ....
                            Из записки Г. Карпова, бывшего председателя Совета по делам православной церкви.

4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы следующие вопросы:

а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям),
                            б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая,
                            в) когда и как был избран в патриархи Тихон,
                            г) какие связи русская православная церковь имеет с заграницей,
                            д) кто является патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими,
                            е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии. Румынии,
                            ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай,
                            з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата. После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне были заданы три вопроса личного порядка:

а) русский ли я,
                            б) с какого года в партии,
                            в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами.

После этого т. Сталин сказал:

- Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

...После этого т. Сталин обменялся мнениями с тов. Маленковым, Берия по вопросу - следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая, а также спросил меня, как я смотрю на то, что Правительство примет их. Все трое сказали, что они считают это положительным фактом...

Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут.

Т. Сталин сказал, что Правительство Союза знает о проводимой ими патриотической работе в церквах с первого дня войны, что Правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую церковью по отношению к государству.

Т. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но не разрешенных вопросах.

Митрополит Сергий сказал т. Сталину, что самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве церкви, т. к. почти 18 лет он является патриаршим местоблюстителем и лично думает, что вряд ли где есть столь продолжительные вреды, что Синода в Советском Союзе нет с 1935 г., а потому он считает желательным, что [бы] Правительство разрешило собрать архиерейский Собор, который и изберет патриарха, а также образует орган в составе 5-6 архиереев.

Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода и обосновали это предложение об образовании как наиболее желательную и приемлемую форму, сказав также, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, т. к. фактически церковь возглавляет бессменно в течение 18 лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.

Одобрив предложения митрополита Сергия, т. Сталин спросил:

а) как будет называться патриарх,
                            б) когда может быть собран архиерейский Собор,
                            в) нужна ли какая помощь со стороны Правительства для успешного проведения Собора (имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги и т.д.).

Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались и они считали бы желательным и правильным, если бы Правительство разрешило принять для патриарха титул "патриарха Московского и всея Руси", хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г. при Временном правительстве, назывался "патриархом Московским и всея России".

Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.

На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: "А нельзя ли проявить большевистские темпы". Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 3-4 дня.

После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.

...Затем митрополит Алексий поднял вопрос перед т. Сталиным об освобождении некоторых архиереев, находящихся в ссылке, в лагерях, в тюрьмах и т. д.

Тов. Сталин сказал им: "Представьте такой список, его рассмотрим".

Сергий поднял тут же вопрос о предоставлении права свободного проживания и передвижения внутри Союза и права исполнять церковные службы бывшим священнослужителям, отбывшим по суду срок своего заключения, т. е. вопрос был поднят о снятии запрещений, вернее ограничений, связанных с паспортным режимом.

После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: "Вот мне доложил т. Карпов, что Вы очень плохо живете: тесная квартира, покупаете продукты на рынке, нет у Вас никакого транспорта. Поэтому Правительство хотело бы знать, какие у Вас есть нужды и что Вы хотели бы получить от Правительства".

В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.

После этого т. Сталин сказал митрополитам: "Ну, если у Вас больше нет к Правительству вопросов, то, может быть, будут потом. Правительство предполагает образовать специальный государственный аппарат, который будет называться Совет по делам Русской православной церкви, и Председателем Совета предполагается назначить т. Карпова. Как вы смотрите на это?"

Все трое заявили, что они весьма благожелательно принимают назначение на этот пост т. Карпова.

Затем, обращаясь ко мне, т. Сталин сказал: "Подберите себе 2-3 помощников, которые будут членами Вашего Совета, образуйте аппарат, но только помните: во-первых, что Вы не обер-прокурор; во-вторых, своей деятельностью больше подчеркивайте самостоятельность церкви".

...После этого т. Сталин, обращаясь к т. Молотову, сказал: "Надо довести об этом до сведения населения, так же, как потом надо будет сообщить населению и об избрании патриарха".

В связи с этим Вячеслав Михайлович Молотов тут же стал составлять проект коммюнике для радио и газет...

В заключение этого приема у т. Сталина выступил митрополит Сергий с кратким благодарственным словом к Правительству и лично к т. Сталину.

Тов. Молотов спросил т. Сталина: "Может, следует вызвать фотографа?"

Тов. Сталин сказал: "Нет, сейчас уже поздно, второй час ночи, поэтому мы сделаем это в другой раз".

Тов. Сталин попрощавшись с митрополитами, проводил их до дверей своего кабинета.

Данный прием был историческим событием для церкви и оставил у митрополитов Сергия, Алексия и Николая большие впечатления, которые были очевидны для всех, кто знал и видел в те дни Сергия и других.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Radjab
                              ...

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Ваше поведение мне очень напоминает поведение этого родственника. Вы оба не понимаете, что правду нужно не просто говорить, но прежде явить своей жизнью.
                                нет, не напоминает т.к. православие никак не мой начальник и я не пью.

Потому Вы и не замечаете за собой, как можете легко ранить многих людей своими словами "псы", "змеи".
                                Вот эти эпитеты я взял в слове Божьем, а я просто довожу к вашему сведению.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...