ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваши страхи призрачны. Службы повторяются из года в года - это да. Но проповеди не повторяются, а каждый раз новы. Но даже повторяемость служб необходимо воспринимать через перемену в человеке, который меняется, растет духовно. Это как при прочтении библейских текстов. Сегодня человек понимает то или иное место в Писании поверхностно. Завтра - чуть глубже. Через год - если следует за Господом, еще глубже приоткрывается ему слово. Так и со службой. Люди растут, изменяются. Почему и неодинаково воспринимают служение.
Думаю, что Ваши высказывания очень предвзяты. Будьте честны перед собой, признайте, что Вы именно ищите предлог в ПЦ, на чем бы соблазниться. Иначе принять Ваши слова не могу. Ибо в них Вы постоянно притязаете на то, чтобы судить о сердечном устроении православных, домысливая за них то, что просто не в Вашей компетенции мыслить. А это говорит именно о... как бы это по-мягче сказать... не очень дружелюбном тоне с Вашей стороны... Увы...
Вот дай Бог, чтобы человек рос именно духовно, но видно-то совсем другое - службы по кругу заменяют собой Святое Писание - я не говорю о всех, хочу быть правильно понятым... Но впечатлительные люди весь этот круговорот и считают истиной! Со всеми преданиями и традициями. Зачем же библейские тексты заменять круговыми традициями?
Я абсолютно честен и пред собой и пред Вами, Певчий - какой мне предлог в соблазне нужен? Вы о чем? Что я домысливаю за православных? Безусловно не в моей компетенции повлиять на их выбор - выбор каждому из нас даровал Господь!
А может о гордыне поговорим? Что Вы ничего слушать не хотите и свою истину считаете бесприкословной. А вдруг ошибаетесь. Ведь на многие вопросы и в этой теме прозвучавших - ответов нет. А посмотрите куда идет Православие - почитайте мой последний пост в теме "Сколько можно издеваться над Православием" - Там не мои слова - православного с 40-летним стажем! А ведь ситуация не улучшается, лишь усугубляется. Вот это увы - жаль..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Может быть.. но тут мы опять возвращаемся к вопросу, уже поднятому в одной из тем - что есть причастие, именно в православной традиции? Ведь уже пора понимать спустя 2000 лет, что Господь имел ввиду говоря тело Мое и кровь Мою.. А тут получается все буквально... Можно сто раз причаститься. но так и не приобщиться.. к Господу, но можно один раз задуматься, принять его в сердце свое. осознать грехи свои, раскаяться.. Ведь он живет в каждом из нас! Так я думаю, не навязываю никому свои мысли..Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Это у Вас шутка такая или гордыня? Вот очень часто подобные речи и монологи и фразы приходится слышать от людей православных, считающих себя ближе всех к Богу - так почему же вы хамите, грубите, вешаете ярлыки, обзываетесь вместо того, чтобы просто, доходчиво - от души излагать свои взгляды, просветлять в свое понимание веры..Комментарий
-
Комментарий
-
Это у Вас шутка такая или гордыня? Вот очень часто подобные речи и монологи и фразы приходится слышать от людей православных, считающих себя ближе всех к Богу - так почему же вы хамите, грубите, вешаете ярлыки, обзываетесь вместо того, чтобы просто, доходчиво - от души излагать свои взгляды, просветлять в свое понимание веры..Комментарий
-
я лишь только заметил что у СЛОВА БОЖЬЕГО есть МНЕНИЕ что крещение это обязательно осознанное волеизъявление.
а от ответа пока что бегаете вы!!!
использую при этом детскую маскировку.
а ваша половая принадлежность меня не интересует."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вопрос детского крещения тема старая и избитая и не думаю, что имеет смысл её поднимать. Всё равно не будет общего ответа.
Комментарий
-
Вам доходчиво разъяснили, а в ответ: "Я тупой!" Ну, простите, граждане протестанты! Ничем в данном случае я помочь вам не могу! Это от рождения...грехи мешают, "покрывалом" называемые
Комментарий
Комментарий