ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Певчий
    А конкретнее, какое не раскаянное беззаконие лично я отстаиваю?
    Вот Вы, к примеру, упорствуете в грехе раскольничества и сектантства, чем согрешаете против ЕДИНСТВА веры во Христе. А это очень тяжкий грех. Но Вы тот грех сами себе простили...
    Вот ваш грех, вы клевещите на невесту Христову, на сынов Божьих. Я против единства не согрешаю, двери моего сердца открыты для всех любящих истину не зависимо от конфесии. Это вы разделили, а не мы, и нас же в своих раскольничьих действиях обвинили, змеи.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ent4jes
      А вы разве не читали, что Христиане должны во всем подражать Ему.
      Подожди брат что то за твое время прибывания здесь не увидел в тебе подражания Христу в смирении?! ты сам то для начала начни подражать и пусть это будет тайной для всех но будет открыто подражание твое Христу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от ent4jes
        А вы разве не читали, что Христиане должны во всем подражать Ему.
        Вы сперва Его бесстрастие в себе водворите, а потом уже будете пытаться от Его имени судить людей. Ибо только фарисеи рвуться ухваться за меч суда и наказания, дабы казнить ближних "грешников". А благоразумные в смиренномудрие облекаются, почему и предпочитают покрывать грех ближнего щитом милосердия Божия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Вот ваш грех, вы клевещите на невесту Христову, на сынов Божьих.
          можно примеры ?

Я против единства не согрешаю
          Потому что уже согрешил!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от ent4jes
            Вот ваш грех, вы клевещите на невесту Христову, на сынов Божьих.
            В чем клевета? В том, что я прошу Вас показать Ваших братьев по вере в истории? Вам еще нужно доказать свою причастность к Телу Христову. И если я не признаю в ком-то того, кем он не является на сегодняшний день, то о каком "грехе" может идти речь вообще?

Сообщение от ent4jes
            змеи.
            Вот, мы уже не только "псы", но и "змеи".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от ent4jes
              А я не оскорбляю, но молчать не буду. Я говорю правду.

Вас оскорбляет правда?

Задайтесь вопросом почему?

Иисус Христос ясно сказал: я пришел принести не мир на землю а меч. Меч это Его слово, которое разделило нас с вами по разные стороны.
              Нет, не правда меня оскорбляет, а именно оскорбления Ваши:
              "Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники."
              Когда я спросила у священника про пятидесятников, он сказал: "по нашему мнению, они заблуждаются" И без всяких эпитетов, типа "богопротивники", "идолопоклонники" и т.д. Так и Вы можете сказать: "я считаю, православные заблуждаются", и дальше привести свои аргументы. И без оскорбительных эпитетов. Надо уметь культурно вести дискуссию.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Певчий

Вот, мы уже не только "псы", но и "змеи".
                Ага, истерика нарастает.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Mariella
                  "Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники."
                  Когда я спросила у священника про пятидесятников, он сказал: "по нашему мнению, они заблуждаются" И без всяких эпитетов, типа "богопротивники", "идолопоклонники" и т.д. Так и Вы можете сказать: "я считаю, православные заблуждаются", и дальше привести свои аргументы. И без оскорбительных эпитетов. Надо уметь культурно вести дискуссию.
                  Ты говоришь нужные слова ))))))

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от ent4jes
                    А я не оскорбляю, но молчать не буду. Я говорю правду.

Вас оскорбляет правда?

Задайтесь вопросом почему?

Иисус Христос ясно сказал: я пришел принести не мир на землю а меч. Меч это Его слово, которое разделило нас с вами по разные стороны.
                    Вот мне один честный человек, знающий Вас и Вшу секту, рассказал, как его изнасиловал пастор Вашей секты. И как я понял, адепты вашей секты, что имеют маленьких детей, по очереди приводят их к нему каждую ночь для половых утех. И что еще более интересно, мне этот человек рассказал, что ваш пастор не только занимается педофелией, но и сам является активным гомосеексуалистом, и периодически выходит на трассу обслуживать дальнобойщиков. Правда денег за то не берет, а блудит исключительно из идейных соображений. Кстати, а Вы лично имели половые контакты с извращениями со своим пастором?

Скажете не правда? А чем докажите? Мне сказал очень честный человек. Уж теперь и не знаю, верить ему или нет. Скажите мне, что Ваш пастор не половой извращенец и Вас лично он не имел, и я Вам поверю. Я считаю так, что если человек за собой не признает чего-то, то того не было. Итак? Вы половой извращенец или нет?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Притча:

............

Однако... не понимаю... любая б жена уже пристрелила за такие мансы... как его терпит..
                      ...разве только что так:
                      есть одна фотка(мощи) непойми кого, а "жена" где то у мамы в Шушенском, ест блины без вас, и небыло никакой свадьбы
                      ,
                      - это еще как то объясняет сюжет, но и свидетельствует о огромном растоянии между "парочкой"...
                      Откр.2:20

Объясните, где в притчи ошибка, если она есть?

Деян.17:28 .. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"...
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 05 March 2010, 05:43 AM.

*Ангел

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от KristonyA
                        Вот мне один честный человек, знающий Вас и Вшу секту, рассказал, как его изнасиловал пастор Вашей секты.
                        Как удивительно человек устроен ведь Господь одарил его полной свободой как в делании добра так и в делании зла.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ent4jes
                          Это позорище вы назвали - Церковью Христа?
                          Мир Вам! Это "позорище", как Вы Её назвали, как тело Христово-уже 2000 лет стоит и будет стоять! А вот разнообразные сектантские амёбы- неизвестно откуда взявшиеся-сегодня есть, а завтра смотришь, а их уже и нет!... Хотя, в принципе, нетрудно догадаться, откуда они берутся и куда деваются! Жаль только тех людей, которые попались на обольщение лукавых умов и искренне полагают, что служат Богу! А на самом деле являются продолжателями пути Иуды Искариота!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от ent4jes
                            Вы что, предлагаете мне пойти на компромисс с ложью полагая, что если я неправду покрывал здесь на земле, то и на суде Бог мою неправду покроет? Т.е. если я закрою глаза на правду, то и Бог закроет глаза на мою неправду на суде?
                            То, что Вам видится нечто недоброе в ближнем - в это я верю. Только Ваша проблема даже не в том, что Вы НЕЧТО видите в ближнем, а в том, что Вы не видите какого Вы духа сами. Вы сейчас похожи на сынов громовых, готовых низвести огонь на всякого, кто в чем-то повинен перед Богом. Ведь не случайно Спаситель указал нам, как правильно помогать ближнему (обличать его), устраняя прежде собственные бревна из своих глаз. И те, кто опытно этой процедуре научены, имеют мудрость и рассудительность как помочь другому, ненавязчиво и тактично, чтобы ненароком не обидеть больного грехом человека. Ведь и Божий Сын льна курящего не угасал и трости надломленной не добивал. Вы же идете как слон, снося все на своем пути. И при этом некоторые из протестантов любят потокать католиков за инквизицию. Сами же ведут себя точно также, по-инквизиторски...

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Mariella
                              Они не просто заблуждаются а любят неправду и не хотят от нее отказаться, мало того еще и гонят людей, которые хотят жить благочестиво.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Michalik
                                Ага, истерика нарастает.
                                Увы...
                                Потом будет оправдываться, что он не ВСЕХ православных "змиями" назвал...

Комментарий

Обработка...