евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
обращение в молитвах к перешедшим в вечность и прошение у них это вообще блуд. одно дело попросить живого человека, помолись за меня, и совсем другое дело когда этот человек перешёл в вечность, к стати только БОГУ ведомо в какую, не исключено что обращаясь они обращаются в ад
фарисеи то же этим занимались, корван БОГУ например, они устраняли заповедь БОЖИЮ своим преданием, а православные своим учением толкают людей обращаться в молитве к кому то кроме ХРИСТА. причём их обоснования не выдерживают ни какой критикиПоследний раз редактировалось sergei130; 14 November 2009, 02:06 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
а православие это опасно!!! они дают людям лживые надежды, мытарства, например.
обращение в молитвах к перешедшим в вечность и прошение у них это вообще блуд. одно дело попросить живого человека, помолись за меня, и совсем другое дело когда этот человек перешёл в вечность, к стати только БОГУ ведомо в какую, не исключено что обращаясь они обращаются в ад
фарисеи то же этим занимались, корван БОГУ например, они устраняли заповедь БОЖИЮ своим преданием, а православные своим учением толкают людей обращаться в молитве к кому то кроме ХРИСТА. причём их обоснования не выдерживают ни какой критики
Ваше сознание немножко закрыто от слов ваших оппонентов.
Если вы хотите конструктивного диалога и двигаться дальше,не зацикливаясь на физических обрядовых действиях,а заглянуть глубже,
в духовную подоплёку обрядов,то давайте поговорим.
Так как тема Евхаристии,опишите,как у вас происходит причастие
Меня интересуют следующие вопросы
1.Как начинается служении?Какими молитвами?
2.Сколько занимает времени занимает проповедь,сколько молитвы ,сколько песнопение.?
3.О чём вы молитесь?
Я в свою очередь расскажу о Литургии,как мы молимся и так далее
На мой взгляд молитвы Святой Литургии гораздо глубже молитв в вашей церкви.
Я приведу образцы молитв и мы сравним,кто как молится и чьи молитвы лучше.
Я полагаю всё же что мы имеем спасение не по тому,как мы режим хлеб,а потому,как мы общаемся с Богом и о чём мы у него просимНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
я об этом уже писал. придётся повторить. на каком основании вы считаете, что в чаше было именно вино? плодом виноградной лозы может быть и сок и более крепкие напитки. если автор евангелия желает сказать именно о вине, то так и пишет. например события на свадьбе в канне галилейской.Комментарий
-
Сергей не всё так сразу,многие ваши обвинения обусловлены не пониманием многих вещей.
Ваше сознание немножко закрыто от слов ваших оппонентов.
Если вы хотите конструктивного диалога и двигаться дальше,не зацикливаясь на физических обрядовых действиях,а заглянуть глубже,
в духовную подоплёку обрядов,то давайте поговорим.
Так как тема Евхаристии,опишите,как у вас происходит причастие
Меня интересуют следующие вопросы
1.Как начинается служении?Какими молитвами?
2.Сколько занимает времени занимает проповедь,сколько молитвы ,сколько песнопение.?
3.О чём вы молитесь?
Я в свою очередь расскажу о Литургии,как мы молимся и так далее
На мой взгляд молитвы Святой Литургии гораздо глубже молитв в вашей церкви.
Я приведу образцы молитв и мы сравним,кто как молится и чьи молитвы лучше.
Я полагаю всё же что мы имеем спасение не по тому,как мы режим хлеб,а потому,как мы общаемся с Богом и о чём мы у него просим
1) служение у нас начинается с молитвы служителя, произвольной формы, обращена молитва только к БОГУ( ни каких людей) просит служитель о благословении на проведение Богослужения.
2)обычно после молитвы о благословении следует пение хора, или всего собрания, чаще сначала хора потом собрания, а потом первая проповедь,
после первой то же песнопения, потом вторая проповедь, проповедей бывает обычно три, если совершается хлебопреломление, то две, и другие темы в молитве.
3)ну это кто о чём, служителя о Церкви и нуждах, просьбы и благодарения, члены церкви, так же молятся прошением, благодарением,
всё это в слух и по отдельности."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
их разделил не я вы утверждая что священники принимают причастие иначе чем остальные, потому что Христос преподал так только апостолам.
вы православный? как же вы не знаете о копие, а на проскомидии что?
проскомидия - значит приношение. на ней подготовливается всё необходимое для совершения таинства. ну как в писании. Христос послал учеников в иерусалим что бы те нашли некоего человека и передали ему просьбу Учителя подготовить комнату и всё потребное для тайной вечери. ну. в чём проблемма-то?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я об этом уже писал. придётся повторить. на каком основании вы считаете, что в чаше было именно вино? плодом виноградной лозы может быть и сок и более крепкие напитки. если автор евангелия желает сказать именно о вине, то так и пишет. например события на свадьбе в канне галилейской."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий