евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от irbe
    ну тогда далее говорить не имеет смысла. вы будете иметь полное морально право предъявлять претензии только тогда, когда сами, полностью, выполните изложенное в писании. на свою немощь ссылки не приемлемы ибо тогда и мы так же сошлёмся на немощь.
    иными словами вы, обвиняя в чём - либо православие нарушаете слова Христа о сучке и бревне в глазу.

давайте вы сначала у себя бревно изымите и тогда увидите сучек в наших глазах. хорошо?
    да я и исполняю по мере веры и сил, может конечно не всё да будет милостив ко мне ГОСПОДЬ!
    но только я не повреждаю СЛОВО БОЖИЕ и не учу басням и лжи,
    а вы это делаете.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      А если возникнут разномыслия,то вы
      1.Объявите его еретиком?
      2.Или постараетесь путём духовного поиска понять почему он трактует определённый стих иначе ,чем вы?
      смотря по какому вопросу.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        у вас я уверен именно лукавство.
        Значит по вашему,я пишу не то ,что я думаю и извращаю ваши правдивые слова по напутствию сатаны
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Значит по вашему,я пишу не то ,что я думаю и извращаю ваши правдивые слова по напутствию сатаны
          не могу сказать по чьему напутствию, но что извращаете и сознательно пропускаете неудобные вам вопросы, это факт

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            смотря по какому вопросу.
            По вопросу Евхаристии
            ЛИТУРГИЯ
            Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения.
            Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              не могу сказать по чьему напутствию, но что извращаете и сознательно пропускаете неудобные вам вопросы, это факт
              На мой взгляд я не пропускаю неудобные вопросы.
              О каких вопросах вы говорите?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от sergei130
                да я и исполняю по мере веры и сил, может конечно не всё да будет милостив ко мне ГОСПОДЬ!
                но только я не повреждаю СЛОВО БОЖИЕ и не учу басням и лжи,
                а вы это делаете.
                ну так по мере сил стараемся, но немощны как. устраивает?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  По вопросу Евхаристии
                  ЛИТУРГИЯ
                  Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
                  1) Церковь место жертвоприношение, это ересь!
                  2) считаю безосновательным утверждение что единение со Христом зависит от повиновения епископу.
                  3) в остальном могу согласится

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe
                    ну так по мере сил стараемся, но немощны как. устраивает?
                    вы грозились разнести меня в пух и прах а скатились то подтасовок и бреда

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      1) служение у нас начинается с молитвы служителя, произвольной формы, обращена молитва только к БОГУ( ни каких людей) просит служитель о благословении на проведение Богослужения.
                      2)обычно после молитвы о благословении следует пение хора, или всего собрания, чаще сначала хора потом собрания, а потом первая проповедь,
                      после первой то же песнопения, потом вторая проповедь, проповедей бывает обычно три, если совершается хлебопреломление, то две, и другие темы в молитве.
                      3)ну это кто о чём, служителя о Церкви и нуждах, просьбы и благодарения, члены церкви, так же молятся прошением, благодарением,
                      всё это в слух и по отдельности.
                      Сергей,что бы понять православное служение советую
                      прочитать
                      Божественная литургия :: Журнал "Православие и Мир"

Я думаю ,здесь вы найдёт много ответов на ваши вопросы.
                      В том числе и на те вопросы, на которые вы не получили от нас ответов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Сергей,что бы понять православное служение советую
                        прочитать
                        Божественная литургия :: Журнал "Православие и Мир"

Я думаю ,здесь вы найдёт много ответов на ваши вопросы.
                        В том числе и на те вопросы, на которые вы не получили от нас ответов
                        спасибо большое.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          1) Церковь место жертвоприношение, это ересь!
                          2) считаю безосновательным утверждение что единение со Христом зависит от повиновения епископу.
                          3) в остальном могу согласится
                          Значит ,Иоанн Богослов ,написавший Евангелие,не совсем ясно объяснил своему ученику Игнатию Антиохийскому,что такое церковь?.

Сергей ,а может вы не поняли слов Игнатия?
                          Не поняли смысла его слова,,жертвоприношение,,?
                          Игнатий не имел ввиду резание овцы ,а имел в виду жертву духовную
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Значит ,Иоанн Богослов ,написавший Евангелие,не совсем ясно объяснил своему ученику Игнатию Антиохийскому,что такое церковь?.

Сергей ,а может вы не поняли слов Игнатия?
                            Не поняли смысла его слова,,жертвоприношение,,?
                            Игнатий не имел ввиду резание овцы ,а имел в виду жертву духовную
                            расскажите вы какую жертву он имел ввиду?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              На мой взгляд я не пропускаю неудобные вопросы.
                              О каких вопросах вы говорите?
                              а как на счёт слова передал, вы почему то определённую часть смысла опускаете.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от анатолий17
                                ЛИТУРГИЯ

Его фантазии не имеют ничего общего с учением Христа. Это словесные хитросплетения для опутывания сетью малограмотных и доверчивых, не могущих понять, что к чему.
                                Единение происходит не в обряде литургии, а в жизни по духу.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...