Зачем выкручиваться, можно просто не отвечать.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я как раз о том, что с логикой у Вас беда. Вы ее, вероятно, не изучали. Иначе бы поняли, что я имею в виду.
Попробую объяснить на пальцах. Только не отвлекайтесь, внимательно следите за ходом рассуждений.
По Вашему убеждению младенцы веровать не могут, поскольку еще ничего не соображают (или не соображают правильно). То есть веру Вы напрямую связываете с развитием человеческого разума. Дескать, когда человек взрослый, то соображает он уже нормально, так что может уже и уверовать. Сам уверовать. То есть - вера - это личное дело. Если человек уверовал, то это его заслуга. Он услышал проповедь (прочитал Библию), все понял своим взрослым умом правильно (по-баптистски) и после этого уверовал в Бога. Вот такая цепочка получается. Но в таком построении вера именно что является заслугой человека, разновидностью доброго дела, которое он совершил (уверовал), за что (за его веру) Бог его спасает.
Апостол же Павел утверждает, что эта вера по благодати есть дар Божий, а не заслуга человека. Не то, что человек вывел из размышлений "взрослого" ума, а то, что Бог дал ему (чтобы никто не хвалился). Не за что-то, а - ни за что, просто так.
И это есть чисто учение Реформации, искаженное последующими младопротестантами.. Пока это просто свист ветра сссссссссс...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это же ваше больное воображение, только не обижайтесь. И тот, кто вам лайки поставил автоматом подписался под этими мыслями. Вот когда вы покажите мне мой пост, что я пишу про веру, которая зависит от человека- я вам поставлю лайк, даже пару раз вас лайкну. Пока это просто свист ветра сссссссссс...
Комментарий
-
Ну как же, а учение Дидахе?
51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
(Дидахе1:51-54)
- - - Добавлено - - -
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Много раз уже цитировал на этом форуме. Серёжа не делайте ошибок, вы же знаете чем они оборачиваются вам?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так ведь дело то не в том что крестят или не крестят, пусть не крестят-это их выбор. Но зачем себя опускать до уровня плинтуса при отсутствии аргументов. Здесь все на равных и глумиться над чужой верой никто не давал никому права.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну как же, а учение Дидахе?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А что Дидахе? согласно Дидахе 9:5, в Евхаристии могли участвовать только крещенные. Возьмите Деян.2:39. Там речь идет о детях именно тех родителей, которые слушали проповедь Петра, а не о будущих поколениях. В первые века Христианства крестили всех, кто хотел, независимо от возраста. Крестились целыми семьями. Вместе с детьми. Этот факт даже странно обсуждать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В среднем, они крестят детей с 14 лет. Почему - мало кто ответит, принято так. А на самом деле это идет от еретического учения Тертуллиана о "зрелости души". Он полагал, что душа человека достигает зрелости к 14 годам.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ведь ума хватает понять ваш вопрос и мой вопрос. Итак, с какого возраста вы даёте алкоголь младенцу?
- - - Добавлено - - -
Только слепой не увидит разницы.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Опять как-то сложно написал, да?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Фил.1:27)А вы за какую веру подвизаетесь?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
В среднем, они крестят детей с 14 лет. Почему - мало кто ответит, принято так. А на самом деле это идет от еретического учения Тертуллиана о "зрелости души".
Просто восприятие традиции. В 14 лет принимали в комсомол. Принимали бы в 12 - крестили бы в 12
PS На самом деле мне интересно, что же делать с малолетними преступниками, убийцами к примеру, которые "святы" и "грех им не вменен". Таковых так же Царство Небесное?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий