ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любовь к Богу проявляется в исполнении заповедей:
Цитата из Библии:...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Цитата из Библии:[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Эти праздники нужны для людей, Богу они не нужны.
А заповеди мы соблюдаем по мере сил. Или есть заповедь, запрещающая любить Христа и Его Рождество праздновать?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Эти праздники нужны для людей, Богу они не нужны.Комментарий
-
Видать сумасшедший это ты. Где я сказал, что я Бог?
Мы же говорили о праздниках, где я тебе и привел место из Писания, что Бог праздники ненавидит. Но ты стал утверждать, что пророчество было давно.
Ну и что, что давно. Бог-то не меняется же.
[Мал.3:6] Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Так, что же будешь далее спорить, что праздники Он любит?Комментарий
-
Доказательства не в словах, а в делах.
Ты знаешь, кто может мёртвых воскрешать, исцелять неизлечимые болезни, в общем делать те же дела, которые делали Иисус Христос и Его Апостолы, находясь в Духе Святом?
Цитата из Библии:...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
В этом отрывке (Ев.от Инн, гл. 16) Иисус говорит совсем о других функциях, которые исполняет Дух Святой.
А чудеса - дела, которые творил Иисус Христос - дела Веры. Господь Сам сказал, если будете верить, дела, которые Я творю, и вы будете творить. Если вы, дорогая Прохожая, способны поверить, что можете воскресить мёртвого, то сможете. Только надо ли, потому что Ап. Павел пишет: "Если имею.... всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Извините, а у Вас справка от ее гинеколога есть,что она осталась девой? Вы ее в СМИ предъявите- это сенсация! Это гонорары и известность! Прикиньте заголовки: " У простого попутчика с форума,есть гинекологическое обследование девы после родов!" . В таких фактах -скромность и умалчивание ,грех! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лукавите... Потому что дальше Он сказал "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорить Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
Так что гнев Господень не на праздники, а на лукавство сердец человеческих, когда со злым сердцем идут чтить и славить Господа. Господь здесь говорит о том, что всякое служение человека Господу бесполезно, пока человек не научится делать добро другим людям.
Цитата из Библии:И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
А очищаться и убеляться.Комментарий
-
Сестра, у вас , очевидно, небольшой христианский опыт... судя по вашему фото, вы еще молоды... Были, есть и будут в христианском мире те, кому Бог дал возможность проявить Его силу в дарах Духа Святого... Зачем умалять Божью волю о нас, если Сам Иисус сказал, что уверовавших будут сопровождать сии знамения...и далее по тексту.
По вашим словам - так и вы неверующая. Где у вас то, о чем сказал Иисус в последней главе от Марка ?
...Не многолетние [только] мудры, и не старики разумеют правду.
В последней главе Марка сказано про уверовавших по слову Апостолов, когда Апостолы уже получили Духа Святого, и имели Силу делать все чудеса. Но сейчас ещё ни у кого нет такой Силы, а значит и Духа Святого ещё нет на земле. Ты ведь тоже не можешь делать те чудеса, о которых сказано в последней главе от Марка.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве где-то Иисус Христос заповедовал праздновать Его день рождения?Комментарий
-
А относительно приснодевства - так это чудо. Я признаю это чудом, и объяснять его не берусь.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Это опровергает Ваш аргумент о возгласе "Отче Аврааме", а где доказательства,что там МОЛИТВА7 И где Ваше покояние,за ОБЛИЧЕННУЮ ложь о "залоге Духа"? Вы же понимаете,что тень лжецов бросаете на все РПЦ? Если один "плод" гнилой, то христиане будут называть ВСЕ ДЕРЕВО гнилым! И корень Ваш назовут гнилым! Покайтесь ,не позорьте РПЦ! Я не верю ,что в ней все лжецы как Вы! Я осуждаю идолопоклонство ее,но не людей,которые Божье творение и ХОРОШИЕ как люди и как верующие,но Вы своей ложью бросаете тень на ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! Подумайте и благославит Вас Господь сделать правильный шаг! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извините, а у Вас справка от ее гинеколога есть,что она осталась девой? Вы ее в СМИ предъявите- это сенсация! Это гонорары и известность! Прикиньте заголовки: " У простого попутчика с форума,есть гинекологическое обследование девы после родов!" . В таких фактах -скромность и умалчивание ,грех! Раб Христа павел
Цитата из Библии:[Мф.1:23] се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
А вот и еще справка:
XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.Комментарий
Комментарий