евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Да,мы не о Троице говорили,а о письме Златоуста
    а ещё раньше о том где вы повелели писать свои сообщения
    я щас с вами разговариваю как и вы со мной
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sergei130
      вы молодец хвалю!!!
      Не стоит, не стоит - я не заслужил...

Сообщение от sergei130
      лицемерию православия нет предела.
      Поверьте, Сергей, не всё так плохо, как вам кажется!..
      Кто из нас без греха?..
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sergei130
        ну раз вы член адской секты, тогда вам верить нельзя ваш господин лжец и отец лжи.
        Сергей, Серёжа! Потише!.. Притормозите немного, прошу вас...

(А я то думал, что я темпераментный... )
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Андрей Л.
          Сергей, Серёжа! Потише!.. Притормозите немного, прошу вас...

(А я то думал, что я темпераментный... )
          Христос пришёл спасти грешников из которых я первый.
          ну а там человек да же сам допустил что его церковь это врата ада

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей Л.
            Не стоит, не стоит - я не заслужил...

Поверьте, Сергей, не всё так плохо, как вам кажется!..
            Кто из нас без греха?..
            а православие это опасно!!! они дают людям лживые надежды, мытарства, например.
            обращение в молитвах к перешедшим в вечность и прошение у них это вообще блуд. одно дело попросить живого человека, помолись за меня, и совсем другое дело когда этот человек перешёл в вечность, к стати только БОГУ ведомо в какую, не исключено что обращаясь они обращаются в ад
            фарисеи то же этим занимались, корван БОГУ например, они устраняли заповедь БОЖИЮ своим преданием, а православные своим учением толкают людей обращаться в молитве к кому то кроме ХРИСТА. причём их обоснования не выдерживают ни какой критики
            Последний раз редактировалось sergei130; 14 November 2009, 02:06 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

православные!!! поактивней!!!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                Христос пришёл спасти грешников из которых я первый.
                Это уже симтомы выздоровления
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Это уже симтомы выздоровления
                  я это никогда не скрывал

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    а православие это опасно!!! они дают людям лживые надежды, мытарства, например.
                    обращение в молитвах к перешедшим в вечность и прошение у них это вообще блуд. одно дело попросить живого человека, помолись за меня, и совсем другое дело когда этот человек перешёл в вечность, к стати только БОГУ ведомо в какую, не исключено что обращаясь они обращаются в ад
                    фарисеи то же этим занимались, корван БОГУ например, они устраняли заповедь БОЖИЮ своим преданием, а православные своим учением толкают людей обращаться в молитве к кому то кроме ХРИСТА. причём их обоснования не выдерживают ни какой критики
                    Сергей не всё так сразу,многие ваши обвинения обусловлены не пониманием многих вещей.
                    Ваше сознание немножко закрыто от слов ваших оппонентов.
                    Если вы хотите конструктивного диалога и двигаться дальше,не зацикливаясь на физических обрядовых действиях,а заглянуть глубже,
                    в духовную подоплёку обрядов,то давайте поговорим.
                    Так как тема Евхаристии,опишите,как у вас происходит причастие
                    Меня интересуют следующие вопросы
                    1.Как начинается служении?Какими молитвами?
                    2.Сколько занимает времени занимает проповедь,сколько молитвы ,сколько песнопение.?
                    3.О чём вы молитесь?

