евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    1)библия толкует сама себя в том смысле что какждое "непонятное" место содержит и объяснение,
    Это не правда ,я могу вам привести тысячи примеров,когда с помощью Библии вы не объясните множество мест Писания.
    На пример
    1.Что означают 4 кольца и два шеста на которых носился Ковчег Завета
    2.Что означает каждый из 15 материалов из которых сделан Ковчег
    3.Почему Бог велел сделать медного змея ,а не золотого
    и т.д и т.д
    Ответите мне на эти вопросы, то тогда я поверю в ваш метод
    Соло Скриптуру
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      1)библия толкует сама себя в том смысле что какждое "непонятное" место содержит и объяснение,а не то извращение что у вас?
      2) здаёте вы андрей, интелегенто истерить начали, аргументы кончились?
      3) ну вам видней, вы и БОГА по себе мериете.
      4) АВТОР не вложил? это ОН вам сам сказал?
      5)вы вообще поняли что я сказал и что вы ответили.
      андрей, может сразу о субботе.
      Сергей ,вам у Андрея учится нужно ,а вы всё злостно отрицаете
      Это не разумное поведение
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от анатолий17
        Соло Скриптуру
        А вот мне кажется, что Скриптура соло не выступает...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei130
          1)библия толкует сама себя в том смысле что какждое "непонятное" место содержит и объяснение,а не то извращение что у вас?
          Анатолий вам уже написал примеры, которые показывают, что не всегда можно Библию толковать Библией (сообщение №1216).
          Читайте.

Сообщение от sergei130
          2) здаёте вы андрей, интелегенто истерить начали, аргументы кончились?
          Как это "интелегенто истерить"?

Сообщение от sergei130
          3) ну вам видней, вы и БОГА по себе мериете.
          Где вы такое увидели?

Кстати, не подскажите, как это "БОГА мериеть"?

Сообщение от sergei130
          4) АВТОР не вложил? это ОН вам сам сказал?
          Нет. Мне достаточно открыть греческий текст, чтобы это увидеть.

Сообщение от sergei130
          5)вы вообще поняли что я сказал и что вы ответили.
          Да вас понять немудрено...

Сообщение от sergei130
          андрей, может сразу о субботе.
          Да я не против, только вот тема не об этом.

P.S. Кстати говоря, имена собственные всегда пишутся с прописной буквы - вы не знали?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Андрей Л.
            А вот мне кажется, что Скриптура соло не выступает...
            У Сергея ,что угодно начнёт выступать
            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Андрей Л.
              Сергей, не хамите, прошу вас! Христиане, водимые Духом, так не поступают!

Цитата была моя, и выше я уже прокомментировал ответ Анатолия на неё.
              а что вы можете знать о ДУХЕ? судя по вашим высказываниям вы атеист.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Это не правда ,я могу вам привести тысячи примеров,когда с помощью Библии вы не объясните множество мест Писания.
                На пример
                1.Что означают 4 кольца и два шеста на которых носился Ковчег Завета
                2.Что означает каждый из 15 материалов из которых сделан Ковчег
                3.Почему Бог велел сделать медного змея ,а не золотого
                и т.д и т.д
                Ответите мне на эти вопросы, то тогда я поверю в ваш метод
                Соло Скриптуру
                Анатолий!!!
                у вас логика как у пьяного "почему столб"
                я могу вам показать как БИБЛИЯ объясняет сама себя, на конкретном и жизненном месте Писания(практического применения) а ваши мистические заморочки православного разлива, это для таких как вы.
                приведите цитату а там посмотрим, кто вы такой.
                или ещё лучше процитируйте указанное вами место и объясните его.
                если позора не боитесь

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Сергей ,вам у Андрея учится нужно ,а вы всё злостно отрицаете
                  Это не разумное поведение
                  это неудобное вам поведение, у вас в книжках такое не описано. вот беда

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
                    Анатолий вам уже написал примеры, которые показывают, что не всегда можно Библию толковать Библией (сообщение №1216).
                    Читайте.

Как это "интелегенто истерить"?

Где вы такое увидели?

Кстати, не подскажите, как это "БОГА мериеть"?

Нет. Мне достаточно открыть греческий текст, чтобы это увидеть.

