ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы сперва Его бесстрастие в себе водворите, а потом уже будете пытаться от Его имени судить людей. Ибо только фарисеи рвуться ухваться за меч суда и наказания, дабы казнить ближних "грешников". А благоразумные в смиренномудрие облекаются, почему и предпочитают покрывать грех ближнего щитом милосердия Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В чем клевета? В том, что я прошу Вас показать Ваших братьев по вере в истории? Вам еще нужно доказать свою причастность к Телу Христову. И если я не признаю в ком-то того, кем он не является на сегодняшний день, то о каком "грехе" может идти речь вообще?
Вот, мы уже не только "псы", но и "змеи".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники."
Когда я спросила у священника про пятидесятников, он сказал: "по нашему мнению, они заблуждаются" И без всяких эпитетов, типа "богопротивники", "идолопоклонники" и т.д. Так и Вы можете сказать: "я считаю, православные заблуждаются", и дальше привести свои аргументы. И без оскорбительных эпитетов. Надо уметь культурно вести дискуссию.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не правда меня оскорбляет, а именно оскорбления Ваши:
"Во первых - ближнему.......во вторых православные никакие не ближние, а враги истины и богопротивники."
Когда я спросила у священника про пятидесятников, он сказал: "по нашему мнению, они заблуждаются" И без всяких эпитетов, типа "богопротивники", "идолопоклонники" и т.д. Так и Вы можете сказать: "я считаю, православные заблуждаются", и дальше привести свои аргументы. И без оскорбительных эпитетов. Надо уметь культурно вести дискуссию.Комментарий
-
Скажете не правда? А чем докажите? Мне сказал очень честный человек. Уж теперь и не знаю, верить ему или нет. Скажите мне, что Ваш пастор не половой извращенец и Вас лично он не имел, и я Вам поверю. Я считаю так, что если человек за собой не признает чего-то, то того не было. Итак? Вы половой извращенец или нет?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Притча:
............
Однако... не понимаю... любая б жена уже пристрелила за такие мансы... как его терпит..
...разве только что так:
есть одна фотка(мощи) непойми кого, а "жена" где то у мамы в Шушенском, ест блины без вас, и небыло никакой свадьбы,
- это еще как то объясняет сюжет, но и свидетельствует о огромном растоянии между "парочкой"... Откр.2:20
Объясните, где в притчи ошибка, если она есть?
Деян.17:28 .. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"...Последний раз редактировалось Павел_17; 05 March 2010, 05:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Это "позорище", как Вы Её назвали, как тело Христово-уже 2000 лет стоит и будет стоять! А вот разнообразные сектантские амёбы- неизвестно откуда взявшиеся-сегодня есть, а завтра смотришь, а их уже и нет!... Хотя, в принципе, нетрудно догадаться, откуда они берутся и куда деваются! Жаль только тех людей, которые попались на обольщение лукавых умов и искренне полагают, что служат Богу! А на самом деле являются продолжателями пути Иуды Искариота!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
То, что Вам видится нечто недоброе в ближнем - в это я верю. Только Ваша проблема даже не в том, что Вы НЕЧТО видите в ближнем, а в том, что Вы не видите какого Вы духа сами. Вы сейчас похожи на сынов громовых, готовых низвести огонь на всякого, кто в чем-то повинен перед Богом. Ведь не случайно Спаситель указал нам, как правильно помогать ближнему (обличать его), устраняя прежде собственные бревна из своих глаз. И те, кто опытно этой процедуре научены, имеют мудрость и рассудительность как помочь другому, ненавязчиво и тактично, чтобы ненароком не обидеть больного грехом человека. Ведь и Божий Сын льна курящего не угасал и трости надломленной не добивал. Вы же идете как слон, снося все на своем пути. И при этом некоторые из протестантов любят потокать католиков за инквизицию. Сами же ведут себя точно также, по-инквизиторски...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не правда меня оскорбляет, а именно оскорбления Ваши:
Когда я спросила у священника про пятидесятников, он сказал: "по нашему мнению, они заблуждаются" И без всяких эпитетов, типа "богопротивники", "идолопоклонники" и т.д. Так и Вы можете сказать: "я считаю, православные заблуждаются", и дальше привести свои аргументы. И без оскорбительных эпитетов. Надо уметь культурно вести дискуссию."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий