евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
    Сергей, а вот скажите, в Откр. 1:10, Иоанн был в духе в какой день?
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

в день воскресный.
    а что?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sergei130
      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

в день воскресный.
      Спрошу вас, Сергей:

1. Вы знаете, что Синодальный перевод - единственный из всех мне известных (в т.ч. на множестве других языков), который пишет "день воскресный"?

2. Вы знаете, что во всех имеющихся греческих рукописях (Новый Завет, как известно, был написан на греческом) в этом стихе написано: "кириаки' име'ра" - буквально - "Господень день"?

3. Вы знаете, что воскресный день нигде в Священных Писаниях не называется "Господним днём" (чаще всего "Господним днём" называется День Суда)?

Вывод?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Андрей Л.
        Спрошу вас, Сергей:

1. Вы знаете, что Синодальный перевод - единственный из всех мне известных (в т.ч. на множестве других языков), который пишет "день воскресный"?

2. Вы знаете, что во всех имеющихся греческих рукописях (Новый Завет, как известно, был написан на греческом) в этом стихе написано: "кириаки' име'ра" - буквально - "Господень день"?

3. Вы знаете, что воскресный день нигде в Священных Писаниях не называется "Господним днём" (чаще всего "Господним днём" называется День Суда)?

Вывод?
        вы конечно знаете что у греческих слов бывает и 10 и 20 различных вариантов перевода на русский, плюс к этому утраченная традиция.
        вы не обижайтесь, но с переводом с греческого на русский дела обстоят не лучше чем с расшифровкой египетских иероглифов.
        вы льстите себе когда думаете что можете переводить древнегреческий текст
        к тому же к примеру, большой древнегреческий словарь, это слово трактует как день Господень воскресенье.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei130
          вы конечно знаете что у греческих слов бывает и 10 и 20 различных вариантов перевода на русский, плюс к этому утраченная традиция.
          вы не обижайтесь, но с переводом с греческого на русский дела обстоят не лучше чем с расшифровкой египетских иероглифов.
          вы льстите себе когда думаете что можете переводить древнегреческий текст
          Да тут и "экспертом" особым быть не надо

Да, в греческом языке, как и в других, слово может иметь несколько значений (а может и не иметь ). Но, это не применимо к данному случаю, так как:
          Греческое слово "кириаки" ("Господень") - производное от "кириакос", которое, в свою очередь, происходит от "кириос" - "Господь", "господин".
          И никак оно не может означать "воскресный".

(Кстати говоря, я далёк от лести себе...)

Сообщение от sergei130
          к тому же к примеру, большой древнегреческий словарь, это слово трактует как день Господень воскресенье.
          Чуть-чуть не так... Некоторые словари пишут: "... день Господень, т.е. воскресенье". Как видите, это всего лишь мнение, комментарий, а не перевод.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей Л.
            Да тут и "экспертом" особым быть не надо

Да, в греческом языке, как и в других, слово может иметь несколько значений (а может и не иметь ). Но, это не применимо к данному случаю, так как:
            Греческое слово "кириаки" ("Господень") - производное от "кириакос", которое, в свою очередь, происходит от "кириос" - "Господь", "господин".
            И никак оно не может означать "воскресный".

(Кстати говоря, я далёк от лести себе...)