Да вас понять немудрено...

Да я не против, только вот тема не об этом.

P.S. Кстати говоря, имена собственные всегда пишутся с прописной буквы - вы не знали?
                    1) да нет это вы братья по разуму, понимаете ваши опусы, а Анатолия понять вообще сложно, ему что в лоб что по лбу всё едино, он не пример привёл, а какое то своё мистическо-символическое понимание, которому нет опоры в БИБЛИИ. моё предложение "озвучить" своё понимание, он проигнорировал, видать позориться не хочет.
                    2) ну когда аргументов нет начинают про IQ
                    3) это так как вы понимаете перевод. БОГ непременно должен соответствовать вашей теории, до вас может это ещё и не дошло, но в вашей системе рассуждений, БОГ это "персонаж" а вы со своими знаниями постановщик.
                    4) в своё время передовой наукой было то что земля плоская и стоит на трёх китах, и книжки писали и преподавали, вот так и вы посмотрели в свой "греческий" и увидели........
                    5) немудрено это так но вам и это не под силу
                    6) да она и не о "дне господнем" ну так что про субботу.
                    субботник брат православному.
                    когда сказать больше нечего, только и остаётся про ошибки.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

трещит ваша "мудрость по всем швам"

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                    вы весьма уловлены в лукавстве своём.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 18 November 2009, 02:47 AM.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

sergei130

sergei130, Подумайте над этим: Алтарь, антиминс, копиё, лжица, смешивание хлеба и вина - это часть литургическая - богослужебная, понимаете?

В Писании же описывается факт события - факт этой Вечери - факт жертвы, понимаете? Факт жертвы, а не то, какими предметами там пользовались...

И, ещё, вам на заметку:

Тайная вечеря была в горнице, и там не сидели, а возлежали...
                      Возлежали на подушках, а перед возлежавшими были столы, и столы, так стояли, что образовывали клин - в виде копия, или буквы "П". Так, что кто прислуживал, мог ходить между этих столов, и, таким образом прислуживал, понимаете? Это так, тогда на востоке было... так, что нам теперь всем Причастие лёжа принимать, друг?

С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от алтаир
                        sergei130, Подумайте над этим: Алтарь, антиминс, копиё, лжица, смешивание хлеба и вина - это часть литургическая - богослужебная, понимаете?

В Писании же описывается факт события - факт этой Вечери - факт жертвы, понимаете? Факт жертвы, а не то, какими предметами там пользовались...

И, ещё, вам на заметку:

Тайная вечеря была в горнице, и там не сидели, а возлежали...
                        Возлежали на подушках, а перед возлежавшими были столы, и столы, так стояли, что образовывали клин - в виде копия, или буквы "П". Так, что кто прислуживал, мог ходить между этих столов, и, таким образом прислуживал, понимаете? Это так, тогда на востоке было... так, что нам теперь всем Причастие лёжа принимать, друг?

С ув. Алтаир.
                        вы вот по русски пишите, наверное по русски и говорите?
                        выражение "сие творите" как вы понимаете: это иносказание, призыв подражать и делать точно так же.
                        я понимаю это так: делайте это самое.
                        почему вы принимаете одно но отбрасываете другое?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от sergei130
                          а что вы можете знать о ДУХЕ? судя по вашим высказываниям вы атеист.
                          Ну что ж, вы - судья. Только не много ли на себя берёте?..

В таком тоне общаться с вами далее отказываюсь.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от irbe
                            эта личность успокоится тогда, когда начнут игнорировать его бредни.
                            Вынужден с вами согласиться, дорогой irbe!..

К большому моему сожалению, Сергей поступает далеко не по-христиански... Впрочем, Б-г ему Судья.

Мир вам!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Андрей Л.
                              Ну что ж, вы - судья. Только не много ли на себя берёте?..

В таком тоне общаться с вами далее отказываюсь.
                              не вы первый

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                              вот вы и не возмогли.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

православные, что у вас общего с субботником Андреем?
                                если вам баптисты не такие то это вообще
                                поймите что лукавством и лицемерием своих ответов вы зарабатываете себе авторитет, который потом работает на вас.
                                сами себя и вините.

Комментарий

Обработка...