ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Манас
    "Православные", настоятельно прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?
    В силу того, что Она родила Христа. Потом, Она - не посредница...

Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!
    Сначала дайте ссылки в которых бы говорилось, что её нельзя называть Царицей Небесной. Кроме того, в православии нет принципа Solo Scripture, т.к. что требовать от православных того, чтобы они все ссылками подтверждали неуместно.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Danila
      Какое у Вас изящное чувство юмора. А в Вашей секте все женщины столь же очаровательно хамовиты?
      Палец в рот не клади, по самую шею откусят.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Нижегородов
        Нина, дорогая моя, там говорится об обеде.

Дорогой мой, в этой главе не только за обед говорится...но и о тех, кто дни наблюдает...Все эти примеры даны в качестве образца для осмысливания других ситуаций, которые возможны в христианской жизни....А вы так примитивно....только об обеде....

Для ясности добавлю еще стих :
        "Впрочем, до чего мы достигли , так и должны мыслить и по тому правилу жить."

к Филиппийцам 3 : 16

Написано, что Павел три года со слезами учил каждого из них...это говорит о том, что люди чего-то могли не понимать даже в то время, когда они были очевидцами Иисуса Христа. Но их непонятливость не отменяет их сыновства во Христе Иисусе.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Попутчик
          Праздник? Какой такой праздник?
          Вот что Господь сказал о праздниках:
          [Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
          Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          Это Он о Рождестве сказал? Насколько я знаю, это было сказано веков за семь до Рождества.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Danila
            [/I]
            В силу того, что Она родила Христа. Потом, Она - не посредница...

04 / 11 / 2008

Сначала дайте ссылки в которых бы говорилось, что её нельзя называть Царицей Небесной. Кроме того, в православии нет принципа Solo Scripture, т.к. что требовать от православных того, чтобы они все ссылками подтверждали неуместно.
            Цитата из Библии:
            И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Так кто же Его мать, как Он это Сам сказал?

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от Попутчик
              Палец в рот не клади, по самую шею откусят.
              Т.е. так и должны себя вести настоящие христианки? Интересный у вас идеал женщины... Больше похоже на базарную торговку, в этой сфере такое поведение более уместно.

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от Danila
                Это Он о Рождестве сказал? Насколько я знаю, это было сказано веков за семь до Рождества.
                А кто тебе сказал праздновать Рождество? Если Господь этого не говорил, значит это и не нужно. Это уже учение человеческое получается - от батюшек и попов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Прохожая
                  \
                  А если конкретно, то нет ни на ком ещё в этом веке Духа Святого, все твои батюшки-попы - лжецы.
                  Чем докажете?
                  Я ведь так же смело могу утверждать, нет такого человека выбравшего себе ник "Прохожая", нет и всё тут, а то что здесь пристутствует - проделки хитрого программного вируса, с названием WORM PROHOZHAYA. Хотите доказательств - скажу сам писал эту программулину...
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Danila
                    Это Он о праздниках сказал. А пророчество пребывает и сбывается из века в век. То есть это навсегда!
                    А ты с Богом поспорить решил?
                    Цитата из Библии:
                    А ты кто, человек, что споришь с Богом?

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Попутчик
                      Цитата из Библии:
                      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Так кто же Его мать, как Он это Сам сказал?
                      Т.е. Она Его не рождала по-вашей логике?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Попутчик
                        Это Он о праздниках сказал. А пророчество пребывает и сбывается из века в век. То есть это навсегда!
                        А ты с Богом поспорить решил?
                        Цитата из Библии:
                        А ты кто, человек, что споришь с Богом?
                        А Вы что еще один сумасшедший, считающий себя Богом?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Прохожая
                          А кто тебе сказал праздновать Рождество? Если Господь этого не говорил, значит это и не нужно. Это уже учение человеческое получается - от батюшек и попов.
                          Все очень просто. Мы Христа любим, вот и празднуем Его Рождество.

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Сообщение от ADC
                            Чем докажете?
                            Я ведь так же смело могу утверждать, нет такого человека выбравшего себе ник "Прохожая", нет и всё тут, а то что здесь пристутствует - проделки хитрого программного вируса, с названием WORM PROHOZHAYA. Хотите доказательств - скажу сам писал эту программулину...
                            Доказательства не в словах, а в делах.
                            Ты знаешь, кто может мёртвых воскрешать, исцелять неизлечимые болезни, в общем делать те же дела, которые делали Иисус Христос и Его Апостолы, находясь в Духе Святом?

Цитата из Библии:
                            ...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Попутчик
                              Праздник? Какой такой праздник?
                              Вот что Господь сказал о праздниках:
                              [Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                              Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              Лукавите... Потому что дальше Он сказал "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорить Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
                              Так что гнев Господень не на праздники, а на лукавство сердец человеческих, когда со злым сердцем идут чтить и славить Господа. Господь здесь говорит о том, что всякое служение человека Господу бесполезно, пока человек не научится делать добро другим людям.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Прохожая
                                Доказательства не в словах, а в делах.
                                Ты знаешь, кто может мёртвых воскрешать, исцелять неизлечимые болезни, в общем делать те же дела, которые делали Иисус Христос и Его Апостолы, находясь в Духе Святом?

Цитата из Библии:
                                ...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                Сестра, у вас , очевидно, небольшой христианский опыт... судя по вашему фото, вы еще молоды... Были, есть и будут в христианском мире те, кому Бог дал возможность проявить Его силу в дарах Духа Святого... Зачем умалять Божью волю о нас, если Сам Иисус сказал, что уверовавших будут сопровождать сии знамения...и далее по тексту.
                                По вашим словам - так и вы неверующая. Где у вас то, о чем сказал Иисус в последней главе от Марка ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...