Чуть-чуть не так... Некоторые словари пишут: "... день Господень, т.е. воскресенье". Как видите, это всего лишь мнение, комментарий, а не перевод.
            вы кое что упустили я ещё говорил об утраченной традиции,
            вы можете сказать о себе что данное древнегреческое слово вы понимаете так же как и во времена иоанна?
            вы знаете как тогда понимали день Господень?
            вы сказали что "воскресенье" это комментарий, "день суда" то же комментарий.
            воскресенье это и есть день Господень, день воскресения Господа.
            буквальное понимание, день принадлежащий Господу по причине ЕГО воскресения из мёртвых. ну как ваш день рождения, это ваш день
            ещё раз повторяю традиция утрачена. вы не можете переводить древнегреческий текст.
            вы просто не понимаете с какой скоростью идёт процесс изменения в языке, за 50 лет происходит столько что русский человек 70 лет не вполне понимает русского 20 лет, и это уже не вернуть, а вы хотите переводить тексты которым более 1000 лет!!!
            я вам из русского языка приведу, уж извините слово"голубой" лет 30 назад совсем не имело такой окраски как сейчас, вот интересно лет через 1000 эти нюансы потомки разглядят? ох не думаю
            а вы решили что можете?
            или у вас есть способ пообщаться с живыми современниками?
            мне как то приходилось читать воспоминания тех кто участвовал в синодальном переводе, они говорили о водительстве ДУХА СВЯТОГО а не о своих знаниях языка, хотя конечно люди были образованные.
            и вы слукавили, "кириос" это ещё и хозяин а "кириакос" может означать принадлежащий Господу, слово переведённое как день можно перевести как время, не надо натягивать.
            вот вы мне скажите по какому принципу вы подбираете варианты перевода слов?
            как то читал текстологию ветхого завета, поймал себя на интересной мысли, автор постоянно употребляет: вероятно, предположительно, скорее всего, наверное, может быть. и потом ещё выводы делает.
            пожалуй вы скорее всего, предположительно, вероятно, может быть, наверное, можете переводить древнегреческий текст
            Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 11:43 AM.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              ценю вашу откровенность, но свой точный возраст не скажу.
              вы на несколько лет старше меня, но не в отцы не в "большие дядьки" не годитесь. одним десятком живём.
              да и зачем вам мой возраст?
              Вы в своём репертуаре,на вопросы не отвечаете
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                теперь знайте что ваш способ причастия это глумление над СВЯТОЙ ЗАПОВЕДЬЮ, а там БОГ ВАМ СУДЬЯ
                Наш способ причастия,,Творить это в Его воспоминание,,
                Если вы это называете глумлением,то Бог вам судья
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Вы в своём репертуаре,на вопросы не отвечаете
                  нет на вопросы я отвечаю, а вот касательно личной информации не хочу.
                  да и какое это отношение имеет к разговору, что это меняет?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Наш способ причастия,,Творить это в Его воспоминание,,
                    Если вы это называете глумлением,то Бог вам судья
                    это смысл или цель, а способ это другое

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от возлюбленный
                      Клантао,во-первых,рад вас видеть.Где вы пропадали?
                      Во-вторых,евангельские христиане не принимают смешение хлеба с вином по той простой причине,что Сам Иисус их не смешивал,а подал раздельно. Да и апостол Павел об этом напоминает.
                      Что же касается приспособлений,то,например,в нашей церкви,вино подается в стаканчиках (ради гигиены).

P.S. Я долгое время был под ником prishelets.
                      Я думаю вы согласитесь со мной ,что
                      Причастие мы творим в Его воспоминание.
                      Разве важно,исполнить его точно так ,как это делал Иисус
                      В сталинских лагерях не было вина и причащались клюквеным соком.
                      Скажите ,вы бы отменили службу потому ,что у вас нет вина,а есть только клюквеный сок?
                      Разве клюквеный сок Бог не в состоянии сделать своею кровью?
                      Вы сомневаетесь в могуществе Бога.
                      не нужно быть фарисеем ,а нужно понимать ,что мы спасаемся не копированием обрядов,а верой в Иисуса Христа,которая состоит в очищении нас от греха и добрых дел
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        вы наверное на первом курсе семинарии?
                        текстология башню сносит, а критическое богословие, это вообще бомба.
                        эти книжки гроша ломанного не стоят, оденьте их на свою аватарку.
                        АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА ДУХ СВЯТОЙ (прямо в синодальном переводе на русском языке до запятой) и я это могу доказать.
                        А почему Дух Святой использовал для составления канона Н.З православных?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          да я и стараюсь правильно.

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?
                          Сергей,Вы цитируете и сами не понимаете ,что цитируете
                          Всесожжения даны Богом ,но они не нужны Богу ,так как евреи не слушают Бога
                          Понимаете?
                          Они соблюдают ритуал ,а основного не делают
                          Вот и вы соблюдаете стараетесь соблюдать ритуал ,не соблюдая его и
                          нас же обвиняете в несоблюдении ритуала
                          А главное то Творить причастие в Его воспоминание,а не ломать хлеб,как его ломал Иисус
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            А почему Дух Святой использовал для составления канона Н.З православных?
                            а вы уверены что тогда были православные?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Сергей,Вы цитируете и сами не понимаете ,что цитируете
                              Всесожжения даны Богом ,но они не нужны Богу ,так как евреи не слушают Бога
                              Понимаете?
                              Они соблюдают ритуал ,а основного не делают
                              Вот и вы соблюдаете стараетесь соблюдать ритуал ,не соблюдая его и
                              нас же обвиняете в несоблюдении ритуала
                              А главное то Творить причастие в Его воспоминание,а не ломать хлеб,как его ломал Иисус
                              эх Анатолий!!! тяжело вам
                              в этом месте о послушании, а не о жертве.
                              а что главное в причастии не вам решать и не мне. мы его не утверждали.
                              что вы так на место ГОСПОДА лезите. не хорошо

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                а что вас не устраивает в этой теории? ваше неверие?:
                                Да, неверие в богодухновенность русского синодального перевода (забыли указать, какого именно издания - они запятыми как раз весьма разнятся), а также в зелёных белочек, бегающих за новой бутылкой.

Христиане в другое верят...

Комментарий

Обработка...