Я в свою очередь расскажу о Литургии,как мы молимся и так далее

На мой взгляд молитвы Святой Литургии гораздо глубже молитв в вашей церкви.
                    Я приведу образцы молитв и мы сравним,кто как молится и чьи молитвы лучше.
                    Я полагаю всё же что мы имеем спасение не по тому,как мы режим хлеб,а потому,как мы общаемся с Богом и о чём мы у него просим
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      я это никогда не скрывал
                      Сергей,вы считаете себя грешником только в прошлом ,но и в настоящем тоже?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от sergei130
                        матфея 26:29 , марк 14:25, лука 22:18, в чаше был плод виноградной лозы.
                        я об этом уже писал. придётся повторить. на каком основании вы считаете, что в чаше было именно вино? плодом виноградной лозы может быть и сок и более крепкие напитки. если автор евангелия желает сказать именно о вине, то так и пишет. например события на свадьбе в канне галилейской.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Сергей не всё так сразу,многие ваши обвинения обусловлены не пониманием многих вещей.
                          Ваше сознание немножко закрыто от слов ваших оппонентов.
                          Если вы хотите конструктивного диалога и двигаться дальше,не зацикливаясь на физических обрядовых действиях,а заглянуть глубже,
                          в духовную подоплёку обрядов,то давайте поговорим.
                          Так как тема Евхаристии,опишите,как у вас происходит причастие
                          Меня интересуют следующие вопросы
                          1.Как начинается служении?Какими молитвами?
                          2.Сколько занимает времени занимает проповедь,сколько молитвы ,сколько песнопение.?
                          3.О чём вы молитесь?

Я в свою очередь расскажу о Литургии,как мы молимся и так далее

На мой взгляд молитвы Святой Литургии гораздо глубже молитв в вашей церкви.
                          Я приведу образцы молитв и мы сравним,кто как молится и чьи молитвы лучше.
                          Я полагаю всё же что мы имеем спасение не по тому,как мы режим хлеб,а потому,как мы общаемся с Богом и о чём мы у него просим
                          прежде чем говорить о духовном, сначала необходимо выяснить мотивы, по которым православная литургия в части евхарстии проскомидии и причастия отличается от Евангельского способа, а вот судя по мотивам можно будет говорить о духовной стороне и о послушании.
                          1) служение у нас начинается с молитвы служителя, произвольной формы, обращена молитва только к БОГУ( ни каких людей) просит служитель о благословении на проведение Богослужения.
                          2)обычно после молитвы о благословении следует пение хора, или всего собрания, чаще сначала хора потом собрания, а потом первая проповедь,
                          после первой то же песнопения, потом вторая проповедь, проповедей бывает обычно три, если совершается хлебопреломление, то две, и другие темы в молитве.
                          3)ну это кто о чём, служителя о Церкви и нуждах, просьбы и благодарения, члены церкви, так же молятся прошением, благодарением,
                          всё это в слух и по отдельности.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

их разделил не я вы утверждая что священники принимают причастие иначе чем остальные, потому что Христос преподал так только апостолам.
                            уважаемый. я ничего не разделял. так именно повествует Писание. Христос совершил тайную вечерю и преподал причастие ТОЛЬКО апостолам. остальным заповедолвал причащаться. в праволавии так и происходит. а вот то, что вы предлагаете точно так же , как и на тайной вечери, причащать всех верующих, так это, извините, ПРЕДАНИЕ вашей церкви, а уж истино оно или ложно - тема другая. во всяком случае в писании о способе причащения мирян не сказано ни полслова.
                            вы православный? как же вы не знаете о копие, а на проскомидии что?
                            ах проскомидия. а причём тут проскомидия? мы-то с вами говорим о Евхаристии. я вам изначально сказал - прежде чем критиковать, нужно изучить то, что критикуете.

проскомидия - значит приношение. на ней подготовливается всё необходимое для совершения таинства. ну как в писании. Христос послал учеников в иерусалим что бы те нашли некоего человека и передали ему просьбу Учителя подготовить комнату и всё потребное для тайной вечери. ну. в чём проблемма-то?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Сергей,вы считаете себя грешником только в прошлом ,но и в настоящем тоже?
                              в настоящем я спасённый во ХРИСТЕ. как написано все мы много согрешаем и я не исключение.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от irbe
                                я об этом уже писал. придётся повторить. на каком основании вы считаете, что в чаше было именно вино? плодом виноградной лозы может быть и сок и более крепкие напитки. если автор евангелия желает сказать именно о вине, то так и пишет. например события на свадьбе в канне галилейской.
                                на том же основании что и вы рассуждаете о соке.

Комментарий

Обработка...