Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Зачем выкручиваться, можно просто не отвечать.
    А зачем "нападать". Ну не считают нужным определенные лица крестить детей - ну и чудесно. Пусть не крестят.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Полиграф П.
      Я как раз о том, что с логикой у Вас беда. Вы ее, вероятно, не изучали. Иначе бы поняли, что я имею в виду.
      Попробую объяснить на пальцах. Только не отвлекайтесь, внимательно следите за ходом рассуждений.
      По Вашему убеждению младенцы веровать не могут, поскольку еще ничего не соображают (или не соображают правильно). То есть веру Вы напрямую связываете с развитием человеческого разума. Дескать, когда человек взрослый, то соображает он уже нормально, так что может уже и уверовать. Сам уверовать. То есть - вера - это личное дело. Если человек уверовал, то это его заслуга. Он услышал проповедь (прочитал Библию), все понял своим взрослым умом правильно (по-баптистски) и после этого уверовал в Бога. Вот такая цепочка получается. Но в таком построении вера именно что является заслугой человека, разновидностью доброго дела, которое он совершил (уверовал), за что (за его веру) Бог его спасает.
      Апостол же Павел утверждает, что эта вера по благодати есть дар Божий, а не заслуга человека. Не то, что человек вывел из размышлений "взрослого" ума, а то, что Бог дал ему (чтобы никто не хвалился). Не за что-то, а - ни за что, просто так.
      И это есть чисто учение Реформации, искаженное последующими младопротестантами.
      Это же ваше больное воображение, только не обижайтесь. И тот, кто вам лайки поставил автоматом подписался под этими мыслями. Вот когда вы покажите мне мой пост, что я пишу про веру, которая зависит от человека- я вам поставлю лайк, даже пару раз вас лайкну . Пока это просто свист ветра сссссссссс...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Сергий 69
        Да вот на тридцать лет они почему-то ссылаться не хотят. Что-то им мешает ждать так долго.
        Да, тут все, на элементарные вопросы ответов уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Это же ваше больное воображение, только не обижайтесь. И тот, кто вам лайки поставил автоматом подписался под этими мыслями. Вот когда вы покажите мне мой пост, что я пишу про веру, которая зависит от человека- я вам поставлю лайк, даже пару раз вас лайкну . Пока это просто свист ветра сссссссссс...
        Это выводы из ваших слов, т.к. у вас вера это плод человеческого разума. Она же зависит от его развития.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko

Это какой? Армянской, Иерусалимской, Антиохийской? Иной другой?
          Ну как же, а учение Дидахе?
          51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
          53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
          (Дидахе1:51-54)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Это выводы из ваших слов, т.к. у вас вера это плод человеческого разума. Она же зависит от его развития.
          Чтобы вас обезопасить от отряда незнаек:
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          Много раз уже цитировал на этом форуме. Серёжа не делайте ошибок, вы же знаете чем они оборачиваются вам?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

А зачем "нападать". Ну не считают нужным определенные лица крестить детей - ну и чудесно. Пусть не крестят.
            Так ведь дело то не в том что крестят или не крестят, пусть не крестят-это их выбор. Но зачем себя опускать до уровня плинтуса при отсутствии аргументов. Здесь все на равных и глумиться над чужой верой никто не давал никому права.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Если не трудно - почему никто не ответил?
              То есть абсурдность ещё не очевидна? Как же вы не осмеливаетесь про кагор писать или про водочку?
              Ведь ума хватает понять ваш вопрос и мой вопрос. Итак, с какого возраста вы даёте алкоголь младенцу?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Ну как же, а учение Дидахе?
                А что Дидахе? согласно Дидахе 9:5, в Евхаристии могли участвовать только крещенные. Возьмите Деян.2:39. Там речь идет о детях именно тех родителей, которые слушали проповедь Петра, а не о будущих поколениях. В первые века Христианства крестили всех, кто хотел, независимо от возраста. Крестились целыми семьями. Вместе с детьми. Этот факт даже странно обсуждать.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

А что Дидахе? согласно Дидахе 9:5, в Евхаристии могли участвовать только крещенные. Возьмите Деян.2:39. Там речь идет о детях именно тех родителей, которые слушали проповедь Петра, а не о будущих поколениях. В первые века Христианства крестили всех, кто хотел, независимо от возраста. Крестились целыми семьями. Вместе с детьми. Этот факт даже странно обсуждать.
                  Вам текст приведен, в тексте всё очевидно. Только слепой не увидит разницы.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Если не трудно - почему никто не ответил? Правда говоря, есть один ответ - "с начала юности". Мол вопрашаешь "сколько", а тебе отвечают - "много"!
                    В среднем, они крестят детей с 14 лет. Почему - мало кто ответит, принято так. А на самом деле это идет от еретического учения Тертуллиана о "зрелости души". Он полагал, что душа человека достигает зрелости к 14 годам.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Ведь ума хватает понять ваш вопрос и мой вопрос. Итак, с какого возраста вы даёте алкоголь младенцу?
                      Убежден, что Вам хватает ума понять мой ответ: нет ни хлеба ни вина в Таинстве Евхаристии. Есть Тело и Кровь Христовы.

- - - Добавлено - - -

Только слепой не увидит разницы.
                      В чем разницы. В ПЦ что, перестали крестить в любом возрасте ?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот когда вы покажите мне мой пост, что я пишу про веру, которая зависит от человека- я вам поставлю лайк, даже пару раз вас лайкну . Пока это просто свист ветра сссссссссс...
                        Вот я как раз о том, что логика - это наука и она имеет свои законы. И вывод, который я сделал, с логической неизбежностью следует из того, что Вы пишете. Даже если Вы этот вывод сами не озвучивали, по причине непонимания причинно-следственных связей.
                        Опять как-то сложно написал, да?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Полиграф П.

Какой смысл аргументировать цитатами из Писания, если мы их с Вами понимаем по-разному?
                          Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Фил.1:27)А вы за какую веру подвизаетесь?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                            Чтобы вас обезопасить от отряда незнаек:
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Еф.2:8,9)
                            Много раз уже цитировал на этом форуме. Серёжа не делайте ошибок, вы же знаете чем они оборачиваются вам?!
                            Да толку от этого цитирования, если Вы не понимаете того, что сами и цитируете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

В среднем, они крестят детей с 14 лет. Почему - мало кто ответит, принято так. А на самом деле это идет от еретического учения Тертуллиана о "зрелости души".
                              Это Вы чересчур глубоко для русской души.
                              Просто восприятие традиции. В 14 лет принимали в комсомол. Принимали бы в 12 - крестили бы в 12

PS На самом деле мне интересно, что же делать с малолетними преступниками, убийцами к примеру, которые "святы" и "грех им не вменен". Таковых так же Царство Небесное?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от Полиграф П.
                                Да толку от этого цитирования, если Вы не понимаете того, что сами и цитируете?
                                А это стиль такой, прятаться за "слово Божье". Болезнь свойственная обычно неофитам (по себе помню).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...